设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

一大早看到这么多,过瘾啊

叶老师是elf那里借来的么?
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

超级版主

女娲补天用剩

石头,你精心挑选的绘本推荐几套嘛
拂晓 发表于 2011-6-13 09:51

我给女儿买绘本的时候还不认识李网,当是也未网购,新华书店里没有外国版绘本。所以我不知道“绘本”这个词,我只知道老外的儿童书里的插图才叫“美”。

一天看到新华书店有一套《庄乐与苏菲》,我说这就是“美”,于是买下。

今天不同了,优秀绘本满天飞,随手可得,我已经看不过来了。我只能说说我的“鼠目所及”。

只从绘画角度哈。

《野蔷薇村》,19世纪英国水彩画风格,颜色很素,不伤眼。但作者用图画建立了一个非常完整,前后逻辑紧密,细节丰富的小社会。其中工程截面图的巧妙运用,是儿童不可多得的科普教材。

《卡梅拉系列》,丙烯水粉画功如火纯情,写实风格与卡通漫画造型巧妙结合,而且出自当代画家之手,虽然故事都发生在中世纪法国,但绘画表现手法是21世纪的。欧洲卡通连环画的风格是对当前日式卡通的一个有益的对比和补充。

超级版主

女娲补天用剩

《庄乐和苏菲》继续推荐。其实该作者还有《玛蒂娜系列》也是经典。

唯美风格,貌似写实,实际充满浪漫主义情怀,绚烂的视觉冲击,对天文地理自然的科学精神是中国教育最最缺乏的。

《庄乐和苏菲》继续推荐。其实该作者还有《玛蒂娜系列》也是经典。

唯美风格,貌似写实,实际充满浪漫主 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:19

搜到了,这个画的很好看啊,我也不懂,可是我好喜欢,谢谢推荐!

超级版主

女娲补天用剩

叶老师是elf那里借来的么?
容宝妈妈 发表于 2011-6-13 09:47

不是呀。是倪文文的数学老师俞老师的男友李胖子有一个好友,学天文的,正好闲着,李胖子就请他做了课外辅导员。我干嘛要向别人借呀?嗯?

顺便打个广告,当当上《庄乐和苏菲》还有玛蒂娜第三辑都是抢购价,59折还减钱,值得出手,我已经下单了。

不是呀。是倪文文的数学老师俞老师的男友李胖子有一个好友,学天文的,正好闲着,李胖子就请他做了课外 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:35

看到这联系,大笑同时佩服你,灵感啊!

超级版主

女娲补天用剩

搜到了,这个画的很好看啊,我也不懂,可是我好喜欢,谢谢推荐!
容宝妈妈 发表于 2011-6-13 10:26

我认为这种美术熏陶是潜移默化的,你可能一时,甚至几年,都看不到效果。

儿童更容易接受可爱简单的,色彩明快的图画,而《庄》这种繁复绚烂写实,可能孩子并不买账。

包括我女儿,她也不会过份喜欢这种风格。

我的观点是:这恰恰是神奇的所在。小李飞刀,快到看不见刀。这种欧洲写实与浪漫的风格,不是让人去学习和观摩的,它直接进入潜意识,在心窝窝里扎了根了,主人却还不知道。

我认为这种美术熏陶是潜移默化的,你可能一时,甚至几年,都看不到效果。

儿童更容易接受可爱简单的 ...
石头 发表于 2011-6-13 12:28

是担心我买了书对孩子有啥近期期望吗,没有啊!{:1_129:}

你说的都赞同!我想着就算孩子不喜欢,可是我很喜欢的,所以毫不犹豫买下了。

文文催促着妈妈打开木匣,只见里面是一颗透明的塑料纽扣,一个格子图案的涤纶布蝴蝶结,一只断了尾巴的瓷器 ...
石头 发表于 2011-6-12 09:35

这个宝藏的情节是我爱阅读里的一本书,包括那个老师{:1_114:}。哈,我不告你,就当你是借鉴{:1_129:}

唯美风格,貌似写实,实际充满浪漫主 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:19

绘本,精彩的太多,我只恨看到的太晚

米切尔恩德的那套,其中的《奥菲利亚的影子剧院》,女主人公升入天堂的画面气势恢宏,可我更喜欢她坐在海边的那张,苍茫辽阔的大海让人的心一下子飞得很远很远。

还有《绘本莎士比亚 》,风格各异。《麦克白》让我震撼,从来没有想到色彩可以这样的运用,将一个正常的社会规范内的人突然因一己私利图谋杀人那种矛盾的挣扎的心理刻画得淋漓尽致,还有书中那阴森恐怖的气氛,让我至今仍然|、、

超级版主

女娲补天用剩

这个宝藏的情节是我爱阅读里的一本书,包括那个老师。哈,我不告你,就当你是借鉴{:1_1 ...
夕颜 发表于 2011-6-13 12:50

戏仿《国王的秘密宝藏》。我很喜欢这个故事,实在忍不住不写。{:1_140:}

精彩!

一般的书上看不到这么好的东西!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我给女儿买绘本的时候还不认识李网,当是也未网购,新华书店里没有外国版绘本。所以我不知道“绘本”这 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:09

马上去找《庄乐和苏菲》《野蔷薇村》!我好像都没见过。
卡梅拉系列,第一次见到就喜欢,故事和画面都喜欢。

绘本,精彩的太多,我只恨看到的太晚

米切尔恩德的那套,其中的《奥菲利亚的影子剧院》, ...
夕颜 发表于 2011-6-13 12:58

《奥菲利亚的影子剧院》《绘本莎士比亚 》《麦克白》,还有啥?这是给自己看的?

《奥菲利亚的影子剧院》《绘本莎士比亚 》《麦克白》,还有啥?这是给自己看的?
书香 发表于 2011-6-13 17:03

书香, 都是给孩子看的,不过适合大一些的孩子 ,至少是四五年级以后的对世界有更深刻的了解的

还有啥特别喜欢的,让我想想:与大师相遇系列里面的老鹰的兄弟、月下看猫头鹰里面的几幅图、花婆婆(非常温馨的感觉)、大卫威斯纳的海底的秘密、疯狂星期二、梦工厂(这几本喜欢的是创意,真是太让人开眼界了)、《沼泽天使》(喜欢的是那种力量的感觉)、《春神跳舞的森林》(非常神秘的感觉),其他的一时想不起来哈

非常喜欢罗伯特·英潘的绘画,他曾经获得国际安徒生插画奖,作品引进的包括《老鹰的兄弟》、《太平洋之王》、《世界为谁存在?》、安徒生绘本典藏里的《丑小鸭》。

这个连接里下面的那本是他画的,效果一般,这书里最好应该是第一页,可惜没拍出来,你先看看http://www.jiazhang100.com/forum ... read&tid=214546

书香, 都是给孩子看的,不过适合大一些的孩子 ,至少是四五年级以后的对世界有更深刻的了解的
...
夕颜 发表于 2011-6-13 18:31

{:1_145:}谢谢!亲耐的!你是个大书迷呀!