设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

通过劳动赚钱,我们之前也有体验过。虽然大凡是所得几角钱的劳动,这家伙后来自己总结经验哪项"价位"高做哪项。在相同"价位"的情况下哪项省力作哪项,有这个苗头之后我就叫停了.有点钱串子的味道,感觉这种方式对孩子的爱心和责任感会产生消极影响。
目前我也会固定每周给大嘟几元钱自己支配,可以消费或者攒着.初期,消费的时间在周末会比较合适. 不过孩子一般也想不起来这个钱袋,我有时可能会诱导消费一下子. 其实败是可以自学成才的{:1_114:}
关于交换,我觉得只要是孩子自己的东西,而且是自愿交换,可以由着他去。高低贵贱是成人们的衡量尺度,家长如果不灌输,孩子还分不清楚价值和价格是两个概念吧.

回复 14# 小米米的妈妈

我刚要下, 语涵妈 早点休息~
今在外疯了一天, 晚上想起来没交学费, 正事之后来爬下楼学习哈

我也有米妈提到的那种阴暗心理哈哈

语涵妈,语涵是有权利穿裙子的{:1_114:}. 大冬天,温度和风度也可以不矛盾的,你是不是给语涵裙子穿厚点,打底裤穿厚点就ok了哈, 如果运动起来自己感觉不方便, 时间长了或许语涵就会做出选择了呢 ?

同意语涵妈。
对于第一点,支持你去履行义务买两件舒适的冬裙备着哈。
对于第二点,是妈妈的感觉和需求,不是语涵的。让孩子去体验,当她爱上大肢体运动,也许有一天自己会在裙子和裤子之间做出选择?若语涵依然选择前者,又能怎样呢?(看看那些芭蕾舞女演员在台上什么巴沙赛 assemble的大动作接二连三和她们身上的裙子也能和谐浑然一体,美~)

回复 53# 曲水流觞

{:1_114:}
做家务我们意在让孩子学会承担义务或传递爱用语涵妈的话来说让爱流动~
控制玩具的数量,延迟满足意在让孩子知道珍惜
给零花钱意在慢慢使孩子懂得理财
先把我们这些需求先分门别类,拎不清的话就会像一台看上去很强大的多功能打印机,可以打印,复印,传真还加扫描,太容易breakdown.

回复 55# 小米米的妈妈

有压力才有动力啊

米妈,淡定

回复 60# 豆乐妈

对姑娘们大冬天穿裙子单丝袜这事,我个人理解是那啥时期人的这种勇气是所向披靡的, 女娃的家长们末紧张,那啥的具体表现形式是由不同的审美观,家庭背景和受教育程度决定的.{:1_114:} 砖头来了

回复 63# 小米米的妈妈

赞这个

奶奶做到这步很不容易啊

回复 21# 美滋滋妈妈

尤其是第三条,严重支持,妈妈们是不是可以通过一些方法比如从颜色,形状,特制或者象征...等等方面讲故事来强化物件的内在价值和意义,让孩子真正喜欢并珍惜这个物件本身, 而不是仅仅拥有

因为我家不是女娃, 相比这一点上会省些心力.但不论是女娃妈还是男娃妈,都是天生的'thouble maker and shooter'.{:1_115:}

回复 166# 想了又想_泉妈

两天没看 这个楼直冲云霄哦 {:1_143:}给米妈献花 同时赞爸妈们的智慧

称大嘟还睡着,赶快说下对小女孩穿裙子和girl妈妈们关于臭美一说的看法哈

如果我们的小小女孩子们穿裙子,不能被简单地理解为出自一种模仿或从众心理,而需要被定义为臭美并加以理性分析的话。我感觉臭美大有显摆的成份,是自己得到的认同与期待的认同之间的差值补齐。同时也是虚荣心在作祟吧,这东西大家都有,从正常的虚荣心发展到过分地爱慕虚荣有一个渐近过程,过分爱慕虚荣一定会影响孩子的学习。{:1_141:}

抱抱语涵妈, 咱只有自然后果法哈 {:1_114:}

上午有时间慢慢爬楼~

同意融爸
这些我们都有接触,大嘟自三岁半起每天有20分钟的时间可以支配在动画片或者电玩上. 之前我会对大体内容做下筛选,最初看巧虎,托马斯,爱探险的朵拉,电玩基本上都是些汽车游戏. 实际孩子只在开始的时候看的频率略高些,新鲜度保持了半年有余.近半年多的状况为,每天有30分钟可支配而孩子一周能看2次就算多的了.因为他还有其他事情要做呢. 手机啊ipad也是如此, 我在ipad上给他download了40多个游戏,大嘟爸建议一次少下点,我看哪个都挺好玩就没删{:1_114:}, 在大嘟每次玩之前和他约定好时间,时间到了他会还给我们.
电玩,电视,手机,网络都是我们生活的一部分.大方向我们把握好了,只要内容健康,对孩子禁止不免有些残酷.我们认为只是个度的问题,言传不如身教,只要家长能做到不滥用就ok.  

我们对孩子什么东西越是控制,对他就越是有吸引力,其实吸引力不在这个东西本身,而是对你这个权威的挑战,因为你激发了他的斗志.

回复 470# 春日融融池上暖

倒着看贴{:1_114:}

美妈觉得有啥不对劲, 美滋滋焦虑了? 事后有什么表现?

回复 561# 美滋滋妈妈

文中提出了有一些非常有价值的建议.

回复 502# 南瓜猪

我也觉得更适合作为识字课本.

爸爸解释的初衷是想给孩子输入一些传统文化? 不妨给融讲些浅显易懂的故事渗透一下.

回复 494# 春日融融池上暖

美滋滋无聊的时候找妈妈,然后很快放下了,之后也没再提过什么.

美妈,好像没啥不对劲哈

之前看帖不认真 倒着挖回来{:1_140:}

美妈不复杂啊
大嘟每周有五元零花钱 (如果忘了,他会提醒我妈妈,你忘记给我零花钱了:))  
这些钱可以存着也可以消费全全由他支配.
最近的消费基本就是买冰淇凌呵呵