设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文] 幸福其实是想得到就可以得到的   [复制链接]

征文的活动还有吗?
==============

幸福其实很简单。不过我更想用的标题已被抢注,于是就用这个吧,哈哈。

明朝有个哲学家叫王守仁的,这几年有套畅销书叫《明朝的那些事儿》极力推这位王先生。
特别是把王先生的“知行合一”推到了倚天的九阳真经、射雕的九阴真经的地位上去。
其实幸福也一样,也是知行合一的。
知道幸福的,就会有幸福。
不知道幸福的,在苦苦追求幸福。

那么,幸福到底是什么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先抢沙发

那么,幸福到底是什么?
我等

那么,幸福到底是什么?
我等
忧郁王子 发表于 2011-5-24 10:51

你在等幸福,我在等加精,哈哈

我同意有一个说法:文字是指向月亮的手指,不是月亮本身。
我相信幸福也是。
我们每个人说的幸福一定不是同一样东西。
我们指向的,连月亮都不是,是星星。漫天的星。
我不知道你指的哪一颗,你也同样不知道我指的是哪一颗。

你的幸福是什么?你想追求的幸福是什么?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

占个首页{:1_143:}

感谢大家,感谢参加幸福讨论的人们,感谢为这个网站的建设付出努力的人们!
我从痛苦中走来,走到加油站,加满了满满的幸福油,心满意足而去。
我想也许不能这样自私,我也得为后来的人们留下一点什么。
但是我能留下什么?
在想这个征文的时候,我发现我一无所有,没有值得留下的东西。
忽然我心中一亮,我一定能留下关于幸福的信念!
哈哈
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我同意有一个说法:文字是指向月亮的手指,不是月亮本身。
我相信幸福也是。
我们每个人说的幸福一定不是 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-5-24 10:59

很赞同lz的这个观点,每个人对幸福的理解和体会都是不一样的。

我一直好奇,你怎么想得就能得到?
我感觉这个过程不是那么容易的

首页留名!

征文已经结束了,但我们追求幸福的脚步会一直前行!{:1_152:}{:1_143:}
新生活

首页留名!

征文已经结束了,但我们追求幸福的脚步会一直前行!
敬听 发表于 2011-5-24 11:21

感谢领导厚爱!哈哈!

我一直好奇,你怎么想得就能得到?
我感觉这个过程不是那么容易的
忧郁王子 发表于 2011-5-24 11:11

王先生说知行合一,难的不是行,而是知。
   然也。
   幸福也是,难的不是得到,难的是想到。
   这个想的过程,你重视了吗?

我说的想的过程,就是关于“什么是幸福”的问题。

有的人说,如果天赐我千万,我就幸福了。
有的人说,如果天赐我新居,我就幸福了。
有的人说,如果天赐我老公天天回家来爱我,我就幸福了。
有的人说……

我曾经也这样,我想,如果我有房子,如果我先生有钱,我就幸福了。

误也误也!

听说,美满的婚姻不需要两人创造,只需要一个人。
然也然也!

幸福也是的,不需要依赖旁的东西,只需要我们的心!

为什么不幸福!
就是因为太想得到幸福了!
而且,所想的根本不是白天鹅(真正的幸福)本身,其实想的是黑天鹅(假的幸福,借幸福之名的魔鬼)!
如此,又如何能得到幸福呢?

放下执着!立得幸福!

什么是幸福?这个问题,好难。
还好,我曾有过一次经历,也许大家都能明白。

某年某月,我如愿怀孕了。
三个月后证实是胚芽未发育,做手术。
一年后,体检发现妇科方面不大好,需要早点怀孕,于是立马准备再次怀孕。
大半年未怀上。
我想,也许我这辈子与孩子无缘了。
在这样的心情下,我看着别人的怀孕、生育。
她们说生孩子很痛。
我心里想:再痛我也愿意!

后来我还是成功怀孕了。
在产房里,我美好地想:啊,多美好啊!我在享受阵痛了呢!

生孩子的痛,我觉得真的还好!!真的不是那么地痛!

难道是我的痛感低吗,不是的,我平时很怕痛的。
我知道关键是,我认为那痛不是可恶的痛,而是美好的痛。

生孩子的痛,是这样的。
幸福也是这样的!

我是否说清楚了哪一个是白天鹅,哪一个是黑天鹅了吗?
我不知道,看的人可能知道,呵呵。

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

如果家里老公闹婚外情。。。
如果家里婆婆在闹双面胶。。。
相信当事人一定觉得不幸福。

是的。是的。

但是,假如会有一个幸福的自己,那么你愿意为此等待千年吗?

愿意吗?真愿意吗?

在树林里等待情人的到来,是不是很容易?能够接受?也很愿意?
那么,在所谓不幸福的生活里,为幸福等待千年,觉得容易不?能接受不?愿意不?

假如你的回答是愿意,那么,步履是否轻快了许多?
轻快的步履幸福吗?
一定是幸福的吧?
哈哈!

{:1_143:}{:1_143:}

幸福是自己真正接纳自己任何时候,内心有力量了,不幸福都难!

新生活