设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豚妈

[育儿心得] 我和我家儿竟然成了反面典型 [复制链接]

豚妈做的真不错!
其实我们就是经常脱鞋站在妈妈腿上的!不过在幼儿园我可能担心会挡住别人,可能就不太会那么做了。
不表演是小事情啊!我觉得你做的很好啦!
我们家女儿超级喜欢表演,一直还想去那!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我家女儿的状态现在是很好,小学生活对她来说就象是一个新的世界,同时,她的学习能力也在不断增强,这更加让我坚定了我的做法和我的路。
  人,真是很奇怪的事情,在现在的环境里,我家孩子不但不被当作反面,连其 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:31

任何时候,我们都有可能遇上好老师!
所以说,老师真是需要心理健康、心太积极的人来做!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我想跟楼主说,我们家从原来的反面典型到了小学后的“正面典型”了。这个中间,有老师的原因,也有我的努力和坚定,我为自己感到骄傲。
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:24

嘿嘿,抓住你喽~~

我家女儿的状态现在是很好,小学生活对她来说就象是一个新的世界,同时,她的学习能力也在不断增强,这更加让我坚定了我的做法和我的路。
  人,真是很奇怪的事情,在现在的环境里,我家孩子不但不被当作反面,连其 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:31

羡~~~~~~慕,而且,发自内心的为你感到高兴~

支持豚妈, 没必要为了家长的虚弱而强迫孩子表演那些节目。连大人都有怯场害怕退缩的时候,更何况孩子呢。做妈妈的,眼光还是要长远一点。不要在意一时的“反面”典型啦。

羡~~~~~~慕,而且,发自内心的为你感到高兴~
qiming921 发表于 2010-6-3 16:28
哈哈,你好!
  希望你的环境也越来越好!

希望我家添添将来上学也能遇到一位好老师!!

支持豚妈!
嘿嘿,我家女儿还没上幼儿园,但是六一带她到一家私塾参加了小朋友的活动。玩得很开心。
女儿明年要上幼儿园了,我现在就开始有些焦虑了。

28# 易宝
抱抱。大部分家长都是从这样的状态里走出来的。
我们要向 禾苗苗 同学学习,让孩子从“反面”典型走向正面典型,让更多的老师和孩子受到我们的影响。

我想这里面还是跟家长的状态有很大关系的。

支持豚妈, 没必要为了家长的虚弱而强迫孩子表演那些节目。连大人都有怯场害怕退缩的时候,更何况孩子呢。做妈妈的,眼光还是要长远一点。不要在意一时的“反面”典型啦。
雨彤宝贝 发表于 2010-6-3 16:36

呵呵,本来下定决心把这样的反面典型当下去呢,看了禾苗苗tx 的话之后,感觉自己有点太“清高”了。我也应该找机会给老师或者其他家长交流下我自己的想法,虽然有些时候,他们或许并不会认同我的育儿观点。慢慢的去渗入吧。。。

我想跟楼主说,我们家从原来的反面典型到了小学后的“正面典型”了。这个中间,有老师的原因,也有我的努力和坚定,我为自己感到骄傲。
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:24

亲,为你鼓掌。
呵呵,谢谢你。
是呢,是正面典型还是反面典型,跟我们的心态有很大关系。
说实话,有时候,我打心眼里不认同那些家长的做法,所以有些时候就会让儿子感觉自己跟别人有很大的不同。
儿子上幼儿园时,总哭,园长还有其他老师就经常抱着他到处“串门”。后来适应后,老师们都很喜欢他,也经常逗他,带他到处走。以至于到了现在,儿子班的老师几乎没办法约束他了。据说,经常指挥别的小朋友坐好,排队,自己却游离于集体之外。

我家儿中午都是接回家午休。还没在幼儿园睡过觉。
现在也只有2岁8个月。

19# 禾苗苗 请教“禾苗苗”,孩子不发言不讲故事你是如何引导的。

我家孩子幼儿园还不错,孩子们都喜欢上台表演,我女儿回来还兴致勃勃的跟我讲她上台表演什么的,一有空就跳她上台表演的那个舞蹈。
我也是常被人做反面典型的,说我太惯孩子了,慣就慣吧,通常不等别人说,我自已就给自已贴标签,先承认,我是比较慣着孩子,立马把人家嘴给堵上了。;P

33# 乡原
  亲爱的,说实话,我是“不引导”的,从心里接纳孩子的行为,而且,她不想说肯定是有她的理由的,我相信,一个思路清晰,表达能力没有问题的孩子,发言也好,讲故事也好,都是迟早的问题。
  以我原来的打算,三年级左右等她知道学习的重要性了,学习能力也上来了,自然会有信心的,没想到,一年级换了环境,孩子的能力马上涌现了,这真是太让我意外了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好奇怪,我周围的孩子都挺阳光的,,家附近的,安班上的,都是开朗活泼爱表现的孩子呢。。。。。

家长也都很好很好。
上海悄悄 发表于 2010-6-2 15:42

安上的三之三幼儿园,还是和传统幼儿园有区别的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

幼儿园的时候,为了孩子不发言不将故事,我跟老师沟通成了好朋友,到现在还在联系,我还在幼儿园论坛上发贴,主动介绍我的学前教育,与生活捆绑在一起的教育,很多家长看,还有老师,不管他们怎么想,我反正干我自己 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:28

亲爱的,你做得真棒!:F: :F:

我觉得你遇到那个老师不是一个偶然,而是必然。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……