设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于心理剧的答复 [复制链接]

真的是每个人看到的都不同,我参加心理剧之前也看过这篇文章,感觉和参加过心理剧之后很不同。
宸宸 女孩 2009.8.31

做个案有时候是投票的,有时候是在分享的时候学员情绪出来了就直接切进去做剧了,有时候是从身体的反应切入剧中的(有一个学员感觉自己的身体里的细胞都在冲撞,却被皮肤包裹着...),老师的治疗叫做“易术”心理剧,易意味着『改变』,术则是指『方法』,也就是所谓的『艺术』或称之为『道』。易术就是所谓的『与改变共处的艺术』。可以参考龚鉥老师在2008WCP世界心理学大会(2008)上的发言稿:http://psychoanalysis.blog.163.c ... 592011212112735481/

不知道有了确定的规则之后,是不是也会有人研究这个规则,从而利用这个规则,规则从来都不是万能的。
什么样的规则可以达到全然的公平呢?

我参加的工作坊,好几个做了主角的人都说,没想到自己会做主角,是自然而然的事。
也有参加过几次工作坊,很想让老师做剧的人卖力的表演(在我看来是的,也许有偏颇,实在找不出贴切的词语了),但老师知道哪些人想控制她,哪些人是自然的情绪流露。

社会计量目前为止我也不知道是什么,所以不做讨论{:1_122:}

下班啦,呵呵。

谢谢明月满足了我的好奇心。

不过怀疑一切的人是谁呢?{:1_129:}

我也知道你的看法是你的,我的看法是我的。