设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 罗老师问大家好   [复制链接]

谢谢阿猪,我认识了老爱;谢谢老爱,我认识了日日新。
在日日新短暂的参观,收获和感触都颇多。
虽是初识爱无言,却见识了她作为有智慧的母爱和那流畅的文笔。
那晚,看到爱无言对我的介绍和过奖,深为感动。只遗憾的是,第二天另有所约,加之时差没调好,白天比黑夜还疲惫,第三天又赶到呼和浩特,应邀指导我的一位学生所办的十多所幼儿园,打了两次电话没能与爱联系上,就拖沓到今天。
今天,再浏览幸福大观园,忽然有个冲动,注了册,想从大观园里找到一份特别的幸福,抒一份育儿之情。
我在国外大学里当了近十年的早教教授,每年回国,也只是带几位美国学生,来中国帮帮有关学校学生练练英语、去有关孤儿园和残校做做义工,压根儿没加入任何中文圈子。再说,我这么多年,主要用英文交流,输入中文也是如蜗牛行走。
今天算是我从封闭中走出来的一个特别日子。
我看到中国家长、社会和政府对孩子的早期教育日益重视,甚为喜悦,愿尽一份游子之心,将在美国学习和教学多年的一些知识奉献给愿意交流的家长朋友们!也想从圈中朋友这里学一些西方课堂上学不到的东西!
如果有一些育儿方面的问题,我愿择选从西方早教理论的角度给一些建议,开始一个共同学习的旅程。
初次见面,祝各位及家人快乐健康每一天!

请别见笑我附上一份个人简介,只想让诸位对我在早教方面的多年努力有个大概了解。

罗妮丽:教育博士,美国终身正教授,早期儿童教育咨询师。60年代末,她出生于中国大别山区,曾就读于安徽铜陵学院、华东师范大学,完成硕士学位后,在中国的大学执教,并被破格为全省最年轻的副教授。1997年,应美国罕布什尔大学之邀,访问讲学并参与福特基金会的一个研究项目。后就读于美国麻州大学,师从世界著名的早期儿童教育专家、哈佛大学兼麻州大学博士生导师、波士顿Brazelton 学院的创始者和院长Dr. Kevin Nugent,获博士学位。她现为美国西南大学终身教授、早期儿童项目主任;美国国家教育部早期儿童教育项目评定委员会评委(NCATE)、美国早期儿童教育全国委员会委员、美国早期儿童教育全国教师委员会委员、美国全国特殊教育儿童教育委员会委员。她曾兼任美国麻州大学早期儿童教育中心问题咨询师、美国佛罗里达州儿童村的心理辅导咨询师,在美国获得新生儿智力行为检测证书(发自于哈佛大学医学院和波斯顿Brazelton学院)、强化0-3岁家庭和儿童关系测试证书、堪萨斯州早期儿童教育院长证书(0-12岁)等。她的科研成果特出,在中国执教期间出版过《个人形象设计》(南京大学出版社)等专著和发表大量文章;到美国后,出版有《课程设置》(美国国际儿童研究出版社)、《领养父母的行为过程》(德国VDM出版社)等,并在《早期儿童教育》、《早期儿童教师教学研究》、《未来梦想实现》、《坎伯兰法律评》、《领养》等美国权威的专业刊物上发表大量文章。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热烈欢迎罗老师
新生活

热烈欢迎

欢迎欢迎
我愿你像野花一样自然生长

热烈欢迎!

{:1_143:}

欢迎欢迎
心舒 发表于 2011-5-24 15:50

{:1_142:}为什么你们的花那么大

等你到高级也大
chengzhang99 发表于 2011-5-24 15:54

{:1_139:}伤心处阿..........

,大表情里的花就是大的啊

欢迎罗老师{:1_143:}

伤心处阿..........
babyhouse 发表于 2011-5-24 15:59

被耍了

被耍了
minpig 发表于 2011-5-24 16:31

我也不知道哪里有大朵的花呀。

欢迎罗老师!
更欢迎罗老师的第一篇帖子落户育儿栏目哈!
看到罗老师提到您更多是英文的交流,真是太遗憾了!
很是想借此机会学习一些您在早期育儿方面的观点呢?
或者说在您有时间的情况,就我们论坛里的一些有代表性的、典型型的问题给一些建议?

我也不知道哪里有大朵的花呀。
燕子 发表于 2011-5-24 16:32

11楼的童鞋不是给了答案吗?{:1_115:}

各位的鲜花和掌声,让我飘起来了。哇,幸福来得有点突然!

欢迎罗老师

回复 16# 六木

谢谢版主。乐意就有关问题共同讨论与学习。一起成长。