设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 这个行为应该淡化? [复制链接]

双,四周岁两个月。一次,去看儿童剧,进了大剧院后,里面有人在推销英语。在桌子上放着各种绒毛玩具小熊,还有便条签等。然后旁边有一个转盘,有一等奖至五等奖,然后双开始摇,摇到了五等奖,一个便条签。可是双想要小熊,而且是漂亮的那种。正好旁边也有一个小朋友摇到了五等奖,但问推销人员可不可以换一个小熊,推销人员也挺忙(登记信息),双趁乱,就把那个心仪的小熊给拿来了。后来又看到那小摇到五等奖的小朋友手里一个小熊,一个便条签,双又跑过去拿了一个便条签。这个行为,符合没经过他人同意而拿东西,我看到她在做这个事,可是我没吭声,不知道应该怎么说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你为什么没吭声呢?

这就好比看着孩子拿别人的东西,而家长在旁边默许,不是吗?

家长这个时候不出声,是不是也希望孩子去拿啊,这样孩子就满足了..........

一定要出面制止的,否则还会有下次的

我觉得还是应该说一下的,别人不遵守规则是别人家孩子的事儿,自己孩子还是应该告诉她规则哈

估计是场面太混乱了,妈妈也晕了
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

我没太看明白。
楼主觉得,淡化的理由是?

嗯,我知道了,想要东西还是要通过自己争取的,而不是偷偷的拿来就可以了。就算别人不同意,也没有关系~

嗯,我知道了,想要东西还是要通过自己争取的,而不是偷偷的拿来就可以了。就算别人不同意,也没有关系~
qiming921 发表于 2010-6-8 16:56
呵呵!主要是你爱孩子太心切了.

是呀,与孩子划清界限,我这界限划得还不够好