设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mindxie

[育儿心得] 爱和自由养起来的女儿,适应不了幼儿园   [复制链接]

有些高度敏感的孩子就是这样,记得以前看淡紫的贴,泪伴全程,哭了很久呢。
再放松放松,除了早上这一会儿,别的正常就好。
另外,好像上的早的孩子确实适应的时间长些,我家也是两岁上的,
那时候是依恋期,没正常度过,给孩子长点时间自我修复,也是可以的。
我家哭了好久呢,一两年吧。

如果真是这样的话,为什么一个孩子,不直接生在社会上,而是需要出生在家庭里?

男人总是外求的动 ...
明月出天山 发表于 2011-5-25 10:17

我理解为孩子不属于个人,不属于家庭,属于人类,属于自然之物{:1_114:}

楼主妈妈太过于母鸡了,母鸡到连自己的父母和老公都不能给予足够的信任
夕颜说的很对,孩子一定不是你自己的
你自己再用心也不可以给予孩子需要的关爱和教育
随着孩子的年龄不断增长,她要不断的接触各种形形色色的人
有喜欢的,有不喜欢的
面对不喜欢的,不能接受的人,孩子知道应该去如何处理和面对么?

没有人比你对孩子更好。这是一个好事情还是坏事情呢?

在我看来,楼主过多的强调了爱与自由
孩子没有更多的力量和勇气去面对更多,除了妈妈
难道爱与自由下的就只能培养这样的孩子?
我认为这只是溺爱。
爱到孩子失去自己成长的能力和勇气

我也深深地感受到,楼主对别人深深的不信任感
认为别人都不懂教育、不懂心理、不懂孩子
孩子在他们的手中一定会受到“不公平”的待遇
去尝试相信别人吧
那样会让你放松很多

还是要重复两点
孩子不是属于你自己的
爱他,就学会放手六木 发表于 2011-5-25 10:11

我自己婶婶。

看到你今天转过来了,我其实松了一口气。

但是有些问题,就是上面我引用的那些,我还是愿意提供一些我 ...
小颀妈妈 发表于 2011-5-27 11:20

谢谢,也看了泡妈的贴子,她实在太会表达了,觉得对我的路子。
孩子大了,我也焦虑过了。
我想,真正做到只管耕耘,不管收获,好难。
种子播下地,总会期待着它发芽,长大,茁壮,
也会担心自己是不是水浇多了,会不会被是害虫破坏,
是不是被鸟啄了,为什么跟别人地里的苗不一样。
好忐忑呀

母鸡就母鸡吧,小鸡那几个月没母鸡不行哪
时间到了,自然会分开,去亲自感受体验这个世界。
越来越觉得自然的力量好强大。

贴子没看全,说给自个听的。