设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复 245# 豆乐妈

嘿嘿,俺跟着偷学

我发现我属于阶段性有耐心型
有时候讲究方式方法,有时候急的想蛮干
看来我还需要修炼啊

回复 250# 小米米的妈妈

这样看来不是衣服的多少对孩子的满足的问题
衣服多少并不能决定孩子是否选衣服
那是否孩子到了一个阶段就会选了?
是否美滋滋还没到时候,不知道,继续观察

回复 247# 豆乐妈

盼望着啊:)

回复 246# 心舒

为啥美就分散精力了
俺觉得
美的能力也是人生活的一种能力
能够感受美享受美的人,生活的品质一定会再上一个台阶

如果为了某些意义上的成功而放弃了人类的一种能力,这样是否得不偿失呢
况且具备了这种能力也未必就导致人不能在一些方面走向成功

不用太过纠结,就让孩子们尽情的美起来吧

回复 254# 小米米的妈妈

呵呵,孩子们都有自己的角度在看待事物哈
你看我们这么爱美的米米依然认为最重要的仍然是他的朋友们

所以啊,爱美不影响孩子其他能力的发展的,嘿嘿:)

回复 255# 快乐二宝

男孩的家长更多在纠结玩具,汽车之类的吧?

回复 276# 妞妞妈

确实,对于如何感受美,我们做家长的绝对是有义务来提供力所能及的帮助的

不过妞妞妈,老实说,孩子们热爱的纱裙,
站在我们的角度上可能会觉得这种材质的裙子穿起来不舒服,不符合我们综合考虑的美感

但是孩子们对美的体验可能还是从由纱裙的飘逸感,那炫目的色彩而一见倾心
可能在孩子们穿着的过程中才会体会到舒适程度、是否合体等等

如果孩子们没有亲身经历过,感知过,我们直接告诉他这不美,这跟他们的第一感觉可能相悖
那我们是希望孩子更相信我们还是更相信自己呢

如果我们希望孩子更相信自己,那在穿什么衣服上,我觉得都是小事
这种感觉由他慢慢体会可能更好:)

回复 270# 多多益善

严重同意这个不要过度认同

孩子们之所以会回家提要求或者想办法得到梦想的物件,我觉得可能和感受到他人的认同感
这种感觉非常的美好,作为大人的我们也非常希望得到他人的认同,但如果过度认同确实会
导致孩子们为了认同而想方设法获取小纱裙啊小物件之类的

但如何才能给孩子认同感还不要过度,我也没有特别好的想法,不过
我想如果在孩子们做了很好的搭配的情况下我们如果不是简单的一句“真漂亮啊”
而是“这件上衣和这条裙子很搭”或者有什么其他的办法,
让孩子发现美也需要智慧而不是单纯的把所有他认为美得物件全买回来
孩子是否就不会那么过度的关注别人有什么了呢?

回复 278# 小米米的妈妈

是啊,回想自己的成长之路,在美得方面简直太HDF了
到现在,买过几套化妆品全都由于过期而进了垃圾箱
真要出席一些什么正式的盛会,只好求助于人
这是我要的吗?我觉得不是

回复  心舒

一样的

我家娃娃小时候,只要以出门,就有人说,眼睛真大啊,真漂亮……

我都很 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:39

别人夸不挺好的吗?
只要他是真诚的,真实的,我们都照单收下
美滋滋小的时候很少有人夸她漂亮,都说这个娃娃真可爱,或者说这个娃娃真古典,
美滋滋对这类赞美很早就学会了“谢谢!!” 霍霍

回复 319# 明达悠悠

这个不能拍
坚决要顶的

回复 331# 小米米的妈妈

美 并不和我们传统所说的艰苦朴素对立
也许是我们原来的经历,大多数人都把爱美和一些提倡的品质对立起来
才让我们这么焦虑

就是在那绿军装的年代也有人通过自己的智慧收拾的美一些
况且我们现在提倡孩子的爱美并非单纯通过物质的满足来爱
还有美的交流,美得分享,更多精神层面的美也可发掘

虽然孩子们现在集中体现在纱裙或发卡这些小物件上
这不正是我们可跟他们交流的机会吗
错过了,我们想跟人家聊这方面,孩子是否愿意呢

回复 348# 曲水流觞

雨涵妈,看来你也纠结了好久了啊

回复 369# 多多益善

仔细想来咱们园里的妈妈们还大多都是你这型的
俺也是:)

回复 396# 小宇妈妈

哈哈,小宇妈莫要忽视自己的美哦
那天和奶奶送完美滋滋,看见迎面走来的你和小宇
奶奶发自内心的说的“小宇妈越来越漂亮了”

我记不清当时是穿的什么了,但是似乎印象中是微卷的长发自然的盖在肩上
慢慢踱来,一脸的自信啊

回复 420# 心舒

真希望哪天能像心舒一样
懂得欣赏自己才能去欣赏世界吧
连近在眼前的美都不懂欣赏还指望啥呢

回复 426# 快乐二宝

“你当爸爸我当你”
孩子们尤其是巴园的孩子,对神圣的婚姻那是不一般的向往啊
这身礼服估计不单纯是看到孩子们穿裙子才盼的啦

回复 430# 小宇妈妈

小宇妈,我跟你算做一类人
都是哥们居多,少有闺蜜