设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

终于写完了。

开始只是灵光乍现,下笔也很散漫,渐渐地,被自己塑造的人物感动了,每每给人物、给故事设 ...
石头 发表于 2011-6-22 10:02

超级版主

女娲补天用剩

小小声说一句:能看到结尾让俺们很惊喜~~~话说,李网挖了不少的坑吧
敬听 发表于 2011-6-22 10:06

老了,没力气挖坑了,只能填土了……

太阳每天都是新的!

不知道应飞是不是还能继续优秀?

还好,应飞没死,可这回来的应飞身上还会有以前倪迪替他学的那些吗? 没有的话,这孩子咋活啊?
爱无言 发表于 2011-6-22 09:17

这也是我担心的。{:1_129:}

或者周围人可以理解为,溺水,导致大脑缺氧,所以那啥了。{:1_129:}

终于写完了。

开始只是灵光乍现,下笔也很散漫,渐渐地,被自己塑造的人物感动了,每每给人物、给故事设 ...
石头 发表于 2011-6-22 10:02

我也认为这是你写的最好的一篇,以前的啊,有才是有才,就是太抖机灵晒智慧了,有点生硬,这个最自然最流畅最真情流露,好!献花,鼓掌,其实我也意犹未尽。

超级版主

女娲补天用剩

有趣的事:

女儿看我每天在电脑前敲打故事,硬要我念给她听。

我说你听不懂的,她不干,一定要听。

于是每次会念一段,念完了问:“听懂了吗?”

“嗯,听懂了。”

“讲了什么?”

“说不出,反正听懂了。”

“好听吗?”

“好听!”

发展到后来每次得念三段才行,甚至趁我走开的时候自己学习用鼠标看文档。简直入了迷。并且学会了用鼠标中间的滚轮。

还会恶作剧地用回车键在我的文档里按出一行行空行。

但是你问她,她显然什么也说不出。

一天她问:“爸爸,倪迪变成了应飞,那原来的应飞哪儿去了?”

“你问得好!我也不知道!”{:1_122:}

“爸爸,全写完了要从头到脚念给我听。”

这个……我累啊。

“爸爸,你的故事里怎么没有女的?”

“有啊,丁莹。还有徐佳慧,嗯,这个只是出场了一下下。”

“太少了。我一开始以为周一舟是女的。后来知道了,怪不得呢,那么皮。”

“你觉得周一舟怎么样?”

“嗯,他会举一反三。”

“爸爸写得好吗?”

“你老是一段这个一段那个,都不会联系上下文的!”

超级版主

女娲补天用剩

或者周围人可以理解为,溺水,导致大脑缺氧,所以那啥了。
容宝妈妈 发表于 2011-6-22 10:44

谢谢啊,你终于帮我说圆啦!

老了,没力气挖坑了,只能填土了……
石头 发表于 2011-6-22 10:10
有空把蚊子系列的土也填填呗

有趣的事:

...
石头 发表于 2011-6-22 10:52

石头,你把这些串起来,按文文的要求联系下上下文,然后拿去发表吧,否则真可惜了
新生活

超级版主

女娲补天用剩

有空把蚊子系列的土也填填呗
敬听 发表于 2011-6-22 11:10

那是幼儿园生活,已经没兴趣了,这不我改行写小学了嘛。我还没写好她就上学了,我只有快步跟上。

说到发表,这个,真有那么好吗?

那是幼儿园生活,已经没兴趣了,这不我改行写小学了嘛。我还没写好她就上学了,我只有快步跟上。

说 ...
石头 发表于 2011-6-22 11:18

这个有前途、钱途呢。

我们上次开会,有个童书协会退下来的,中国缺这种本土的优秀的儿童文学作家呢。
想想杨红樱,马小跳多火呀。挣多少?
你整个系列出来。

说 ...
石头 发表于 2011-6-22 11:18
我从读者的眼光看很不错,糕从行业的眼光看也有钱途前途,那你还等啥呀

有趣的事:

...
石头 发表于 2011-6-22 10:52

另外,如果你真有心出版,我可以让国内某知名童书推广人士给你写个推荐啥的
新生活

另外,如果你真有心出版,我可以让国内某知名童书推广人士给你写个推荐啥的
敬听 发表于 2011-6-22 11:25

谁呀?
我好奇八怪地问问,阿甲?金波?梅子涵?……

谁呀?
我好奇八怪地问问,阿甲?金波?梅子涵?……
21cake 发表于 2011-6-22 11:27
你猜得真准,就是这其中之一,具体是谁,我当面告诉你哈

超级版主

女娲补天用剩

敬听 发表于 2011-6-22 11:25

我觉得首先篇幅上太小了。

其次,也是最重要的:我这个人做事。尽了兴,就收了。

我现在这个太短,好像我又一时没力气继续写了。

我觉得首先篇幅上太小了。

其次,也是最重要的:我这个人做事。尽了兴,就收了。

我现在这个太短 ...
石头 发表于 2011-6-22 11:35
那你先投杂志报纸啥的,先赚点儿稿费,看看反响啥的,可能就有劲头儿了吧