设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复  美滋滋妈妈

我觉得语涵已经侦察到了爸爸比较宽松,妈妈比较严格的家庭格局,而且在思索利 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:12

语涵爸那掷地有声的语言很值得学习!

回复  豆乐妈

非常谢谢小豆送的贺卡!每一个都那么可爱,还有小豆妈的亲笔字。
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:14

哈哈,还想问你呢,小豆是前个周四晚上做的,结果周五没能入园,没送出去,也没赶上涵的蛋糕;整个晚上她就是剪啊贴啊,写的字都是按照她要求写的,我奉命~~

乐天不爱吃糖,不爱吃冰淇淋,不爱吃饼干...等等等等.
不知道是因为我放开,所以他对这些没兴趣,还是因 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 12:30

其实豆儿也是不爱太甜的那种,不过对棒棒糖、酸奶、巧克力豆、饼干没有抵抗力,对蜜饯类没有兴趣;我算是控制比较严的那种,对她来说每天为吃豆豆谈判也挺耗心力的,所以得反思~

给乐天买的棒棒糖,他通常是吃了两口就不吃了,过一会儿问我能不能丢掉.
买的带玩具的糖豆,都是当做玩具 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 14:50

哇,对甜食和零食这么省心的娃娃,少见!

回复  明达悠悠

这么多鲜花,今天转给语涵爸,估计大嘴都列吧了

悟道了语涵爸某天 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 15:23

涵妈涵爸怎有别一种幽默在里面,妙处异趣等同“不识字的海盗爸爸”......

看大家对远足带吃的这么纠结,那以后是不是可以远足不带吃的德勒~~
明达悠悠 发表于 2011-6-20 15:24

最新消息,明天远足,带少量食物,中午回园里午餐!

从一个极端走向另一个极端,就你这样的~!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

回复  美滋滋妈妈

抱抱美妈!

不过,顺着帖子讨论零食接着采访下美妈:

美滋滋生病时 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-21 09:27

感觉我每次面对小豆的发烧都是三板斧:少吃,多喝水,睡觉。基本还是管用的。她的发烧不外是积食或者上火后外感风寒这两类。
对于冷饮,这点俺家控制非常严,平日很少吃酸奶,夏天极热时才可以吃冷饮——最近我都没开始给吃冰激凌,夏至还没来呢。我的感觉是,孩子的小脾胃一般消受不了极寒的东西,试都不用试。

回复  曲水流觞

昨晚体温保持在39度左右
今天歇了
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-21 09:10

抱抱美滋滋~

回复  美滋滋妈妈

抱抱美妈!

不过,顺着帖子讨论零食接着采访下美妈:

美滋滋生病时 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-21 09:27

跟身体对话,挺好哈~
在还咳的时候,真的不能吃冷的,有个帖子讲过这叫“食复”,因为不忌口而带来的病情反复~

我也发个教育纠结贴.
昨天,乐天我们娘俩吵架了,原因还是在他太爱哭上.而且一哭就要求抱着.
我现在对他这个 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-21 10:44

乐天妈,既然是纠结贴,想必这种情况你都碰上好多次了,你还不能接纳乐天随随便便就哭的这个特点。
米米妈说的对,孩儿都是“见娘愁”,见了娘就唧唧歪歪,这也不行那也不行,其实都是为了验证他在你心里的地位,还是安全感的一种表现,知道了这个小心思,你就可劲儿地给他呗,这会儿给好了,下回再唧歪的时候恢复的时间能短点。
回到你昨晚的事情上,你可以把一件事和一种感受分清来:“乐天不肯去”,和“乐天随便又哭了”,这是两件事。前者是他的确当下不愿意,也许有其他的原因;后者是勾起了你一直以来潜在的焦虑,所以你也借这事发作一下,你不肯他也不肯,两人僵起来。但是事情还是没解决呀?
俺觉得,最好的办法还是放松,先接纳他是这样一种表达方式,再回头来慢慢如同米妈说的那样,用语言来帮助他梳理情绪,用等待和宽容让他有个发泄的空间——如果如你所说乐天平时是那么随和的孩子,那他的情绪又发泄到哪里去呢?要知道,他也还处在入园时间并不久,心理和情绪还不是那么稳定的一个阶段呢。
还有,孩子对你不接纳他爱哭这个特点应该也是有感觉的,所以每遇到这种想哭的情况,也许就先哭给你看,通过哭来表达、来控制,那么,也许你可以试着不接招,试着从你心底淡化他爱哭这个感觉,只是单纯的就事论事,帮他想办法,马老师所说的“你哭我就听不清楚了”,也是一种转移对哭的注意力的办法。但前提是,你首先忽略哭这件事情。然后,再慢慢引导他通过语言,明晰的语言来表达自己的感受、要求。这挺难的。
慢慢来吧,等过了这个阶段,会有新的惊喜出现呢!

我还是坚持生活中随时鼓励孩子参与,让孩子不断的积累处理事情的能力,当孩子觉得自己不那么弱小的时候,哭闹应该会少一些吧
——顶这句。当孩子感觉自己越来越强大,越来越有能力处理应对问题,不愉快的体验就会相应地少一些,乐天妈不如把注意力转移到如何引领使孩子的能力更强,帮助他体验自己解决问题的成就感。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆