设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

我说个笑话,表生气哈

难道乐天是来还乐天妈眼泪的
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 09:13

大汗,米妈.你嘲笑我{:1_124:}
我这两天倒是学了些,比如给孩子正激励,在他平时心情好表达正常的时候多表扬他.
在他闹的时候淡化他.看看行不行.
其实,我真不是不让孩子哭的妈,我对孩子哭还是有容忍度的.
不过也得有度啊,他哭起来是很鸡毛,挑一堆的小事,平时都毫无问题的小事,忽然抓住就哭,我容忍一次,觉得是他心情不好,想跟我闹闹,刚哄完,两三分钟,又因为另一件事继续,好了又找一个事继续.
我想这是因为我没处理到孩子心里,真正的结没解开.可是真累啊,孩子心海底针...

再乱评一下

拥抱,拥抱去哪里了

吻吻眼睛,亲亲脸蛋,爱要流动起来
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 09:22

抱的抱的,那时候他都会是坐在我怀里哭的.我会一直抱着他,到他哭完.
特殊情况也有,在我很恼火的时候,但这种情况不多.
乐天爸不喜欢我这样,他认为是正因为我这样给孩子反馈,孩子才会一直闹.
我也有些搞不清楚到底什么是因什么是果.

回复  小米米的妈妈

真是门艺术啊

我的抱抱可能是类似小婴儿的

事实上我们抱抱、亲吻、 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-22 09:49

我家这个,挺多挺多挺多的.
不过真是像对小婴儿一样.还得转变一下心态.

回复  细雨飘飞时

抱抱乐天妈
这现象美滋滋也有,有话不好好说非得赖着说
如果他明显的知道自己做的不 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 09:49

谢谢美妈的安慰.
我有时候想会不会是和星座有关,双鱼座的宝宝就是情绪敏感泪多.
他出生就这样,比别人眼泪多.
别的孩子哭吧,很多是假的,干嚎,为了某种目的.
乐天不是,他是真的伤心.一哭起来大泪小泪的.几个月就看得出来.
所以这个我处置起来就非常的难.
又怕宠了惯了,又怕伤了他的小心灵儿.

这个小双鱼真是个小水人
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 10:07

我当时是多么的不想生双鱼啊,特盼着能早半个月或晚半个月,
我和老公一风向一土向,都心宽得很,就怕搞不了这小东西.

看这段,我咋感觉奇怪,乐天妈为啥有负罪感呢?
我理解孩子都是在最亲近最信任的人面前才能完全放松自 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-22 14:14

负罪感是因为他就我这么个发泄渠道,还不顺畅,我还偶尔受不了发火,对不起娃哈.