设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

今天不写了?我睡觉去了,没等到更新哎。{:1_125:}

追踪连载~

虽然等待很磨人,不过为了后面的精彩~ 等也值得啦。

超级版主

女娲补天用剩

说实话,融入虽然是我的方法之一,但有时候只是巧合。

这两天我女儿开始期末考前的“复习”了。有些东西就真实地发生着。

石头这个贴越来越多地融入了论坛里某些热帖的精华,高啊,实在是高!
新生活

超级版主

女娲补天用剩

居然有更新,居然还没有占用造血时间,太意外了。。。。
敬听 发表于 2011-6-17 13:30

听了你温暖的话语之后,我还敢占用造血时间吗?嗯?

居然有更新,居然还没有占用造血时间,太意外了。。。。
新生活

最后这段里看到青芊帖子的影响了

超级版主

女娲补天用剩

还没到,不过赶紧去睡吧,11点进入深度睡眠才行啊!
容宝妈妈 发表于 2011-6-16 22:20

那你也别上网啦~~~

晚安。

还没到,不过赶紧去睡吧,11点进入深度睡眠才行啊!{:1_129:}

超级版主

女娲补天用剩

还没到造血时间吧?

谢谢你敬听。

超级版主

女娲补天用剩

今天上午四节课全上语文,下午三节全是英语课。

上午第三节课下课后,倪迪走进朱老师办公室拿全班的模拟试卷。

华老师正站着和朱老师说话。

“朱老师,你的化验结果出来了吗?”

“小华,谢谢你的关心,不是太严重。”

“什么叫不是太严重啊?你可不能拼命啊!”

“放心吧,我有数的。”朱老师爽朗地笑着,“这回期末考,全班平均分不上98分,我是绝不甘心的。按着现在的复习进度,我看大有希望!”

“你这病不能累的,你都站了一上午了。”华老师皱着眉说,“要不下节课我来上吧。”

“小华啊,你下午还有三节课呢,你会比我轻松?你家姑娘不是每晚都哭醒吗?你这个当妈的今年睡过几个安稳觉了?”

华老师叹了口气说:“唉,女儿自从上了幼儿园也不知怎么了……”

“所以嘛,咱们彼此彼此,”朱老师拉起华老师的手说,“齐心协力打好期末考这一仗,拿下年级第一名,然后再好好放松一下,到时候咱们一起Shopping去,呵呵……应飞,咱么走。”

第四节课进行语文模拟考。

对倪迪来说,虽然学习成绩长期保持班级第一,但每回到了考试时仍然得小心谨慎,步步为营,这些给小学生做的题目常常叫他这个成年人也找不着北。

眼前这道用词组连句子的题,倪迪就有点晕头转向了:

小虾托起轻轻的浪花?轻轻的浪花托起小虾?浪花托起轻轻的小虾?还是轻轻的小虾托起浪花?

标准答案只能有一个,噢买糕的!干脆用浪花轻轻地煮了小虾得了——水煮虾!想到这倪迪不禁扑哧乐了,又怕朱老师看见,急忙朝讲台望去。

朱老师怔怔地站在那儿,两眼木然,表情痛苦,惨白的脸上挂满豆大的汗珠。倪迪一惊,还没等他反应过来,朱老师突然双眼一翻,身体无力地向下滑落,“扑通”一声瘫倒在讲台边!

倪迪跳起来冲上讲台,抱住朱老师,只见她紧闭着眼睛,嘴角歪斜,大事不妙!教室里每个孩子都吓得大气不敢出,呆呆坐在位子上,只有周一舟看了倪迪一眼便立刻连滚带爬地跑出了教室,一边跑一边使劲喊着:“快来人啊,朱老师昏倒啦——”

超级版主

女娲补天用剩

一天,倪文文向倪迪抱怨说:“美术课本上有好几课很好玩的,可是宋老师为什么都跳过去不上了呢?”被女儿这么一提醒,倪迪也发现,不仅美术课,其它所有副课都在跳跃式往前赶,没多久,全部结束了。此时倪迪忽然明白:再过大约一个月就要期末考试了。

现在,空气变得越来越凝重紧张。副课时间改上三门主课;课间十分钟除了上厕所禁止其它一切外出,改成预习下节课内容;课堂练习更频繁密集,放学后仍未完成的留校继续完成;家庭作业变成了一张张打印出来的复习纸,说白了就是模拟考试卷;试卷之外还得完成另行购买的同步练习书上的习题,每本同步练习书厚度都超过了正式教材。同学之间纷纷在说:每天的家庭作业常常到九点才能做完。这一切,全是为了迎接小学一年级的不到九岁孩子们的期末考试!

这天放学,俞老师领着路队出了校门,当家长们围拢来以后,俞老师并没有急于解散路队,而是对家长们说:“各位家长,耽误你们几分钟时间。期末考试快到了,数学是一丁班相对的弱项,我希望能引起你们的重视,每天检查孩子的作业一定要认真,你们不认真,就别怪孩子学你们的样!在抓孩子学习这件事上,家长们不上心,我们做老师的也救不了他们!”

接着,俞老师开始挨个点学生的名字:“某同学,经常有错题不订正现象;某同学,经常漏写作业;某同学,家长经常忘了在家校本上签字……”每说完一个,才让家长领走一个。

这会儿正说到吴俊杰:“作业做错的经常没被检查出来……”

吴俊杰爸爸红着脸对儿子骂着:“叫你小子学习不认真!”边说边抬起胳膊,照着儿子的后脑勺就是一巴掌,直打得小家伙一个趔趄,晃了几晃,又红着眼圈倔强地钉在地上。

女生的情形也差不多,几个成绩差的女孩几乎是被家长揪着耳朵给“拎”走的。

倪迪的成绩一直比较稳定,俞老师只简单地说:“继续保持,不要大意。”应飞妈妈听了顿时紧张地对倪迪说:“俞老师的话听到没有?千万不能粗心大意啊!妈妈提醒你多少遍了,你到底有没有记在心里啊?啊?”倪迪闷着头快速躲进了车里……

超级版主

女娲补天用剩

【接393楼】

一丁班的公开课受到了领导们的好评,华老师显得非常高兴,在班队课上把全班同学结结实实地表扬了一番,最后她说:“我现在要提一下周一舟同学,你没有遵守班级规定,但这次我不罚你。今后,我希望全班同学都要牢记住一点,班集体的荣誉高于一切,任何人都不允许自作主张,听明白了没有?”

“听明白了——”整齐有力的回答声响彻课堂。

今天下午党员们看《建党伟业》去了。
我也自己给自己放假,把石头这篇看完了。{:1_129:}{:1_143:}

目标是十万字好伐?
慢点回归好睐
小颀妈妈 发表于 2011-6-16 10:24

排!

石头同学,请注意身体,你连着几天都是造血时间发的贴!
敬听 发表于 2011-6-16 09:25

所以说这部小说是石头同志的心血。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

渐入佳境啊,越来越好看啦!

石头慢慢写哈,俺们不急。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  阿毛阿飞

这是个不错的主意  楼主考虑下
Elf 发表于 2011-6-15 20:34

目标是十万字好伐?
慢点回归好睐