设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

[那个时候,他对我太好了,让我很感动,而且什么事情都听我的,我以为,我一辈子都会享受那样的温暖,就结婚了。
我不但没有具备超越你同龄女性的胸怀和境界.而且,本质上,我更脆弱、更想任性地过日子。从小到大,我没有任性过,父母对我要求很严,遇到老公的时候,我以为,这下子我可以肆无忌惮地任性了,结果却是这样的。]

看到搂主有很多期望和失望。
宸宸 女孩 2009.8.31

{:1_149:}{:1_149:}
宸宸 女孩 2009.8.31

...看到搂主有很多期望和失望。
大悦大海 发表于 2011-6-10 11:08

有时候,期望对于别人来说,是一种压力,一种伤害,也是一种折磨........

当然,我们对婚姻,对配偶不可能没有期望,只是我们要分清,那些期望是正常的合理的,哪些不是.

把不是的,归咎于自己,而不要归咎于对方.

这样才是客观与公平的.

回复 182# 琳0824

我在学校的时候就特别讨厌写记叙文,很喜欢写散文。而且,因为我自己有时候也没有耐心看叙事的东西,所以我就认为别人也不喜欢看的。

回复 184# 水纱莲

我明白那种感觉。{:1_149:}

当有人理解你的感受时,你才能够真正地去叙述过程。

我记得有位作家曾经说过,他在离婚登记处观察,工作人员会问:为什么离婚?前来办理离婚的人的回答有两

种:1、两个人会激昂地讲离婚原因,因为什么具体的事情,想让别人评评理;
    2、回答:我一看到他就觉得受够了。

这两种中,第一种是可以调解的,第二种基本没有什么和好希望的。

前几天,我是第二种,现在觉得在做一次努力,所以现在是第一种。在第二种的情况下,讲,是需要巨大的心力的。

叙述可以帮助我们回顾事件,叙述可以帮助我们暂时撇开情绪,叙述可以帮助我们建立客观与平静.

而你,不想走这条路,或者是不情愿,或者是困难........

讲一下我生日那天为什么发飚吧!

那天我们在一起吃饭,讲到看电视剧“傻春”,我至今没有看过一眼。他们在讲到那个弟媳妇是多么多么可

恨,我突然发飙。因为前几天我一直心情不好,不怎么搭理我老公。有一天我在做饭,他突然冲进厨房,问:

“你天天这么阴个脸,到底想干什么?”。。。。。我说:“我现在心情不好,而且我没有想好要跟你说什么

话,所以我现在这样。”他又继续扒拉扒拉说了一顿,挺生气的样子。我就不说话了。他看我不说话,更生

气,我就又告诉他一遍我刚才说的话。他气呼呼地走了。

过了一会儿,他突然又冲进厨房,这次很愤怒,他说:“我昨天晚上看了一个电视剧,那个大姐就像我姐姐一

样,我觉得我就是那个弟弟,因为给姐姐买了个手机,被弟媳妇发现,气得开车不小心撞树,成了植物人,那

就是那个弟媳妇”。。。。。当时我没有太生气,因为不知道弟媳妇有多么可恨。

他的意思大致说,我就象那个弟媳妇,他的大姐就像傻春

我记得有位作家曾经说过,他在离婚登记处观察,工作人员会问:为什么离婚?前来办理离婚的人的回答有两

...
水纱莲 发表于 2011-6-10 11:20

想要离婚,基本的感受是:我无法忍受和这个人一起生活。
至于,激起这种感受的原因,则会有许许多多。
激昂地讲各种具体事情,一方面是想让别人认同自己的决定,更重要的是希望别人能理解:我们无法忍受对方是有原因的,是合理的。这部分人倾向外部认同,他人的劝解对他们会有影响力。
第二种情况,已经不需要外部认同,直接表达感受,别人的劝说对这部分离婚者影响力有限。
但如果,劝说者能在充分共情的基础上,和这些人讨论婚姻的状况,从另一个角度来解释一些事件,那么,这部分离婚者也未必油盐不进。

我还要讲一下我老公的这位傻春大姐:

本来和她自己的婆婆住在一起,但是因为打架,搬回娘家,也就是我婆婆家,住了13年。

在我婆婆家,她和我婆婆,也就是她自己的妈妈吵架很厉害,每次声音都很大。

和她自己的老公打架也超级厉害,终于将老公彻底降伏。家务活全都不作,天天十字绣。
还经常跟我炫耀她老公给她洗内裤,袜子。

打自己的女儿,一巴掌 把上初一的孩子打得没有知觉,过一会儿才又呼吸,缓过来。
上医院做了各种检查才放心

说上初一的女儿不爱阅读,特意买了10本言情小说给女儿看,为了提高孩子的阅读能力。

全部都是关心我的人,在这里为了我的事情,为了让我高兴。。。。。我心里真的难受,我觉得我自己不值。。。。。我又要去看看我情绪的背后是什么了。水纱莲 发表于 2011-6-9 16:38

昨天看到这个,忘记问了。

在你小时候,你父母是不是总是冲突呢? 是不是你希望他们停止冲突,他们也做不到为了你立刻停止呢?

回复 198# 明月出天山

是啊是啊,你怎么知道的呢?我的父母总是冲突,至今,已经80岁,还在冲突。07年他们两个才正式分居,但是去年我爸爸重病,花掉了46万,医保分文不管,我们家基本倾家荡产,他们两个才重新生活在一起,这样只需要一个保姆。

想要离婚,基本的感受是:我无法忍受和这个人一起生活。
至于,激起这种感受的原因,则会有许许多多。
...
阿毛阿飞 发表于 2011-6-10 11:35

很有道理

回复 187# 大悦大海

谢谢

叙述可以帮助我们回顾事件,叙述可以帮助我们暂时撇开情绪,叙述可以帮助我们建立客观与平静.

而你,不想走 ...
琳0824 发表于 2011-6-10 11:29

你说的很对,我很打怵走,但是应该走。

水纱莲 发表于 2011-6-10 13:39

这有什么好打怵的?

只是喜欢思考的人,文笔上不善于叙述而已.

继续我的叙述。

前些日子的冲突是这样的。

孩子二年级,我家离学校也很远,每天晚上大约6点才能到家,再做饭吃饭,写作业,挺疲劳的。我自己身体也不好,总觉得累。而每周五,都到婆婆家去,我很害怕他们家那种吵闹的气氛,我们家是非常安静的气氛。我13年来也没适应。

而且,自从08年,我几乎很少一家三口回娘家了,每周都到婆家去。我不喜欢到婆婆家的一个原因是:我们一家三口,她大姐一家三口,二姐俩口,加上公婆,10个人,而房间的面积是11平方米,开着电视,孩子倒是去另外一个房间,加上婆婆,姐姐嗓门都特大,经常吵得我头疼。

另外一个原因是:总是很挑剔我,我老公说我不炒菜。我虽然不炒菜,但是我从来也没闲着,一直帮厨,而且刷碗。

水纱莲 发表于 2011-6-10 13:39

其实我觉得,没有什么应该不应该的。

每个人的路是不同的,方式也可能不同,选择也会不同。不愿意的话,就不要勉强自己。

只是明白每一条路通向哪里、有什么样的结果就好了。自己选择的路,就接受那个结果好了。