设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复 896# 美滋滋妈妈

继续八

语涵一直没提分享到巧克力的事,基于前一天的反思,我就不再侦探了

回复 897# 美滋滋妈妈

我觉得语涵已经侦察到了爸爸比较宽松,妈妈比较严格的家庭格局,而且在思索利于自己的生存方式

例如,某天傍晚,语涵爸要去超市买个东西,语涵要求和爸爸去,扬言:我就是喜欢和爸爸一起

把她老妈丢在家里

他们回家带回些非常惊人的东东:各种水果造型的果冻,花花绿绿一大堆

我说(当时还挺和蔼的):怎么买这些了

语涵爸赶紧解释:小人儿要买啊,你不知道,抱着我的腿,眼睛都转不开了,然后我让她自己挑的

据说,这其中推销员上来推荐这个那个,语涵爸大概当时很为自己的英明举动自豪,对人推销员说:请你不要误导我的孩子
人家吓坏了,问(是不是要吵起来?):我这怎么是误导你的孩子呢?
语涵爸牛气十足的:这东西不健康,我不想让我的孩子多吃,你让她自己选择,不要说这说那!

结果,语涵小朋友回到家第一件事就是要求剪开,猛喝了几口,大概感觉的确不咋的,也没发表个感言啥的

然后,那堆东西一直在冰箱里呆到上周末我收拾冰箱时,全都丢到垃圾桶

我不认为这是胜利,这是碰巧赶上了那东西不合语涵小朋友的口味。
但是语涵爸的确币我放松,这个放松常常为我批判,但有时也让我有那么点儿感想

回复 907# 豆乐妈

非常谢谢小豆送的贺卡!每一个都那么可爱,还有小豆妈的亲笔字。

啊,小豆那天也没上幼儿园喝蛋糕啊(冰淇淋蛋糕被热风吹化了

可爱的小豆娃,忙了一晚上,这个故事必须讲给语涵听,语涵准备做个手工给小豆的,材料还不齐
且行且珍惜

回复 930# 细雨飘飞时

亲爱的乐天妈,告诉马老师了,可能太忙了,忘记了
   那天早上新取的蛋糕,全家人护送到园里去的,但是忙得忘了照张相片
最后看到照片,娃娃们都拿着盆盆吃的,不知道地板、桌子什么的是否都分享到了

回复 934# 明达悠悠

这么多鲜花,今天转给语涵爸,估计大嘴都列吧了

悟道了语涵爸某天对我说:你写的博客很好!真的。

我紧张得不敢深问,因为此人原来一向笑我看别人写的东东,说我年轻是热爱文艺青年…

这笔账还没和他算清楚{:2_182:}

原来是嗅到了某种利己的味道

回复 942# 明达悠悠

这神贴成了我家的广告贴了,拜谢米妈

回复 943# 细雨飘飞时

回头弄哈

俺家准备的是煮花生米、黄豆,合共一小碟
蒸南瓜、红薯,各两小块
想到还要回园里午餐,没带太多(原计划的酸奶、海苔、西红柿、黄瓜都免了)
且行且珍惜

回复 949# 美滋滋妈妈

好了没,好了没?
   春季远足时,语涵因为狂犬疫苗的后续反应,没去成,遗憾N久了

回复 954# 美滋滋妈妈

抱抱美妈!

不过,顺着帖子讨论零食接着采访下美妈:

美滋滋生病时你们会不会分析生病原因,然后假如认为是吃穿问题,然后就紧紧吃、穿政策呢?

我家常常是这样,最近在犹豫中让语涵脱袜子、吃冰激凌,但其实她的咳一直没好,目前能做的就是晚上让她泡泡澡,并试着让她和小肚子对对话,对它说:我刚才吃了凉东西,我会多吃点儿热热的东西,我会照顾好你

(这套是起源于最近看王理书的书,想让孩子学会觉察自己的身体)
且行且珍惜

回复 961# 美滋滋妈妈

我引出纠结的话题,病从口入

我是纠结在不好的东西就应该严格控制,还是在可以一点点,之前我说了大李说,养孩子不是做试验
而且我发现,干脆规则清晰(就是不可以),孩子还可以少些纠结

回复 966# 小米米的妈妈

是的,我也觉得和米爸的一些观点像

比如,体验,说实话,我觉得不是孩子要求体验的就都要她去体验;比如我认为有些东西最好永远不要接触,不是来衡量伤害大不大、问题严重不严重的事。

但是,我又担心被扣上不相信孩子、不接纳孩子、不尊重孩子等等的帽子

我的摇摆、纠结都缘于此

回复 966# 小米米的妈妈

饥饿效应,我不害怕,我觉得引导的方式正确的话,不至于

发现我上面这句是废话
且行且珍惜

发现我上面这句是废话
且行且珍惜

回复 963# 小米米的妈妈

先自我表扬,我的说话和马老师一致,因为这是实情

再自我批评,我做不到每次说这话时都不带情绪,当我没把自己照顾好时,就失控、光火……

乐天妈,既然是纠结贴,想必这种情况你都碰上好多次了,你还不能接纳乐天随随便便就哭的这个特点。
米 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-21 11:16

这段儿记在小本本上

再抱抱,要不是纠结很久了,咱也不上来寻求帮助对不

换一个角度,要是妈妈真的无法接纳孩子的无理哭 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-21 13:16

也记小本本上,

还真是奇妙,说到哭了

我家又有料:

昨天傍晚和小皮妈边等孩子们画画,边神侃,马老师来电话了

昨天远足,语涵小朋友下车伊始,就开哭,一直说害怕,马老师一直陪护着,设法儿引导她克服恐惧,让她尝试摘杏儿,期间,语涵小朋友哭得是相当伤心,我理解是似乎无法承受的恐惧……

这个过程持续时间应该很长,当然,马老师最终引导成功,语涵小朋友终于试着摘了颗杏儿
且行且珍惜