设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

最新消息,明天远足,带少量食物,中午回园里午餐!
豆乐妈 发表于 2011-6-20 16:43

我要是一不问,二不带,哈哈,是不是太过分了?

从一个极端走向另一个极端,就你这样的~!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

回复 946# 豆乐妈
俺们发烧咳嗽中,不晓得明天是否能好

抱抱美滋滋,快快好起来

俺家准备的是煮花生米、黄豆,合共一小碟
蒸南瓜、红薯,各两小块
想到还要回园里午餐,没带太多(原计划的酸奶、海苔、西红柿、黄瓜都免了)
且行且珍惜

回复 949# 美滋滋妈妈

好了没,好了没?
   春季远足时,语涵因为狂犬疫苗的后续反应,没去成,遗憾N久了

我家带的零食没有太大变化

海苔、蒸过的红枣、棒棒糖

昨儿米米很神往的说想去捡一个鸡蛋,然后孵出小鸡仔送给幼儿园

回复 952# 曲水流觞

昨晚体温保持在39度左右
今天歇了

回复 950# 小米米的妈妈

谢米妈
希望孩子们今天过得开心
带回一些趣闻:)

回复 954# 美滋滋妈妈

抱抱美妈!

不过,顺着帖子讨论零食接着采访下美妈:

美滋滋生病时你们会不会分析生病原因,然后假如认为是吃穿问题,然后就紧紧吃、穿政策呢?

我家常常是这样,最近在犹豫中让语涵脱袜子、吃冰激凌,但其实她的咳一直没好,目前能做的就是晚上让她泡泡澡,并试着让她和小肚子对对话,对它说:我刚才吃了凉东西,我会多吃点儿热热的东西,我会照顾好你

(这套是起源于最近看王理书的书,想让孩子学会觉察自己的身体)
且行且珍惜

回复  美滋滋妈妈

抱抱美妈!

美滋滋生病时 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-21 09:27

感觉我每次面对小豆的发烧都是三板斧:少吃,多喝水,睡觉。基本还是管用的。她的发烧不外是积食或者上火后外感风寒这两类。
对于冷饮,这点俺家控制非常严,平日很少吃酸奶,夏天极热时才可以吃冷饮——最近我都没开始给吃冰激凌,夏至还没来呢。我的感觉是,孩子的小脾胃一般消受不了极寒的东西,试都不用试。

回复  曲水流觞

昨晚体温保持在39度左右
今天歇了
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-21 09:10

抱抱美滋滋~

回复  美滋滋妈妈

抱抱美妈!

美滋滋生病时 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-21 09:27

跟身体对话,挺好哈~
在还咳的时候,真的不能吃冷的,有个帖子讲过这叫“食复”,因为不忌口而带来的病情反复~

回复 956# 曲水流觞

哦,这个好玩,俺也试试

关于生病,我们也有分析,上火肯定是首当其冲的
然后我们过堂风+空调+游泳这些外感风寒的因素我们都占了

回来调整过堂风的问题,关闭卫生间的门窗
空调改开外屋的,开门

游泳吗,好了以后要加强,呵呵

回复 957# 豆乐妈

冰激凌,我们忍无可忍了
1根/天的频度

有时候用糖代替

我发现被管制的这两样,美滋滋都特别的期

本打算把糖放松管制,让她自取,然后刷牙

没想到就烧起来了,过过再说

我也发个教育纠结贴.
昨天,乐天我们娘俩吵架了,原因还是在他太爱哭上.而且一哭就要求抱着.
我现在对他这个很烦,因为我对孩子其实挺宠爱的,一般的要求都会满足,抱抱也好,买些什么东西,去哪里玩儿等等.
可是我受不了他想要什么的时候就哭着说.他可以和我商量,一般只要他开口,我就同意,但他要哭着开口,我火就上来了,而这火儿,昨天晚上我没能控制住.
事情很简单,我带乐天在外面玩儿,姥姥打电话问我带钥匙没,我说带了,姥姥说她没带,要到我们玩儿的地方取,那地方离滑梯有一道门吧,悠妈肯定知道,在门那里递东西很方便,要转进来的话,要走好远.
所以我和乐天商量,在门那边,把钥匙给姥姥,乐天要去旁边玩儿,不同意.我还在和他商量中,实际上还没说上一两句话,也没是说还没开始商量,只是提一下我的需求,他就开始哭了.
我一听他哭就火儿了,不再听他说话,把他直接拉到门那里,把钥匙给了姥姥.然后他一直哭一直哭,说累了,让我抱着,我不肯,非让他等不哭了,好好说话的时候再商量.
他就一直哭着说他不哭了,我也就一直坚持不抱,闹了挺久,到他真的哭够了,哭不出了,我才抱起他,告诉他,我不是因为他哭抱他,是因为他不哭.
回来的路上,我也挺难受的,觉得自己没控制好粗暴了,而且真的是很有火气.后来背着乐天,乐天一直在我背上唱世上只有妈妈好,我真是不知道心里啥感觉.
晚上,躺床上睡不着,就分析这事.
乐天的表现是太爱哭了,一有点儿什么事就大泪小泪的,但他其实不是用哭来要协什么,比如买东西什么的,他都很好商量,给买高兴,不给买他也不会生气.
但他只是一想表达什么就哭起来了.
我之所以生气,是有搓败感,因为我一直想给他安全感,温暖的爱,希望他能大方开心些.
我和他道歉了,说发脾气是我不对.
我现在想知道的是,再有这样的情况,我怎么安抚自己,唉.

回复 962# 细雨飘飞时

先抱抱乐天妈

小孩都这样,尤其妈在的时候,先委屈的哭一鼻子先,抽抽搭搭的给你说要什么要什么

我是没辙

但是我知道小马是怎么处理的,小马跟我讲过

米米刚开始在园里很娇气的说,处理问题的能力不多,有啥事先哭开了

小马就说你先哭一会儿,等平静了再告诉马老师,不然你哭着说马老师听不清楚

搞了几次以后,后来马老师帮她解决问题的时候,刚说完这句话,她立马就来个大变脸

立刻就不哭了(不真的伤心的时候),然后给马老师8拉8拉怎么了

孩子脸,6月天

回复 961# 美滋滋妈妈

我引出纠结的话题,病从口入

我是纠结在不好的东西就应该严格控制,还是在可以一点点,之前我说了大李说,养孩子不是做试验
而且我发现,干脆规则清晰(就是不可以),孩子还可以少些纠结

当然马老师在处理问题的时候是不带情绪的

也不会被孩子的情绪带飞了

术咱可以学着,心态还得自己修炼

别把这件事当成解决不了的事情,我相信男孩子上学后就不怎么哭了

女孩子也差不多吧,了不起多几年

我小时候巨爱哭,现在还是笑的多

回复  美滋滋妈妈

我引出纠结的话题,病从口入

我是纠结在不好的东西就 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-21 10:59

你这观点和米爸倒是很像

人家不愿意和孩子沟通来沟通去,讲条件,讲道理

人家就一刀切,不准买,不准吃,然后没有东西在眼前诱惑孩子倒不念叨了

但是我灰常担心融爸说的饥饿效应