设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

现在给灾区募捐都要新的,不能是二手的

搞的想捐都捐不出去

而事实上就有贫困地区的孩子衣服,鞋 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:14

有一种捐,是直接捐,直接捐给真正需要的人,有他们的地址。
  捐给那些机构,说句粗话,纯属扯淡作秀~~

不浪费节约也有个一个度。
我爸妈给我灌输的那套不浪费节约的那套,我内心从小就特别的反感.......... ...
心舒 发表于 2011-5-18 13:18

恩纳,度是肯定的,咱们和咱爸妈都是有些过度,不过方向不同拉~~~

美妈,感谢你这么真诚的分析自己

我也是这样,工作后买过几套化妆品,没有用都过期了,实在是不会呀 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:35

是的呀,是的呀~~~~
    浪费当了女人~~~

回复  心舒

一样的

我家娃娃小时候,只要以出门,就有人说,眼睛真大啊,真漂亮……

我都很 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:39

大不好吗?好啊,为什么不能夸呢?我们需要学会接受别人真诚的赞美啊。我们发自内心的赞美别人,别人欣然接受,这也是礼貌啊。
只是下次见到眼睛小的,我们也可以夸啊,你的眼睛看上去笑眯眯的,真好看,孩子不就知道,大也好看,小也好吗?
我们不要怕孩子的美被发现,而是帮助孩子发现美有很多,美是一种发现嘎~~~

可能是因为我们从小接受到的过度夸奖太多,所以有时候当别人夸的时候,会心虚,其实别人的评价也是自我了解的一个方面。。。
夸奖孩子也是,还是度的问题。

回复  明达悠悠

我对公主很抵触,大概一直觉得自己灰姑娘来着

所以当一个朋友给的书 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:47

抱抱,其实很多的焦虑不是孩子的问题,是大人内心有放不下的东西。
   我也和你经历了小屁孩儿的纠结,刚开始用猫咪代替,但是爷爷给讲了一次,叫小屁孩儿,孩子一下子就记住了,每次都特乐,我也就这么着了。
   当孩子有一些可能会不良的行为的时候,我会想我自己,当悠悠玩枪的时候,我纠结了好一阵子,东藏西仓,人家都能找出来,后来我想到我小时候,拿着小手枪和表弟经常玩打仗的游戏,我现在是土匪吗?虽然有时候有点匪气,但不影响我积极健康合法的活着啊。
   当我们把一个问题当做问题的时候,需要的不是解决问题,而是仔细看看,到底是谁的问题,如果自己有一些问题,那就不要着急去解决孩子的问题,因为可能孩子还真的没有问题,太刻意的当做问题去解决,可能真的成了问题,我们自己身上不就有很多这样的问题吗?
   拍死我算了,话太多~~感觉自己说话不腰疼~~
    这只是最近的感悟,也在艰难修行的路上,文风使然,大家见谅哈~~

恩,糕糕家的家长放在现在都属于很开放的

想起来米曾经要求去染头发,理由是园里的某某老师的头发是 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:24

米妈染过头发吗?
   那是一件非常痛苦的事情。

真的吗,园里女孩刮的裙子风都扫到男孩子那里呀,omg,真是太强大了
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:26

悠悠曾经见我穿裙子也要求穿,刚上学的时候也要求穿,不过在家,我把裙子给他穿,他穿了一会觉得很不方便,就不穿了。这样的次数加总起来10次打住。
  我还留着他穿我的结婚旗袍的照片,我觉得特有味道~~。苏格兰男人也穿裙子亚~~`

回复  明达悠悠

恭喜啊
很好奇啥条件就金牌啊
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:41

我也不知道,可能发贴数吧?不过我发帖不多呀
天上掉的,我是被砸得

我家是我妈妈特别的节约,钱攥的紧紧的

我爸爸就时常给我们灌输,会花才会赚,搁现在看 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:43

恩纳,我也这么走着呢的~~~~

回复  小米米的妈妈

美 并不和我们传统所说的艰苦朴素对立
也许是我们原来的经历,大多数人都把爱美和 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-5-18 14:09

回复  明达悠悠

是得,假的夸奖太多了,所以一说夸就是假啊
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:54

我现在努力修炼的目标是:自己夸奖别人要发自内心,真夸;对待别人的夸奖,欣然接受,真受。

还是有挺多浑然天成的美人儿的。比如,那谁,那谁,那谁谁……

请大家踊跃对号入座。
多多益善 发表于 2011-5-18 14:15

比如多妈、多妈、多多妈~

你下次见我的时候多夸一下我的眯眯眼哈
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 14:31

合合,因为我眼睛小,一笑就没有了,小时候被人拿来消遣。
  后来认识了“林忆莲”,知道了“朦猪眼”,我才意识到,原来我的眼睛挺大的,一笑就没有说明咱笑得深入~~
   米妈,咱们一起深入哈~~~

就是发帖数哈,不知道和收录到精华有没有关系

悠妈在以前的戏剧节和当前的戏剧节发了不少帖子,自己都 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 14:34

原来我这么多话啊~~~辛苦了我家先生和娃娃~~~

热贴留名。

生的是男娃,怀孕的时候就想要个男娃,原因有点BT,因为我不自信自己可以好好打扮女娃。

...
小宇妈妈 发表于 2011-5-18 14:48

报告组织,这里有一个~!

绝对是BUG导致,我没有恶意刷屏,准备修改错别字来着
曲水流觞 发表于 2011-5-18 14:59

我以为你在灌水~~~金牌非你莫属~~

回复  明达悠悠

恩,我想因为我在家最小,家里人老善意的拿我当“玩意儿”,说的话、做 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 14:57

这个我也上~~

抱着同病相怜的心又溜上来看一眼

悠妈,你也病得不清啊
曲水流觞 发表于 2011-5-18 15:10

不清不清,清了就不到这里来了~~`

今天是鄙人第一次在论坛里这么发帖,第一次知道什么叫做一起锄地外加灌水和刷屏!
特此纪念!!
同时深感这玩意儿,容易上瘾~~谨慎进入~~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

哈哈,偶是来给女娃娃的妈妈们当反而教材的,为什么我就那么不爱美呢,跟男人婆似的
小宇妈妈 发表于 2011-5-18 15:25

谁说过女人必须淑女才美呢?男人婆也是一种气质,背后是干练~~