设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罗老师

[教育专版] 罗老师问大家好   [复制链接]

哇,热烈欢迎

顺道问一句:啥时候阳光可以普照到俺们学龄儿童,俺家的8岁了,关于这个年龄段很想听听专家的意见呢
把名字写在水上

回复  夕颜
在美国,8岁是幼儿的一个特别的阶段。不知道你有什么需要交流的?
罗老师 发表于 2011-5-24 21:50

罗老师,能得到你的指点真是太好了

这个幼儿的特别阶段,指的是什么呢

关于孩子,我有太多困惑,八岁的孩子,她不仅要父母的肯定,还需要来自学校和同学的肯定,而目前体制下,基本是孩子的学习成绩和老师的表扬是肯定的表现形式和唯一标准。

回复 30# 罗老师

呀,谢谢罗老师,这么及时又这么耐心的回复我

在8岁这个年轻段,关系对于孩子尤其重要,包括亲子关系、朋友关系甚至男生和女生之间情感的关系。

这话太对了,感觉孩子对关系更感兴趣也更在意。

罗老师的话,我的理解重点是:管教以帮助孩子了解行为后果,帮助孩子了解建立各种关系以确立正确的是非标准。您的话我会细细琢磨

回复  阿猪

谢谢阿猪!

胡萍老师的《成长与性》上下册我买了那本。道理也跟孩子说过了,书也给孩子看 ...
米米 发表于 2011-5-25 14:23

直觉孩子讲脏话是能量发泄的一种方式

周围几个年龄相仿的孩子妈妈交流起来也是说,孩子对男女生关系特别敏感起来了。看来是这个年龄的共性啊。
皮皮妈 发表于 2011-5-25 17:29

很正常呢,女儿总和我八卦——班里谁谁喜欢谁,某男生有八个老婆(意思是喜欢八个女孩),某某将来一定嫁给谁,因为两个人KISS了。

昨天看善解童贞二,书里说是幼儿时的婚姻敏感期没有探索完,现在弥补呢。反正我想,这事压也压不住,不如顺其自然,经常探讨下还能多了解孩子的心理便于引导