设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

在这里谢小豆妈、毛毛妈

昨天晚上,涵爸排练回来的路上,和你们的小交流

回来觉得感慨很多、豁然开朗的样子

赶上语涵昨晚手工、画画太HIGH,几次劝阻洗洗睡都不成,等洗的时候开始找茬哭

语涵爸就非常有耐心的引荐了你们的办法,简单真诚的表达对孩子的理解,不纠结到对立(我们都是太过较真的人,有时真的很BT的一清二楚)

涵爸说,我们这段时间好好试试这办法哈

谢谢
且行且珍惜

回复 484# 小米米的妈妈

好像是哦,

但是,我对自己很怀疑,不太确认是否会坚定的一直走在这条路上

选择芭园的一个重要原因是,在这里,大家一起前进,如果没了这个环境,能不能坚持,我需要多问问自己

回复 491# 豆乐妈

呵呵,毛妈还不进来取花啊

语涵爸还一再和我说呢,毛毛的状态很好,
已经连续三天下学后去别人家
另,没想到毛毛话还挺多的呢(意思是主动),他说:语涵爸,你把我送到小区门口就行了,我们走回去,一般小孩儿都不会说这个吧……

然后我又说是啊,你看他笑咪咪的,语涵妈……平静、清晰

然后我就想着毛毛那意味深长的微笑,迷糊睡着了

回复 494# 春日融融池上暖

所以又改良版的啊

关于读经,也是争议多多啊

回复 490# 春日融融池上暖

的确是这样,所以跟上孩子成长的脚步,相当有挑战

回复 494# 春日融融池上暖

我看到的最为成功的读经,翻相关篇章哈
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1627261614_0_1.html

回复 498# 春日融融池上暖

父母纵有三头六臂,也是管不了这花花世界的

重要的是培养孩子的自我管理能力,有了这个就不怕了

我们常常着急的期望有术、万精油:是头疼医头,结果是常常才下眉头,却上心头

回复 501# 小米米的妈妈

呵呵,是啊,所以谢谢很多的机缘

回复 511# 明达悠悠

问题:语涵有时会说不愿意上幼儿园,一周有那么一、两次吧,我们就讲:啊,上幼儿园可以见到谁谁谁呀,的不得不,有时管用有时不管用

毛、豆妈:你就说,我知道了,不要把她弄到情绪对抗

就这样,云淡风轻的我知道了

回复 527# 春日融融池上暖

要不看,当然就打人孩子都不能看了

我家现在一周开放两次,看智慧树的巧巧手,通过电视回看,

MARK下,很多干货,饭去

老实说,本周工作效率有点低
且行且珍惜

回复 533# 美滋滋妈妈

赞美妈把握的这个平衡,所以美家每个人都那么滋儿滋儿的啊

回复 537# 小嘟爸爸

从模范嘟爸的的发言了,我至少有两点要学习:
1、要主动给孩子安排更多的健康生活;
2、电脑、电视不禁止但要控制。

回复 538# 春日融融池上暖

融爸的这个回复,好像也是对我早上神游的一个总结

又是个罗里吧嗦的故事,估计很多人想拍我砖

曾经,因为我自己觉得美且实用,而给语涵小朋友买了一条紧身的打底裤,白底儿草莓图案的,想让她穿裙子时搭配。

冬天时她一直嫌紧,搁下

今天早上,她单穿纱裙,我想腿还是很凉的,所以又拿出来推荐,她又拒绝了,继续说“紧”

我和阿姨都在旁边说,冬天穿了秋裤可能有点紧,现在光腿穿不紧了,你试试

娃娃大叫:不行,就是紧

阿姨进一步确认,是哪里紧,腰还是腿?(阿姨也觉得这裤裤蛮好看的)

语涵指腿

我们还辩解:不紧,你的腿不粗,试试吧!

语涵撸起裙子:我这里还有个大腿呢{:2_182:}

我看形势不对,赶紧收兵,。

我就在想,她要穿裙裙,一般是说:谁谁谁穿裙子了,我就简单判断为她跟风;但是这个打底裤,好多娃娃穿的,她是打死也不穿,看来,她并不是盲目跟风啊,她有自己的选择标准

裙子这事儿,从此放下,要穿又有就给穿了

最后语涵小朋友穿了个宽松肥裤,我确认后就把那刺激我的小裤裤送人了

回复 542# 美滋滋妈妈

美妈,看你家材料也不少啊

准备并且引领,才可以,贵在坚持啊!

我家积木什么的,好久没动了,孩子真是很敏感,我几次提议了但自己并没有行动,昨天一说排时间表,语涵第一个就说:周四是积木搭建的日子吧

回复 545# 春日融融池上暖

排这个

自我管理

回复 551# 美滋滋妈妈

高明
那件衣服是泼出去了

回复 550# 小米米的妈妈

经你一描述,我怎么觉得我们这是故意淬炼孩子呢

回复 592# 小嘟妈咪

嘟姥姥

我基本不会让孩子体验那个冻疼腿的后果,行为后果法我很少用,这个好像也有争议的

泉妈,帮我把垃圾贴删掉哈
别升金不成还给关反思角了哈
且行且珍惜