设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

呵呵,对于孩子们之间送东西,我觉得这应该相当的正常
孩子们的爱美之心,加之对美好事物的向往这都正常

但不在自己控制范围内的赠送或承诺,我不赞成
像美滋滋回来要求送XXX东东给XX,
如果目前还不属于她的,我最多能同意考虑一下

原来妮妮也总送东西给美滋滋,
我们发现了都会放回到美滋滋的小书包里(自己做的除外)
而且如果妮妮送了手工制品,也会建议美滋滋做一些自己喜欢的东西回赠
不过出现了家里的东西后,我跟妮妮妈妈打了个电话
现在这种情况已经很少了

估计再过两天,孩子们自己就处理好了,我们也不用纠结了
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

回复 17# 小米米的妈妈

这个也不一定,但是以后没出现在美滋滋那里过,至少是带回园里去了

另外关于孩子拿了不应该拿的东西,我觉得我和奶奶都还算淡定,上次家访的时候也跟小马聊过,还遭到了表扬,当时的情况在博里边也写过,是这样的

美滋滋包包里那两天总能带回做的特别精致的手工,一看就不是孩子做的
第一天,美滋滋说大多扔给她的,她问了一下,没人认领就带回家了,我们给她说“哦,做了这么漂亮的手工,可是如果找不到了,该有多着急啊,如果你的作品不小心被别人带走了,你伤心不?”美滋滋就痛痛快快的带回去了

过了两天,又出现了一个,我和奶奶都没从她应该如何做的角度谈这件事,而是谈失去这件物品的人的感受,美滋滋坚称没找到主人,我们就建议她请老师帮忙,找找小主人,她同意,又送回去了

再后来就没有这种手工了,是妮妮送给他的一管护手霜,美滋滋非常同意送回去,我跟妮妮妈妈打过电话以后,就把她放到小书包里了,好像以后再没见到了

回复 31# 豆乐妈

豆妈,这个我不太理解哦
现在天气不冷了,穿裙子并不是对孩子不好的事情,为什么还要为这件事跟他讨论呢
孩子可能这两天新鲜裙子,新鲜完了就不再执着了吧

嘿嘿,不晓得我这样是不是...

回复 41# 小米米的妈妈

呵呵,这件事情上我发现我自己放轻松的时候孩子就比自己还放松
如果自己紧张,他一定会找更多的事情让你处理,呵呵

回复 42# duddy

严重同意

孩子眼中的价值绝不同于成人眼中的贵贱
在孩子眼里,这件事物我需要他,我想要他那他的价值最大

回复 61# 小米米的妈妈

俺一直觉得穿裙子跟不工作没啥冲突

爱美的人照样能工作出色啊
不然为啥老师们都穿着裙子呢
裙子能够体现女孩子们的美
孩子们爱穿就让他们尽情的美个够啊

回复 67# 豆乐妈

恩,确实啊,我还需要继续修行啊

回复 85# 曲水流觞

计酬这件事我们还没开始想呢哈

就是现在觉得美滋滋特好使,尤其在她高兴地时候
要洗碗就洗碗,要洗衣服就洗衣服,要扔垃圾就扔垃圾
嘿嘿,不算免费使用童工吧

回复 83# 曲水流觞

能发现孩子的不同并且接受不同
给孩子时间让她按照自己的轨迹成长
而不是倒入模子削掉棱角
这才是真谛吧

回复 103# 豆乐妈

哈哈,豆妈,是否换个角度想
是否也是我们把这件事太当回事了呢:)
所以孩子才更加执着的捍卫自己的穿裙子权利

回复 105# 小米米的妈妈

呵呵,我们都需要问问自己孩子美美的 是否是件坏事?
如果答案 不是坏事 我们为什么要控制孩子怎么个美法儿

我印象深刻的一次是小时候(我在五六岁的年纪)我姨家的表妹来我家玩,在路上捡到了一个耳环,在那个年代,耳环对孩子们来说见都少见,跟别说能拥有一只了,我们几个小姐妹小心的把他捧在手上,轮流的带着到镜子前去照,可是后来我听表妹说耳环被姨发现了,直接丢到火里烧了,这对我来说非常震撼,我不能理解为什么要毁掉它

现在我也做父母了,想来姨就是认为这个耳环会让孩子着迷,但无论如何都想不出来即便孩子们爱这个耳环又能怎样呢?为什么不让孩子们爱美的东西呢?
况且我们带孩子去学音乐学画画这种美,难道只有精神层面的美才是美,其他方式的就不是美吗
既然我们希望他们有美感,又遑论哪种形式呢?

回复 147# 曲水流觞

哈哈,继续发散啊

回复 136# 小米米的妈妈

呵呵,有一些美好的物件 不是 成绩不好或者做事不专注的 必然条件哦
也有很多超级美女成就非凡

回复 173# duddy

听美滋滋说大嘟嘟已经开始有零用钱了,非常的羡慕
我答应他等她5岁了也可以给他一些零用钱由她支配

不知嘟妈这个零用钱怎么个给法?如何引导使用啊
现成的经验给分享一个呗

回复 190# 小米米的妈妈

啊?冻着了?
现在咋样了?

回复 187# 豆乐妈

俺也盼着升级呢

回复 204# 曲水流觞

哦,还有这层深意啊
看来孩子们在交往中已经充分运用了附加条件加以满足的方式了

如果作为条件交换上幼儿园这件事,
如果是俺的话,估计俺也和雨涵妈一样,不接受这个条件
不过不接受也要想办法能让她自己发现这个条件并不能附加在去幼儿园这件事上 该咋弄
我还没经历过,等着看雨涵妈处理意见哈

回复 213# 豆乐妈

赞啊
豆妈
你这就要升华了

回复 236# 小米米的妈妈

米妈,我亲历了你的升级过程哈

恭喜

回复 244# 曲水流觞

关于衣服吗,我们可能是我和奶奶都在买,不知不觉买了一些,原则也是够穿就行
不过关于买衣服和我们大人是一样的,也需要衣服之间可以搭配着穿
这个奶奶比较有研究,我呢就在美滋滋身上敢实践,我自己呢,就做不到
如果把这个研究一下,一季不需要太多衣服也可以搭配的五彩斑斓

关于衣服穿不坏都小了吗,现在我估计大家的衣服都很少有穿坏的了,都是小了的
是否浪费呢,这个也不一定,我们穿不坏的衣服有很多朋友可送
大家都关系不错,不会嫌弃的