设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

来晚了。先补送鲜花吧。{:1_143:}

原来我来过哦,看了第一贴以为是灵异片就闪了。

Mark下慢慢看。
八婆永远是八的。

那就将就着把蛋糕吃了吧。我看了半天除了蛋糕比较可爱之外实在没啥表情可用。比如再比如{:1_1 ...
石头 发表于 2011-6-1 16:39

{:1_127:}老古董{:1_129:}

是你说让我暖和暖和的,如果你啥也不说的话可能不容易理解偏了

新生活

我觉得石头的想象力及表达能力已经很好很好了,最关键的是故事的逻辑性也比较好。。。

话说我从小到大落个毛病,不管看电影、电视剧还是小说,会不由自主地帮编剧或者作者挑逻辑错误,汗!{:1_122:}
新生活

我觉得石头的想象力及表达能力已经很好很好了,最关键的是故事的逻辑性也比较好。。。

话说我从小到大落 ...
敬听 发表于 2011-6-2 13:19

强排前面这一句。{:1_152:}{:1_150:}

我也觉得石头这篇文章,既把他想说的教育问题通过这点点滴滴的小学生活说出来了,又做到了如小说那样的打动人心,故事性也很强。至少目前我看过的教育专家写的文章,其可读性还不如石头的这个小文章。{:1_141:}

追完了。从我这个半大孩儿的心灵的成人看,还好。

就是不太理解应飞怎么忽然就变叛徒了呢?这个事件很突兀。不理解。
八婆永远是八的。

就是不太理解应飞怎么忽然就变叛徒了呢?这个事件很突兀。不理解。
八婆永远是八的。

就是不太理解应飞怎么忽然就变叛徒了呢?这个事件很突 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 13:39

{:1_129:}你看帖不仔细。前面有交代的。因为应飞跟老师说了那些拖在后面走的孩子的秘密。

你看帖不仔细。前面有交代的。因为应飞跟老师说了那些拖在后面走的孩子的秘密。
书香 发表于 2011-6-2 13:42

我说的就是这个啊!

为什么忽然就当了叛徒呢?那么轻易告诉老师孩子们间的秘密?
是用中年人的智慧去博取老师的认可,争取更大的生存空间吗?

我说的就是这个啊!

为什么忽然就当了叛徒呢?那么轻易告诉老师孩子们间的秘密?
是用中年人的智慧 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 13:59

嗯,这个我初看也有点意外。我再想想也许是为了让老师理解孩子才说出来的吧?应飞觉得告诉老师他们拖在后面的秘密不过是想干点好玩的事情,并不是什么大不了的事情。所以他才说出来,他这样说出来的效果也很好,老师确实也没生气,惩罚孩子。

把名字写在水上

悄悄地说一句哈,觉得这个倪迪的应飞没有多少孩子的灵气哈,也许本来就是成人的缘故吧

私下里有些疑惑,觉得这个成人化的小男孩,能那么快滴抓取孩子们的心吗,孩子的世界,灵透而充满成长的激情和想象,一个成人回到那个时代,即使顶着孩子的脸,能靠经验获得奖状和老师的喜爱,可是,能完全的被孩子接受吗{:1_154:}

悄悄地说一句哈,觉得这个倪迪的应飞没有多少孩子的灵气哈,也许本来就是成人的缘故吧

私下里有些疑惑, ...
岁月静好 发表于 2011-6-2 14:34

{:1_129:}当然不会被所有人接受的。现在这黑马——周一舟不是出来了吗?这帮接受周一舟的小孩就不接受应飞了。
这个周一舟才是石头重点要讲的主角吧?

嗯,这个我初看也有点意外。我再想想也许是为了让老师理解孩子才说出来的吧?应飞觉得告诉老师他们拖在 ...
书香 发表于 2011-6-2 14:17

我觉得这是成人视角啊,孩子怎么可能这样去做?除非对这个老师有充足的信任才会交付秘密。
另外,怎么可能没有惩罚啊?不能走秘密通道了就是最大的惩罚。

私下里有些疑惑, ...
岁月静好 发表于 2011-6-2 14:34

因为对同学的鼓励吧。

其他的都是成人化的好,感觉在孩子里不见得是真的喜欢的,也许相反是妒忌和排斥。

我觉得这是成人视角啊,孩子怎么可能这样去做?除非对这个老师有充足的信任才会交付秘密。
另外,怎么 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 14:55

这个应飞本来就是成人倪迪的化身啊,我倒觉得合理。
不让走秘密通道这个惩罚倒是我没注意到,原来不让他们玩了啊。我只记得当时老师没有生气应该不会惩罚的。

这个问题,还是等石头自己来解答吧。{:1_129:}

我想成人的视角是觉得告诉老师有助于老师理解那帮男孩子,没料到老师直接不许孩子们走秘密通道了,所以应飞就成了男孩子们的叛徒了。

而且,那种成人化的孩子,的确就是讨大人欢心,惹孩子嫉妒和讨厌的,这一点石头写的也蛮合情理,应飞慢慢的就不受男孩子们待见了。{:1_129:}

我想成人的视角是觉得告诉老师有助于老师理解那帮男孩子,没料到老师直接不许孩子们走秘密通道了,所以应飞 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-2 15:17

感觉大家的评语会影响后面男猪脚的走向的。

我想成人的视角是觉得告诉老师有助于老师理解那帮男孩子,没料到老师直接不许孩子们走秘密通道了,所以应飞 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-2 15:17

感觉大家的评语会影响后面男猪脚的走向的。