设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罗老师

[教育专版] 罗老师问大家好   [复制链接]

回复  米米
我研究的方向是0-8岁。
就你孩子情况而言,有孩子成长发育阶段的引导,也有社会环境影响问题 ...
11岁孩子,更容易受同伴的影响。比如,他们开始担心他们的衣服穿得是不是足够的酷。孩子对父母过去爱的表达方式如抱抱不太需要,而是注重家庭以外人们对他的接纳。罗老师 发表于 2011-5-26 09:20

这一段简直就是我家快11岁的大男孩的缩写。
可能男孩子要晚一些,他还是对女孩不感兴趣,很少提到她们。但是一有机会就邀约他的哥们儿一起玩,假期也是必须朋友们一起,现在每个假期也都是他们几个小臭孩一起玩,我们几家家长跟着后面陪玩。
人家自己在gap网站挑一件带骷髅头的套头衫我给买回来穿上,他的哥们特别羡慕,人家给美的恨不得天天穿着,快臭了都不想脱下来{:1_129:}

看书也是,别的同学在看超级小虎队,他就一定只看这个,其他什么什么都不睬。他看这些在我看来等于是垃圾读物的东西有几年了,开始我很郁闷来着。10岁这一年,才发现孩子慢慢变了,学校推广阅读,有同学看小说,于是他看到别人看的书家里都有,比如他这才开始看彼得兔的故事,告诉我这本书怎么这么好看,可怜我在他6岁的时候买回来的一套彼得兔中英文读本,活活在家落了快五年的灰,才得到人家的青睐。{:1_122:} 也就是这个时候,我才知道孩子有他发育的过程,我只需要慢慢等待,想想过去几年看他看那些奥特曼之类的书忍受的煎熬,现在想当时没制止他还是对的。

因为前面米米的帖子,我看到这篇,转过来。

转载:国外父母怎么和青春期孩子谈性?

目前,一些学校开 ...
阿猪 发表于 2011-5-26 13:19

谢谢

也热烈欢迎罗老师!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/