设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[成人阅读] 中国的家长希望孩子勤奋刻苦 [复制链接]

年年在学校里做好学生,那滋味也是黑暗的,和你差不多......
爱无言 发表于 2010-6-3 12:34

:handshake 滋味不是人受的
把名字写在水上

同意琳

其实学校教育并不能完全否认或者大部分否认,尤其对我们这些必须经历国内主流教育的父母,会导致心态问题和看学校和老师角度出现偏差
把名字写在水上

现在很多家长根本不是逼迫孩子出类拔萃,而只是希望能跟上大多数,即便这样,这条路一样不容易啊.
琳0824 发表于 2010-6-4 09:05

:handshake 只有上了小学以后,才知道理想和现实接轨如何之难

经历了这些,大概才算得上是真正成熟的理想主义者
把名字写在水上

对,我就是这个意思。

我不想做愤青,不想做精英知识分子,不想做理想主义者。但当大家弯着腰说腰疼的时候,我可以选择:努力站着。
石头 发表于 2010-6-4 09:43

我觉得这个和精英关系不老大的,石老大:lol

和学校以及老师打交道,我想最好不要预先设个立场,把自己听到或认为的理想学校和老师下意识的和现实中的对比,认为老师和学校怎么怎么的不如自己的想法和理想,怎么的做的不对。而是尽可能的站在老师的角度去理解她,去建立关系,关系顺了老师才会听得进去家长的意见,这样对孩子才是最有利的。
把名字写在水上

北京目前有几所民办的小学,晨星,日日新,华德福小学,六年都差不多18万到24万啊!:( 上海我就不清楚了。 这些学校应试教育的不那么严重了。
爱无言 发表于 2010-6-4 10:22

我家的孩子没有这个幸运可以上这样的学校:( ,承认并且接受这个事实,尽最大努力理解并接受她成长的节奏,并为孩子创造一个温暖的可以抵御外界风霜的港湾,我想这是我的任务

另外,我想即使在华德福这样的学校里,老师和家长的观念也会存在偏差,如何处理并且最大程度的保护自己孩子的成长,我想也需要认真考虑下
把名字写在水上

我们只能做我们能做的!:F: :F: 为你鼓掌骄傲!:F: :victory:
爱无言 发表于 2010-6-4 10:37

说的容易做起来还真难,我这不努力学习充电嘛:L
把名字写在水上

呵呵。我知道我们的分歧点了。

每个人有每个人处事的风格。我不干涉你的风格。

我的风格是:我从来只听老师说话,我从来不对老师提意见的。:P
石头 发表于 2010-6-4 11:34

真的吗,石头真的能做到孩子上学以后只听而不表达自己意见吗,好厉害:L

我理解的沟通是双方的,互相理解互相影响,建立关系之后,在真诚没有盔甲的基础上的,当然这种想法也比较理想
把名字写在水上

是的。我女儿一直上着这个园,我也从来没对老师和园长说过一个字。

一个相对稳定的同学圈,稳定的硬件环境,是孩子安全感的来源。所以我们一直没转园。

那么,那些非人的教育模式该怎么办呢?我当时想:孩子的 ...
石头 发表于 2010-6-4 12:50

哈,要感谢我,不是我哪来这么一大篇:victory:

不错,看来上小学真的是没问题,但是,要记住,有问题是正常的,没问题是不正常的;P
把名字写在水上

又看一遍,确实段位高,我是到小学才真正面对现实,原来石头早就做了

这其间的甘苦,真的不是一句话就能道尽的,给石头献花:F:
把名字写在水上