设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

接着零食的话题说

话说刚工作及结婚后很长一段时间,我和米爸都是垃圾食品的拥趸

每次去逛超市,总能买上一大堆的零食,我记得刚结婚的时候记过帐,大概每周要花200元左右买各类零食(04年吧),我们都好吃,有新鲜的零食非常勇于尝试,哪里会管添加剂什么的危害。

特有意思的是我们都爱吃方便面,觉得比自己煮的面条有味

然后我们也是西方营养学的拥趸,觉得吃大鱼大肉才有营养。那时候年轻,吃再多的肉也能消化

这种情况一直持续到米出生后两岁,期间,米同学会吃饭后也跟着我们尝试过方便面,也觉得很好吃。而且,她和我们一起也享用了各种零食,当然她的大爱还是糖和巧克力,夏天是各种口味的冰激凌。

事情的转变是从我看了一本日本人写的添加剂大揭秘的书后开始,当时看完后可以说吓到了,开始在选择零食时有所选择。后来陆续参加过一些中医讲座,慢慢的饮食的观念也开始改变了,大概也因为进入30岁后明显发现肉吃多了会不舒服,家里从每天大量消耗肉食变成周末大量,平时少量。(未来准备变成平时素食,周末少量肉食)

最近一次参加中医讲座,医生掷地有声的话语言犹在耳,爱孩子就尽量让孩子吃一些有机的食品(米妈注解一下:指五谷加蔬菜加少量的肉食和水果,当然常用的调味品也是)

语涵爸赶紧解释:小人儿要买啊,你不知道,抱着我的腿,眼睛都转不开了,然后我让她自己挑的

据说,这其中推销员上来推荐这个那个,语涵爸大概当时很为自己的英明举动自豪,对人推销员说:请你不要误导我的孩子
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:12

语涵爸爸真是个好爸爸

啊,小豆那天也没上幼儿园喝蛋糕啊(冰淇淋蛋糕被热风吹化了)

可爱的小豆娃,忙了一晚上,这个 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:19

米米也没有吃上蛋糕

那天赶上看医生,把她提前接出来

人家老大不愿意,一个劲的要我赔偿

说到喝蛋糕那事儿,乐天儿回家的描述很有趣,他说是老师把冰淇淋蛋糕放到烤箱里,烤成水了,然后给大家喝.
我一直不太相信冰淇淋蛋糕的事,想着怎么会带冰淇淋蛋糕呢,带了又怎么会放化呢?没告诉老师吗?
所以没太理他说的话,看来还是有一部分是真的.

其实豆儿也是不爱太甜的那种,不过对棒棒糖、酸奶、巧克力豆、饼干没有抵抗力,对蜜饯类没有兴趣;我算 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-20 13:19

给乐天买的棒棒糖,他通常是吃了两口就不吃了,过一会儿问我能不能丢掉.
买的带玩具的糖豆,都是当做玩具,买了半年了,糖还没少一两颗呢.
冰淇淋不说完全不吃也差不多,吃个可爱多都是要求我把冰淇淋吃了,他吃几口蛋卷.
爱吃蛋糕和巧克力,我自己不会做蛋糕,所以就买味多美的,希望能安全些.巧克力也选好些的买.没有固定的时间吃,爱吃的时候一次吃一大块也有,想不起来的时候,一个月也想不起来拿出来吃.
我在这方面真没纠结过,因为我发现他怎么吃东西都不影响吃饭,而且对零食的欲望比我小多了.
我现在最纠结的是奶.他奶量挺大的,我本来准备给他奶粉到六岁得了,最起码安全.结果人家自己不要喝奶粉了,现在是三元极致,一天两到三盒,虽然这是我能给他选到的最安全的品牌了,但还是不放心.

给乐天买的棒棒糖,他通常是吃了两口就不吃了,过一会儿问我能不能丢掉.
买的带玩具的糖豆,都是当做玩具 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 14:50

哇,对甜食和零食这么省心的娃娃,少见!

回复 930# 细雨飘飞时

亲爱的乐天妈,告诉马老师了,可能太忙了,忘记了
   那天早上新取的蛋糕,全家人护送到园里去的,但是忙得忘了照张相片
最后看到照片,娃娃们都拿着盆盆吃的,不知道地板、桌子什么的是否都分享到了

回复  美滋滋妈妈

我觉得语涵已经侦察到了爸爸比较宽松,妈妈比较严格的家庭格局,而且在思索利 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:12

太赞语涵爸了!鲜花大把大把的!
请不要误导我的孩子,这东西不健康,我不希望她多吃,请让他自己选择。

背下来,找个小本本记下来!将来遇到类似的用上,不光用到孩子身上,还要用到自己身上,比如
以后见到推销员对我,我也要很诚恳地对他说:
请不要误导我,我自己会判断。

啊,小豆那天也没上幼儿园喝蛋糕啊(冰淇淋蛋糕被热风吹化了)

可爱的小豆娃,忙了一晚上,这个 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:19

哈哈,悠悠也说是喝的蛋糕,搞得我晕乎了好久,一直想搞清楚,原来,真的不一样啊~~~

买的带玩具的糖豆,都是当做玩具 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 14:50

你得给乐天献花~哈哈

我在孩子吃东西上有些过份放松.
乐天爸的观点,中国人嘛,从小不吃点儿有毒的,长大了适应不了.而我又贪吃.
...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 11:15

回复  明达悠悠
悠妈简直是如有神助啊,哈哈
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-20 11:37

你不知道我听完之后,表情那叫做平静,内心那叫做狂喜!

回复 934# 明达悠悠

这么多鲜花,今天转给语涵爸,估计大嘴都列吧了

悟道了语涵爸某天对我说:你写的博客很好!真的。

我紧张得不敢深问,因为此人原来一向笑我看别人写的东东,说我年轻是热爱文艺青年…

这笔账还没和他算清楚{:2_182:}

原来是嗅到了某种利己的味道

话说俺家也只有苹果和面包,不去了,我也释然了一把~!
豆乐妈 发表于 2011-6-20 11:58

看大家对远足带吃的这么纠结,那以后是不是可以远足不带吃的德勒~~

回复  明达悠悠

悟道了语涵爸某天 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 15:23

涵妈涵爸怎有别一种幽默在里面,妙处异趣等同“不识字的海盗爸爸”......

回复  明达悠悠

悟道了语涵爸某天 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 15:23

你写的博克很好!真真的!我也是这种感觉呀~~~

回复  细雨飘飞时

亲爱的乐天妈,告诉马老师了,可能太忙了,忘记了
   那天早上新取的蛋糕,全 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 15:09

照片在哪里,想看...非常想看.

回复 942# 明达悠悠

这神贴成了我家的广告贴了,拜谢米妈

回复 943# 细雨飘飞时

回头弄哈

看大家对远足带吃的这么纠结,那以后是不是可以远足不带吃的德勒~~
明达悠悠 发表于 2011-6-20 15:24

最新消息,明天远足,带少量食物,中午回园里午餐!