设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 怎样爱你的孩子(一)——冯志梅讲座笔记 [复制链接]

献花。
出差的日子,我就在听冯志梅的讲座,关于外遇,关于婆媳关系,关于青少年冲突,都很有启发。
最近一段时间,我要多听几遍

3)母亲节的礼物
母亲节快到的时候,老二问妈妈你想要什么礼物?妈妈最后说得是,你不需要特别做什么来迎取我的高兴,你自己就是最好的礼物,谢谢你做我的儿子。

马上就要过母亲节了,不知为什么看到这个,我又有 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-4 21:40
说说我的理解。
事件的发生一般都是有背景的。
我想,冯志梅在这个母亲节对老二讲这个话,可能恰好是老二的自信以及对自我价值认识需要加强的阶段,所以妈妈对孩子讲了这样的话。一个孩子听到自己本身是妈妈最好的礼物心里会很甜蜜吧。
这样的话,我觉得每个孩子都应该有权利听到一次。冯家老二恰好在妈妈觉得恰当是时间听到了这句话。

我想妈妈的这句话不会代表今后的母亲节,冯志梅不高高兴兴地接受孩子给她的礼物;不代表孩子因为妈妈这个爱的告白,就此不给妈妈准备礼物了。

送妈妈礼物一定就是迎取讨好吗?

谢谢孩子是最好的礼物,同时也可以接受孩子真心的礼物呀。爱是互动的,妈妈只付出不收受,孩子只收受不能付出,这样都是不能通畅的呀。
独舞欣妈 发表于 2010-5-4 21:49
迎取,我理解是“赢取”

皮妈,我看的字面。前因后果文字里没有。

“我觉得每个孩子都应该有权利听到一次。”
绿袖,我没说没不应该说呀……代不代表什么,以后会怎么样,我都不知道呢。我只是看字面,母亲认为孩子送礼物是为了迎取她的 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-5 16:39
你只看的文字。我了解了。

接纳是起点,不是终点。这是毫无疑问的。

:)我可能属于原始型的,书看得不太多,就是有次听到那句“接纳不是同意,也不是同情”,发现与自己的许多想法切合了。

我发现有时候很多问题解决不了,恰恰是在接纳这个地方停留了太久。如果有人在讲接纳时接着讲 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-12 14:41
赞同!