设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教:关于一岁多宝宝的帮助 [复制链接]

宝宝现在一岁半,我家里的环境很单一,又不懂得布置工作材料和引导孩子。

我觉得目前接触的内容都是关于入园后的孩子的帮助和生活。我不知道是否适合一岁多的宝宝。

我目前的做法是:不干涉她;观察她,只要她感兴趣的,尽量满足,让她玩。如:水、沙。就玩沙来说,我是非常没有创意的,不知道怎么引领她。好像目前她还是感知得更多,只会用手抓沙,然后到处洒。

请姐妹们帮忙介绍适合这个年龄段的工作材料和引领方法,或介绍相关书籍。谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

帮顶一下

我家宝宝明天也是二十个月,我每天也是在挖掘供她工作的材料。
先说这两天的吧:材料:小调羹一个   一小把花生米 一个碗  一个奶粉罐。就这几个简单的玩意,小宝贝玩得非常高兴,不断的用调羹将花生米从奶粉罐捞起再放到小碗里,然后又从碗里倒到奶粉罐,甚至是地上。总之玩得不亦乐乎,两天了,貌似热情还没减。
前几天玩过的:一小把面粉,一小个番茄 一段小白菜 一小凉开杯水 一个木勺  一个奶粉罐 。 呵呵玩得她很是高兴。
貌似我有点浪费粮食:$

昨天,拿了三个水杯,在分别放上 盐  咖啡 糖 然后加上水给她试不同的味道。

谢谢清月的回复!
你的方法真值得借鉴。我怎么就没想到呢?重拍一下脑袋。

有一段时间,我给她一碗米,她就抓着到处洒。我拿来小勺和大勺、瓶子等 ,慢动作示范着用小勺舀到大勺或瓶子里,她似乎没什么兴趣。
就是洒,把一碗米全洒到地上后,就走开了。

其实生活中处处都是,只是我缺少发现的眼睛和创意。所以来挖其他妈妈们的方法。以拓展自己的思维。
谢谢清月的回复!

学习了

我们一个大铁锅加几把米玩了很久的一段时间。

随孩子去玩就可以了,不必要求家长都跟魔术师一样,不断变幻出启发孩子智力的那些个游戏.

家长只要注意到孩子安全,就可以了.

至于说幼儿园的适应问题,现在还为时过早.

谢谢大家的回复!
琳的境界就是不一样啊!想起了老爹的名言:父母放松的心,就是孩子的巴学园.
可是俺还得修炼!

我得想办法是因为孩子一无聊就喜欢找零食。(前两个月我姐两个孩子在这里几天之后也学会找零食。)

有小朋友一起玩就不无聊啦.

我们最缺的就是和小朋友玩了,除了上早教的时间,其他的时间基本都很难接触其他的小朋友。小区楼下也有很多小朋友,可是要特定时间碰到还真不容易。

我们最缺的就是和小朋友玩了,除了上早教的时间,其他的时间基本都很难接触其他的小朋友。小区楼下也有很多小朋友,可是要特定时间碰到还真不容易。
清月 发表于 2010-6-9 15:02

我们的也一样。我都想辞职回家,然后带养一个孩子(小区有那种白天送到别人家带,晚上接回家睡觉的),这样她就有一个固定的玩伴了。

同问,我现在没有权限看手记,李网的手记要能搬来这里就好了:'(

http://www.namez.cn/thread-1136-1-1.html

也许这儿会有帮助

http://www.namez.cn/thread-1136-1-1.html

也许这儿会有帮助
上海悄悄 发表于 2010-7-21 15:37
:F: