设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

【接441楼】

虽然倪迪期末取得了年级第五的好成绩,应飞妈妈却没有丝毫放松的意思,在“未来星”给儿子报了各种暑假班,整个夏天,倪迪都将坐在教室里上课并在托管所用午餐,这和正常上学没有任何分别,一丁班有不少同学也在其中,不过没有倪文文。倪文文的暑假除了在家看书画画做手工,还有周末上电影院以及去上海科技馆的计划,总之,倪迪妻子不准备在一年级阶段对女儿的学习过多施压。

每天下午“未来星”最后一堂奥数课的同学里有吴俊杰,而这天奥数老师临时有事给同学们放了假,倪迪和吴俊杰趁着家长还没来的大好时机,跑到教室后面的护城河边玩耍。

自从周一舟走的那天开始,连续一星期都在下雨,到今天才稍稍停歇。太阳躲在灰暗的云层后面,空气凉爽,万物湿润,沿护城河边是一条长长的柳树带,嫩绿的柳枝在微风中飘舞,树干浸在墨绿色的河水里——连日的大雨使得水平面漫过了河岸。

超级版主

女娲补天用剩

倪迪和吴俊杰沿着河边随意逛荡,摘朵野花、扑只蜻蜓什么的。

身手敏捷的吴俊杰很快就抓到一只红蜻蜓,他高兴地哇哇叫着,将蜻蜓的翅膀一个一个拔去,然后一边嘴里念念有词,一边开始用一片剃须刀片给蜻蜓“动手术”,先切尾巴,再割肚子,还要挖眼睛……倪迪实在看不下去了,抓住他拿刀片的手不让他继续。

吴俊杰不高兴地想挣脱,可是力气还是倪迪大,最后只好把那只虫子的残骸扔向河里。

倪迪想找点话题打破尴尬,他看见吴俊杰后脖颈红红的,还有淤青,便问:“你老爸经常打你吗?”

“嗯,早习惯了,要是好几天不打,我还会纳闷不自在呢。”吴俊杰大大咧咧地回答。

“你喜欢你爸吗?”

吴俊杰似乎想不出答案,含糊地说:“他会给我交学费的呀。”

一阵沉默,突然吴俊杰说:“我好奇怪周一舟爸爸,总是笑眯眯的,说话就像在讲故事,还会拍周一舟的肩……不像他,他一抬手我就得两脚使劲站牢。”

“那你可以躲啊,干嘛站着?”

“唉,应飞啊你不知道的!”吴俊杰老练地说,“我越躲越不划算的。不躲,他用手打,要是躲了,他就拿衣架、拿扫帚打,有一次还拿平底锅呢!”

倪迪突然想起有一次丁莹带到学校的一本《喜洋洋与灰太狼》被吴俊杰抢了去,急得小姑娘都掉眼泪了,最后还回来时发现被撕了好几页,现在看来说不定被撕的是红太狼教训灰太狼的那几页吧?而且倪迪注意到吴俊杰说起他爸喜欢用“他”代替。

“有时候妈妈会来救我,挡在我前面,他就打妈妈……他喝了酒就不认得妈妈了……”吴俊杰终于说道,“我不喜欢他!”

天啊,这是什么父亲啊!倪迪听了直上火,不想再继续这个令小男孩痛苦的话题了,他指着前面喊:“一只青蛙耶。”

有一只小绿蛙蹲在前面不远处的泥潭里,吴俊杰立刻兴奋地猫着腰向前移动。

就在离那青蛙不到一米的地方,小生命本能地预感到了危险的迫近,突然向旁边一窜,与此同时吴俊杰也猛扑过去……

由于河水漫过了河岸,吴俊杰没看出扑过去的地方实际是河。“哗啦”一声,男孩落水了!

这条从明朝就已存在的护城河下面地势复杂多样,吴俊杰的小个子飞速滑向河心,瞬间就不见了。倪迪大喊一声:“救人啊——”接着毫不犹豫地跳下河去。

倪迪跌落进了一个墨绿色的世界,水的压力重重地裹着全身,好像被装进了一个塑料袋里,完全不能呼吸了。此时他突然意识到:自己不会游泳!也许,应飞是会游泳的,所以他才会本能地跳下来,但是现在是由倪迪的意识掌控着的应飞的身体,完全没有一点水下技能,连憋气都来不及做,河水从鼻腔直冲后脑,胸口越来越闷……他试图通过摆动手脚自救,但是不论怎么动,身体仍然持续下沉着、下沉着……

倪迪看见眼前一团白光,白光里妻子甜甜地笑着,一手拉着文文,女儿的脸上洋溢着自信而骄傲的光芒,正张大嘴巴对自己说话,可是听不见声音,身体好温暖,心里好高兴,人变得越来越轻,渐渐飞了起来,飞得好高啊,似乎已经在半空中了。他低头向下望,看见护城河如一条绿色围巾横在下面,好多人正向河边跑来,有几个人已经跳到了水里,正在把一个孩子托起,岸上的人们伸手去接,同时又有人在水里喊着什么……他越来越高了,高得看不清那些人了,接着,倏地一下,仿佛谁掐断了总电源,什么都没有了。

倪迪再睁开眼睛的时候,他只看了一眼周围就毫不犹豫地坚定地知道:他又回到了他自己的身体里了!因为他就躺在那间熟悉的重症监护病房的床上,耳边响着一种特殊节奏的“滴滴”声,一位医生慌慌张张地跑进来,瞠目结舌地看着他。

超级版主

女娲补天用剩

九月一日,开学第一天,倪迪坚持要送女儿到校门口,文文扭着身体叫着:“老爸,到底谁送谁嘛?”妻子在一旁笑着说:“文文啊,就当是你爸送你,给男人一点面子吧。”

“好吧好吧,男人就是麻烦!”文文一副特别开恩的样子叹道。

于是,妻子和女儿一同推着坐在轮椅上的倪迪朝久久实验小学慢慢走去。

由于长期的植物人状态,倪迪全身的肌肉严重萎缩,通过暑期两个月的康复治疗才使他刚刚能够坐轮椅出门。

早晨的阳光明媚但不热辣,从海上吹来的夏季风温热中尚有一丝凉意,一路上不断看到背着书包匆匆行走的孩子,倪迪觉得今天仿佛也是他开学返校的日子,心怦怦跳着,充满了思念与期待。

离校门一百米左右的时候,吴俊杰小跑着从身后赶超,同时大声喊着:“倪文文。”

看到他四肢健全毫发未伤,倪迪顿时宽心了。

丁莹跑了过来,拉着倪文文问:“倪文文,这是你爸爸吗?”

“就算是吧。”女儿调皮地说,“又叫大懒猪。”

一辆红色宝马车停在了路边,后车门打开,从里面跳出一个剃着小板寸头,穿着名牌服装,结结实实的男孩子,一只手把双肩书包往身后背,另一只手在身上摸着什么。

“妈,我的红领巾呢?”那男孩着急地喊着。

车里传来女人生气的声音:“叫你出门前自个检查好书包,你又当耳边风了!你呀你,存心气你妈是吧?”

“算了算了,被罚就被罚吧。”男孩说着就往校门跑。

车里的女人大声喊:“不许调皮,别把新衣服弄脏了,多喝水,下午记得把‘家校本’放书包里,别再忘了,听见没有?”

倪文文匆匆说了一声:“爸、妈,拜拜。”便追着男孩朝学校里边跑边喊:“应飞,等等我。”

望着两个孩子的背影消失在金色的晨光中,倪迪颤颤巍巍地拉起妻子的手搁在胸前,缓缓说道:“太阳每天都是新的。”

(全文完)

啊,这就完了。
意犹未尽。

啊,这就完了。
意犹未尽。
21cake 发表于 2011-6-22 07:57

同感!

没看够,可是又不能让倪文文同学长期没有会动的爸爸
不抱怨的生活

超级版主

女娲补天用剩

没看够,可是又不能让倪文文同学长期没有会动的爸爸
黑米 发表于 2011-6-22 08:56

时间长了肌肉萎缩了,就算醒了也废了,我着急啊,回去吧回去吧。

时间长了肌肉萎缩了,就算醒了也废了,我着急啊,回去吧回去吧。
石头 发表于 2011-6-22 09:05

再过几年,写个续集<中学也疯狂>

结尾很美好!

没废没废,康复性锻炼下就行了
新生活

超级版主

女娲补天用剩

再过几年,写个续集
可乐乔 发表于 2011-6-22 09:07

结局还算不错哦

还好,应飞没死,可这回来的应飞身上还会有以前倪迪替他学的那些吗? 没有的话,这孩子咋活啊?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

超级版主

女娲补天用剩

还好,应飞没死,可这回来的应飞身上还会有以前倪迪替他学的那些吗? 没有的话,这孩子咋活啊?
爱无言 发表于 2011-6-22 09:17

眼睛好毒!

超级版主

女娲补天用剩

终于写完了。

开始只是灵光乍现,下笔也很散漫,渐渐地,被自己塑造的人物感动了,每每给人物、给故事设定的框架一旦用键盘去敲打,却会变成另一副模样。这种不期而至的惊喜,是写作过程中最大的快乐。

跟着自己的文字,哭了,笑了,非常自恋地享受了夜深人静时分沉醉在工作中的美,却打乱了造血机制的工作。

童鞋们一路鲜花一路情,石头我一身得瑟一身轻。

回头看:我的文风还是那么稚嫩,前后风格也不统一,主线复线较散乱,整体情节没有起伏等等问题,但我恬不知耻地宣布,这是我用“石头”做ID以来写得最好的作品!

谢谢你们的鲜花和掌声的鼓励,撞击着我的虚荣心,促使我咬牙坚持了一个月。

也谢谢ELF,是你的才华横溢的连载,刺激着我的嫉妒心,逼得我遣词造句不敢懈怠。

谢谢你们。

回复 479# 石头

呵呵,倒是这篇杂文特喜欢,充满真情实感啊!

终于写完了。

开始只是灵光乍现,下笔也很散漫,渐渐地,被自己塑造的人物感动了,每每给人物、给故事设 ...
石头 发表于 2011-6-22 10:02

小小声说一句:能看到结尾让俺们很惊喜~~~话说,李网挖了不少的坑吧