设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子总是呕吐,疑惑,盼望有人来解惑 [复制链接]

带皮皮到芭学园上园内亲子班已经8次了,大概有5~6次在路上都吐了。一直不知道是什么原因,开始几次是他有些感冒,而且那会儿天气凉,我们以为是出门时着凉了,所以胃里不舒服,但后面几次也还是照样吐,如果是晕车,那我们带他回怀柔,路上的时间比去芭学园要长,他从没有吐过,所以应该不是晕车。
     后来分析估计是刚吃完东西就坐车,而引起的胃部不适。皮皮早晨7点多起床,我们八点就要出发,不然就很难9点准时到达了,所以他吃完东西马上就收拾出门了。本来路上30分钟就到了,可是现在天气暖和,八高上早晨就很多车出城,估计是去郊区游,所以路上很堵,常常是1个小时才能到达。
    发现是这个原因后,有一两次早晨没有给吃东西,但孩子特别想吃,就给他冲奶喝,结果还是吐。没有彻底一点儿吃的不给过,所以问题没有解决,而我也迷惑是不是真的这个原因呢?
    还请大家回复下,看是否遇到同样的状况。
    补充下,每次车上吐完了,皮皮就不难受了,到了亲子班玩的都很好,好像没有吐过,对于这点我总是很佩服,因为我记得我小时候如果吐了,那得难受很长时间呢。嘴里、喉咙里都火辣辣的,不知道小家伙是不是也这个感觉,他怎么那么快就恢复了呢?每次看他吐都好心疼啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

早餐少吃点试试,我倒不建议以奶来代替,我倒建议早上甚至可以停了奶试试还吐不吐。

感觉孩子的肃降功能不是很好,感觉似乎可以试试推胆经,帮助他肃降。杏仁可以吃。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

早餐少吃点试试,我倒不建议以奶来代替,我倒建议早上甚至可以停了奶试试还吐不吐。

感觉孩子的肃降功能不是很好,感觉似乎可以试试推胆经,帮助他肃降。杏仁可以吃。
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 09:49

是不是要吃些清淡的东西?上周六吃的是肉松卷和饺子,他早晨一般都吃的不多的,听皮皮姥姥说每天早晨吃饭都比较费劲儿,一边吃一边玩儿。如果不吃奶,是不是喝点儿稀粥?最近不爱吃粥,每天都会喝点儿豆浆。

小颀妈妈 发表于 2010-6-7 09:49

发现版主中医知识真是丰富啊,我都不知道肃降什么意思,网上搜索了一下,还是理解的不是很清楚,呵呵,先给我扫扫盲吧,谢谢啦!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是不是要吃些清淡的东西?上周六吃的是肉松卷和饺子,他早晨一般都吃的不多的,听皮皮姥姥说每天早晨吃饭都比较费劲儿,一边吃一边玩儿。如果不吃奶,是不是喝点儿稀粥?最近不爱吃粥,每天都会喝点儿豆浆。
云豆皮 发表于 2010-6-7 14:04

停了豆浆,那个容易引起嗳气的,说不定呕吐就是它惹的祸。

个人觉得粥挺好的。

总体原则应该是清淡,易消化。

如果这就是生活……

发现版主中医知识真是丰富啊,我都不知道肃降什么意思,网上搜索了一下,还是理解的不是很清楚,呵呵,先给我扫扫盲吧,谢谢啦!
云豆皮 发表于 2010-6-7 14:06

我也说不清楚,简单说就是胃以下降为顺,现在孩子呕吐,就是不降了,就是逆了。

如果这就是生活……

感觉就是晕车
晕车的人不是每次都晕的
然后吐完就和没事人一样
安也时常这样

停了豆浆,那个容易引起嗳气的,说不定呕吐就是它惹的祸。

个人觉得粥挺好的。

总体原则应该是清淡,易消化。
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 15:37

平时姥姥在的时候会榨豆浆,这两周姥姥都是周五就回怀柔了,周六早晨我们的早餐就是喝奶、吃点心,没有喝豆浆,平时喝好像没什么事儿,呵呵。应该是吃易消化的东西,我也觉得粥很好,可是他现在不爱喝了,今天姥姥又说早晨没有喝粥。

感觉就是晕车
晕车的人不是每次都晕的
然后吐完就和没事人一样
安也时常这样
上海悄悄 发表于 2010-6-7 16:18

如果是有其他小朋友也有这样的情况,我倒是心里稍微放松些了,主要是担心孩子脾胃有问题,谢谢!

吐后孩子没有表现的很难受应该问题不大,试试是否到巴学院后或孩子表示饿了在适当的吃点东西,一般刚起床没胃口,活动一下后会好点。

吐后孩子没有表现的很难受应该问题不大,试试是否到巴学院后或孩子表示饿了在适当的吃点东西,一般刚起床没胃口,活动一下后会好点。
追求幸福 发表于 2010-6-7 20:35

打算下次坚决不给吃东西了,呵呵。估计是早晨肠胃还没有睡醒,车上的颠簸使肠胃痉挛,就吐了吧。自己想的,也不知道对不对。

打算下次坚决不给吃东西了,呵呵。估计是早晨肠胃还没有睡醒,车上的颠簸使肠胃痉挛,就吐了吧。自己想的,也不知道对不对。
云豆皮 发表于 2010-6-8 11:09

嗯,有这个可能。

如果这就是生活……

皮皮是不是胖宝宝啊,肚子上肉肉多?
我闺女2岁前胖,肚子大,每次坐车如果窝着她的肚子了,就会吐,吐完嘛事没有了。
我发现她坐儿童安全座椅吐的情况不多,多数是我抱着她坐车时吐的。
2岁后瘦身了,再没吐过。
爱她如她所是

皮皮是不是胖宝宝啊,肚子上肉肉多?
我闺女2岁前胖,肚子大,每次坐车如果窝着她的肚子了,就会吐,吐完嘛事没有了。
我发现她坐儿童安全座椅吐的情况不多,多数是我抱着她坐车时吐的。
2岁后瘦身了,再没吐过。
家有开心果 发表于 2010-6-9 14:48

谢谢分享你的经验,皮皮应该不是这种情况的,他坐安全座椅一样会吐的,前几次都是做安全座椅吐的,最近一次,我看他开始难受了,就抱着,也还是吐了。

应该还是跟胃痉挛有关系吧,呵呵,谢谢。