设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对自己太多的不满   [复制链接]

另一方面,不会说话反应慢,遇到不够尊重的人和话也来不及回应,不会顶嘴,其实自己内心很不舒服。

时间久了觉得自己软弱可欺。

反正不是我自己的缘故,都是上帝的缘故,哈哈。
好!可爱、幽默,我喜欢!

另一方面,不会说话反应慢,遇到不够尊重的人和话也来不及回应,不会顶嘴,其实自己内心很不舒服。

时间久 ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-2 09:07

时间久了,大家了解你了,也会知道你不是软弱。

时间久 ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-2 09:07

我也是觉得自己脑子反应慢,有些话事后才能琢磨明白。

时间久了,大家了解你了,也会知道你不是软弱。
琳0824 发表于 2011-6-3 18:54

我最近也陷入LZ一样的情绪里,本来人就内向。特别是休息四五年后再上班,面对的多是80后的小孩(四五年前的都是70后,人还算厚道),说话有时还真时不时刺一下,当时还真是反应不过来。我们从小一直都是与人为善的教育,凡事退一步。如果自己真是不在意倒也罢了,心情好时真会淡了,但心情不好时,真想发作,但明白发作不好更成问题。这段时间我也觉得自己软弱呢。

回复 41# 加油,我的爱

我跟LZ很像啊~,以前我也会这样执着:为啥我就是不会说话?为啥我就是不懂得人情世故?说话得罪人了也不知道。。。。。。
但是我现在感觉已经好多了,内向就内向呗,这就是我,为啥得跟别人一样呢?其实不出众也没关系啊,我安静地做好本分,心里不会为那些复杂的人际关系痛苦地纠缠,这样的乐得清闲不也是一种享受吗?
还是琳说得好:改变你可以改变的,接受你不可以改变的,但需要智慧去分辨。。。。。。