设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 怎么给识字敏感期的孩子读绘本? [复制链接]

我儿子四岁二个月,幼儿园小班的小朋友。最近大概到了识字敏感期吧,看绘本喜欢指着书上的字让我一字一字念,在外面看到他认识的字也会很兴奋的指给我们看。

可是,这样一来,看书就变得很累了。看书时他会要求我们按他手指的字一字一字念,字大字少的故事还好,遇上字多的字小的书,这不是折磨人吗?另外,这样一字一顿念出来的,什么美感语感全无,还要继续这样给他念吗?

另外,他现在会“画”字,就是写出一个简单的字,但笔划笔顺全不对。我从没教过他写字,平常他连画画也不是很喜欢,动笔很少。但他喜欢学老师写字,在黑板上,纸上,当然写的不知道是啥,偶尔会“画”出完整的字来。要开始教他握笔写字吗?还是由着他去?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

顶起来,顺便赚点分。{:1_129:}

我家的现在也是用手指着让我给他念,不过好在仅限书名,如果他要求内容也这莫念,要是我的话我会同意,并且现在看的多是绘本,字也不是特多;“画”字的话,不用教他握笔吧,我是由他去的!