设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

这楼可算爬完了,girl的妈妈们,你们都太太太太能分析了。 福尔摩斯米,福尔摩斯涵,福尔摩斯豆。。。。。。。以上问题我咋就没经历过和考虑过呢。想是养育男孩子跟女孩子过程中的不同之处啊。我有本《养育男孩》,作者同样还出了一本《养育女孩》,推荐看看。咋觉得大毛还是那么的不食人间烟火,还没有购物的烦恼,面对他不依不饶买东西的烦恼,他曾经也会说默默的高架铁轨好(但他给我的解决方案是,妈妈你啥时候还去墨家讨论剧本?你在楼下讨论,我在楼上可以玩儿默默的铁轨)。 一个月前他想在增加一辆公交车玩具 ,我们答应6.1儿童节送他,他一直在期待。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

美妈,我这采访一下哈

一般说来,人其实都是在为自己不能预知的事情焦虑

像米妈从小没漂亮过, ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-13 14:28

米妈,我觉得你可以跟米米一起美起来,美丽人生无时无刻不能够实现,以上帖中我多次看见米妈是因为小时候很多对美丽没有实现的遗憾,愿意为自己女儿的美付出。为何不借助陪伴美丽女儿的成长而使得自已来个华丽转身呢。。。。

记得看贝贝熊里面关于赚钱的讲述,小熊哥哥和小熊妹妹开始对爸妈给的零花钱满足不了购物需求后的不满,从撒泼闹着要东西到爸爸发脾气说他们眼睛里只有钱到他俩想办法赚钱“帮邻居遛狗,带游客去旅游景点”等他们赚到了“足够的钱”发现用不了于是给了爸爸。 熊爸妈让他们体验了从赚钱到管理钱的整个过程,自此两兄妹体会了对钱更深层的社会属性理解 。如米妈之前提到 ,小孩子在外赚钱不符合中国传统。那么这恐怕是大家想着转入在家里实施的最初原因。上次的跳蚤市场说明芭学园也看见了孩子们对金钱,贸易等的了解需求而产生的(超赞)。 做家务也好,让孩子了解付出和得到关系也好,咱们做父母的要三思而后行。总之家是孩子学习生活的总基地。大家都不别扭就好。。。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

回复  小米米的妈妈

孩子有挣钱的意识和承担家务劳动并不矛盾。理解钱的意义对于理解物品的价值是有帮助 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-5-13 15:13

经常听朋友说瞧瞧时间过得多块啊,你儿子都能打酱油啦。厚厚还真是有人4岁被派出去打酱油呢

庆祝一下,在这个热贴里升金牌了~!
豆乐妈 发表于 2011-5-16 12:33

哇,很有成就嘛,小豆妈是第一个耕耘到金牌的得主,祝贺

泉妈,在我的笑脸旁给加个笑脸,再加个星星,再加个太阳,然后再加个月亮是啥level ...

谁说过女人必须淑女才美呢?男人婆也是一种气质,背后是干练~~
明达悠悠 发表于 2011-5-18 15:29

嗯,有道理。

回复  多多益善

亲爱的,我不仅脸红心跳,而且坐立不安。这样的严重后果是,导致我去厨房里吃了两片面包 ...
南瓜猪 发表于 2011-5-18 16:27

这帖子招来这么多名人,才女啊,讨论的深度和广度是我们这群男娃妈咪无法企及的哦。

说到夸赞孩子漂亮这件事,我想起好久以前,看过一篇文章,作者是一个中国女士。她去国外访问交流时,受邀到 ...
南瓜猪 发表于 2011-5-18 16:45

智慧妈咪,智慧猪仔。夸赞孩子值得夸赞的具体行为,这才是属于她自己的真正值得骄傲的品质。这对儿高屋建瓴的父母怎能不养育出美丽心灵的孩子呢 。

再次暗自庆幸一下,幸好我家嘟嘟是个儿子,否则家里的衣柜、鞋柜估计怎么都嫌小。

从这个热贴 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-5-18 17:10

嘟爸,有了你家那个美女嘟妈估计衣柜,鞋柜已经满满当当乐吧 。

有关父母想要给孩子的好朋友送礼物转而让孩子“亲自”送是否提倡和妥当 ,这个话题很好。最初看到小嘟爸的这段发言,我直觉的回答就是“不好吧” ,但深刻的想我们成人在生活中对孩子的启发,引导或说唤醒着实需要心力把控,不可以泛滥 。我带着阿毛去串门儿有时会带礼物,都是我采购和亲自给拜访的主人和小主人没有让毛毛迫于礼节将我想法产生的礼物通过他的手转送出去。孩子对于交往理解应当是透过家人的举止长期的耳濡目染,而无需刻意。妈妈是个很重视礼节的人,经常跟邻里,亲朋礼尚往来令我很是敬佩 ,但我有时也会觉得我有一天会不会也这样的太烦复的被理解所困。下班了,欢迎关注这个话题的共同讨论,将这个贴挖掘的更深。。。。。

大太阳小太阳最近出状况的可不少啊,多喝水,多休息,多微笑:)

如果嗓门大等于凶,我可以理解,我爹从小到大就是这么凶我的。。。
  如果个子高等于凶,我可以 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-1 12:19

大嗓门,大个子的比如大象啊,长颈鹿啊都是很温顺的,所以融同学面对这个“凶”老爸自是坦然的很。