设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

超越,用什么来超越呢。感觉生活网络化,会是下二十年社会发展的必然。
春日融融池上暖 发表于 2011-5-19 15:36

科学怪想

超光速的飞行,七龙珠里的胶囊汽车,跟斗云啥的

但愿人类不要把自己提前毁灭了

我发现融爸升级了

在这个帖子里我又想起了昨天排练的事情,美滋滋上琴课老师认为她表现好,发给他一个小礼物,这下爱不释手, ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-5-19 14:46

发现美滋滋妈妈发的这个问题

我在解决具体问题的时候办法总是很死板

我想不出比美妈更好的方案,搁我估计早气歪了,没正面冲突已经不错了

我经常会在米主动得瑟的时候呵斥她,惭愧一下先,潜意识就是要低调,怕现

爸爸妈妈们帮着讨论一下哈

时代不同啦,现在的孩子是在网络环境中长大的。以美国为例,如果一个中学生不在XBOX的chat room里面和同 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-5-19 15:21

融爸说的这个,倒让我想起一件事情了

HDF教育培养出来的孩子在融爸描述的这个网络时代会如何应对或说适应

他们的使命感会是什么

各位对HDF教育有研究的大牛们过来说说

关于孩子和电脑(电玩)的话题,晚上问了一下米爸

米爸说:“除非孩子是这方面的天才,像扎克伯格,6岁就能编程。

使用电脑不是为了玩别人设计的游戏而是用电脑创造新的东西,否则还是越晚接触越好。

孩子学玩电脑很快,根本不用操心。

大人都常常沉溺于游戏和论坛(这个说我呢,米妈自评)不能自拔,

还是不要指望孩子有多大的自制力(这个可能有点偏激,米妈评)

感觉米爸的观点到是和猪妈转的华德福关于接触电脑的理论有点相近

再米爸看了社交网络这个电影,他最受触动的就是

在facebook上,看似大家都是朋友,离开了网络,还是一个朋友没有

米爸自评是个宅男,所以他觉得自己更不能混论坛,玩网游,否则就宅死了

恩,大家先忙戏剧节吧

我这两天严重感冒,看屏幕直流眼泪,收敛了

再加上这马上月底了,本月的工作任务得赶紧了

嘿嘿,就像雨涵妈说的,最近这段时间内工作效率极其低下哈

看来不止我一个人倒下了,大家都要注意身体

呵呵,和美妈有同样的问题

上上周有一个小朋友到我家来玩,一伸手,我家米就看到她手指甲上的彩绘图案了

然后和我谈判了半天,我答应6.1带她去体验一下美甲

但是我现在心里也在打鼓呢

融妈的批复很精简

总结自己为啥对融融会凶。原因一:融融在妈妈面前撒娇的表现与平时的表现差别太大,看不惯。原因二:融 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-6-1 10:44

融爸的反省很深刻

表扬

错误2我也常犯

错误1和3米爸和米外婆常犯

半夜爬楼,很辛苦的。忙着看,来不及写感受,只有介么着了。。。

另外,另外,介 ...
其乐融融 发表于 2011-6-2 14:55

半夜爬楼伤身体的

灌水有理,挣分有理,顺带实现融爸的理想,把这楼灌到1000楼

要说爸爸们还是木有我们8卦,还没盖几层就不来锄草了

不带悠导这样的,人家好不容易反思了,你在旁边撤火,应加柴火,再深入些,再深刻些,再深挖些。{:2_17 ...
其乐融融 发表于 2011-6-2 15:04

那天我看悠妈批示时就想说这个来着

乐天爸在家也凶着呢,他凶乐天主要是融爸的原因一.看不惯乐天在不在我面前两张皮,呵呵.
小家伙平时懂事着呢 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-3 09:53

妈妈们一定不要在这件事情上自责,要非常自豪

老话说娘前无事闹三分

就因为是妈妈,而且是这么好的妈妈,孩子才会和你闹情绪,唧唧歪歪

你想哈,你会在陌生人面前耍娇使小性子吗,还不得在爱你能包容你的人面前整这个

我妈也这么告诉我,问题是有时候我忍不住也会烦的,看他哭哭泣泣,唧唧歪歪,话也不会说的样...汗...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-3 10:16

先让乐天哭一会儿呗,没哭好就算想说话也是哽咽状,根本听不清楚呀

每次米这样的时候,我都会和她说伤心了就先哭一会儿,等冷静下来再告诉我发生了什么事情

有时候一次不行,就多哭几次

不过妈妈有时不耐烦也是正常的,心情不好的时候看孩子闹腾就容易崩溃

不要对自己要求太高,妈妈也是凡人,不是神

我的处理方法和你一样,让他哭完再和我交流,不过确实有烦的时候,烦完又自责,唉.
而且乐天有完的时候不太多, ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-3 10:49

抱抱,职业女性不可避免的问题

我感觉孩子小的时候解决问题的方法不多,哭的就比较多

像米现在5岁了,遇到问题开始知道用正常的方式请求帮助,偶尔也会情绪爆发先哭一鼻子

我自己的体会就是想办法多让孩子多一些能自己解决问题的经历,提升对自己能力的认识,再就是耐心的等着孩子长大

我发现乐天有一个多么通情达理的姥姥呀

羡慕呀

我妈妈忒心疼我了,一看孩子在我面前闹就要帮我出头

回复  小米米的妈妈

哈哈,米姥姥还真是有性格呢
一般都担心老人把孩子惯得咋样呢
隔辈亲吗
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-3 11:32

嘿嘿,是有点哈

我家是我妈妈怕我把孩子惯的不成样子了,所以我在的时候她一般是要演恶人的,

再我妈妈见不得孩子哭,一哭她就心烦,这个是很难改的,我不强求

好在孩子大了,哭的少了,有时候要哭还知道提前把外婆支出去