设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

[成人阅读] 节奏的重要性——摘自《Beyond the rainbow bridge 》   [复制链接]

家长:我们家吃饭的时间一点都不规律,我女儿在早餐时间不饿。我们的晚餐在下午六点到八点之间。我对此感觉到一点自责。洗澡晚了。睡觉时间也晚了。结果第二天早晨又是恶性循环。

芭芭拉:开始的时候,试着缩短这个时间,不要让晚餐时间有两个小时的差别。五点半你可能做不到,但五点半到七点之间呢?这一点做到以后,再试着进一步缩短时间差。

家长:我经常上午就开始计划晚餐,这对我很有帮助。晚餐之前如果很忙,我就把提前熬好的汤热一下,或者用旺火炒个菜。我还用炖锅和瓦罐加快做饭时间。

芭芭拉:我希望今天每个人离开的时候,都带着一些新的想法,去为自己以及孩子建立有节奏的生活。这是一个真正的挑战,因为日常生活中有许多令人分心的事情,但是节奏可以给你的家庭带来好处,所以一切努力都是值得的。

家长:我们家吃饭的时间一点都不规律,我女儿在早餐时间不饿。我们的晚餐在下午六点到八点之间。我对此感觉到一点自责。洗澡晚了。睡觉时间也晚了。结果第二天早晨又是恶性循环。

芭芭拉:开始的时候,试着缩短这个时间,不要让晚餐时间有两个小时的差别。五点半你可能做不到,但五点半到七点之间呢?这一点做到以后,再试着进一步缩短时间差。

家长:我经常上午就开始计划晚餐,这对我很有帮助。晚餐之前如果很忙,我就把提前熬好的汤热一下,或者用旺火炒个菜。我还用炖锅和瓦罐加快做饭时间。

芭芭拉:我希望今天每个人离开的时候,都带着一些新的想法,去为自己以及孩子建立有节奏的生活。这是一个真正的挑战,因为日常生活中有许多令人分心的事情,但是节奏可以给你的家庭带来好处,所以一切努力都是值得的。

{:1_143:}

{:1_143:}谢谢分享!
又学习了!
我觉得家庭的节奏确实挺重要的。
当我觉得一切都乱糟糟没有头绪的时候,心情也很急躁,对孩子也会很没有耐心!
如果早早的安排好,一件事一件事慢慢做下来,一切都会很顺利,大家的状态都会很好。
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

{:1_143:}
谢谢莫兰,
这本书是要出版吗?

非常好的文章,太感谢莫兰的分享

回复 44# 糖糖妈

是的,要是家里乱糟糟的,我的心里就跟长草似的~
今天早晨起得早,把几个房间一一拖干净,把衣服放进洗衣机,需要手洗的都洗好,这时其他人也都醒来,去买早点,吃早餐,坐下来工作,家里干净整洁,心里也妥妥帖帖的。
可是有时候忙起来,家里真的很乱~而且也不是所有时候都喜欢做家务。
我感觉,累的时候,又不愿打扫,又受不了乱,最后满腹怨气地去做家务,那种感觉是最糟糕的了~还不如家里乱点,心里也不介意呢~

回复 45# 酒窝

酒窝好~
是的,这本书会由立品出版,不过可能还得要几个月吧~

回复 46# 我是楠楠妈

不谢~我就是挣点工分花,呵呵~

前些日子刚听美言妈妈提到莫兰呢,这就见着了。
跟着蹭工分……

回复  糖糖妈

是的,要是家里乱糟糟的,我的心里就跟长草似的~
今天早晨起得早,把几个房间一一拖干净 ...
莫兰 发表于 2011-5-19 08:42

那就需要修炼了!{:1_129:}

我咋觉得你俩的工分不是一回事呀{:1_135:}

回复 50# 盘木

同挣,同挣~

回复 51# 糖糖妈

是滴~欢迎分享经验,呵呵

回复 52# 酒窝

应该是一样吧,我就是想挣点分,免得好多帖子都看不了哇!
头像被屏蔽

禁止访问

回复  酒窝

应该是一样吧,我就是想挣点分,免得好多帖子都看不了哇!
莫兰 发表于 2011-5-19 12:49

我想的是你挣银子呢,白花花的那种{:1_115:}

回复 56# 拂晓

我要取经啊!快说说如何做到的?

回复 57# 酒窝

银子,我也想要啊!在哪里?在哪里?。。。

节奏,现在的确已经打乱了,不然怎么都倡导大家不要吃反季节的蔬菜呢。那其实也是一种打乱了节奏的产物。