设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 端午翡翠岛露营活动意向及公共装备统计   [复制链接]

嘟爸,据说那儿蚊子成灾,有没有办法解决啊?

嘟爸,据说那儿蚊子成灾,有没有办法解决啊?
川妈 发表于 2011-5-30 22:14

我有一年六月初去过,好像没啥蚊子。
有一年七月去的,蚊子非常多。
带驱蚊液,如果蚊子多的话,晚上钻帐篷、少出来。

各位关心和参与太阳班翡翠岛露营活动的同志们,首先非常感谢你们对太阳班扎堆儿活动的拥护与支持!

据统计此次活动的参与人数已经近百,已经远远超出太阳班组织者可控范围、组织能力范围、以及责任范围。为了提高大家的活动质量,也为了保护我们太阳班活跃分子的身心健康,太阳班扎堆儿组委会于昨晚召开了紧急会议,在此把组委会决议公布如下:
一、暂不接受芭学园以外的家庭报名。
二、太阳班以外家庭请自行推举总负责人,协同太阳班总负责人小嘟爸的各项工作。
三、全部参加人员由各自总负责人分小组(四到五个家庭为一组),分组时会考虑经验者和非经验者以及野营野炊装备在各组的平衡。
四、每组推选出组长,负责本小组的各项组织工作,两个总负责人只需跟小组组长协调工作。
五、以小组为单位,各自准备食物、烧烤用品、锅灶、饮用水、急救包等等必须用品。
六、分组后,各小组启动全组成员联络机制,自行联络分工开展翡翠岛露营活动的准备工作,太阳班总负责人小嘟爸有何重大通知只需通知各小组负责人。

此次活动长途跋涉,不可预料因素很多,为了减少发起人以及组织者的压力,也为了我们更高效更有条不紊的开展工作,希望每个家庭都行动起来,预祝此次翡翠岛扎堆儿活动圆满成功。
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

分组情况会尽快公布出来,请大家紧密关注此贴,尽快开展各自的准备工作。
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

我居然跟爱爱妈妈起床时间一致.
玉米班我来做负责人。再汇报一下我们班的报名情况。
哈图家两大一小,做大巴车。
果家一大一小,做大巴车
多多家一或两大一小,做大巴车。
远远家两大一小,做做大巴车。
萧家行程待定,去的话自驾。
玉米班的这几家个人露营设备全,有一套烤串炉,另我已借到一套锅具,灶头尚末解决。均无露营经验。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

我们家终于定下来了,太艰难...
乐天一家三口,自驾.露营菜鸟,这是第一次,装备不全,没有做饭的器具,而且估计到时候丢三落四,希望大家多多帮助,谢谢.

quote]我居然跟爱爱妈妈起床时间一致.
玉米班我来做负责人。再汇报一下我们班的报名情况。
哈图家两大 ...
菜籽儿 发表于 2011-5-31 06:40 [/quote]

爱妈是还没有睡![

海棠班 我来牵头
目前:
多多家 4大一小,
乐乐家 2大两小+乐乐哥哥同学家
依依家 2大两小

均自驾,露营设备齐全,无露营经验

二宝家和川川家 待定,我今天跟他们联系。

海棠班 我来牵头
目前:
多多家 4大一小,
乐乐家 2大两小+乐乐哥哥同学家
依依家 2大两小

均自驾, ...
多多益善 发表于 2011-5-31 09:00

班长,看了你的短信,就上来看帖子,就知道可以跟你的,果然没错!

另外:我统计一下设备:

乐乐家:灶头一个   太阳能马灯一个  手提小冰箱1个
依依家:车载冰箱一个

还得问问嘟爸如何租气炉。

回复 65# 爱爱妈咪

辛苦爱妈了:)

呵呵 这个大肚婆 真了不得
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

不聊了,sorry
小人5岁了!

我想聊一聊活动组织的方式:

有一种是像航空管理一样,飞机起飞的时候基本上就知道降落的准确时间和所有 ...
毛毛爸爸 发表于 2011-5-31 11:11

举双手双脚赞成。

各家带好给养,水随身。吃的,有炉头做饭家伙事儿的,就多准备些生的;

露营做饭经验不足的,就多带点儿熟识干粮。

咱还是本着尽量不麻烦组织的原则哈。

真担心把小嘟嘟爸爸累坏了。

毛爸说的太对了,严重同意 自给自足!
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

毛爸说的真好

我想聊一聊活动组织的方式:

有一种是像航空管理一样,飞机起飞的时候基本上就知道降落的准确时间和所有 ...
毛毛爸爸 发表于 2011-5-31 11:11

毛爸,我和你是两种不同的组织风格。

在户外活动中,领队的风格多种多样,不需要都一致。最重要的原则是保证安全。我在户外时见过很多绿野队伍是这种风格:领队在前狂奔,队伍拉得很长,无法前后呼应,甚至收队的人都没有。我不喜欢这样的风格,那样对每个队员要求太高,不适合普通户外活动,所以我带队不是这样的风格。

一定要有公共食品,哪怕分组准备。这次做饭的水我考虑是分到自驾的车上运输,因为大巴车上装备很多,很难再装下很多水。另外,还会要求每人带1升的饮用水。

我们聊的实际上是一个问题,至于绿野和磨房那些个不负责任的垃圾领队,就不属于我们讨论的范畴。我只是在讨论关于“点到为止”,适当放手,如果孩子的一个行为会让他出现生命危险,自然我们要代办要管理和限制,但如果只可能摔一跤,管他做什么,其实80%的组织工作时间浪费在这些无伤大雅的问题上了,真正只有20%的组织工作时间是真正关键和所需的,关乎生命安全的,缺一不可的,这20%我和你一样不会主张不负责任,那样的话就不用组织了,散伙好了!

所以请不要误解,辛苦了!
小人5岁了!

小人5岁了!

我们这组你尽快定下来通知吧,我们这组不用你操心所有食水等生活问题,并承担烤肉任务。

至于做饭的水, ...
毛毛爸爸 发表于 2011-5-31 12:08

我下午会发正式计划,只给建议,各组公共食品由各组长自行决定。

另外,无线电通讯频率建议出城行动,统一采用429.775或者439.775,也就是预设频道的2和4频道,因为我们所有u段得天线,不论车载还是手台,都是以430-435为中心频率的,这个附近的频段发射效率最高,距离最远,最清楚。出发时可以采用2频道439.775,如果干扰大就换成备用频道4频道429.775,如果你同意就写到计划书中,没有预设或者不知道如何设置频道的,直接与我联系即可!
小人5岁了!