设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

妈妈们剖析的又精彩又可爱,你们的小心思比娃娃们还多呢,哈哈~
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

再检讨下:
话说昨天美妈告诉我美滋滋给带巧克力了
晚上回到家,时间那么紧(要赶家长会),我的好奇心还 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-17 12:21

语涵妈好可爱啊!!!

经他这么一吼,我才清醒了些,以前可从没吼过我的呀。

我实在是过了,孩子不好好吃饭不是一天两天的事, ...
曲水流觞 发表于 2011-6-14 18:27

这成长的势头,噌噌的!

话说周三晚上很晚了才想起周四上午孩子要远足

想着怎么也得给孩子准备一点吃的,至少可以和大家分享交换 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-17 14:18

说到远足,悠悠周三回来,我说给你做点蛋糕带上吧!我心里想的是就带水果和我们家里做的东西。结果悠悠说“不用带吃的了,xx主任(不记得是食堂还是厨房的)会给我们做好了带上的”,结果这次我们难得的轻松,真的什么也没准备,结果,不去了~~~

这说明米妈也很认真细致了!
米妈、语涵妈一起粉了!
其乐融融 发表于 2011-6-17 22:57

同粉!

我在孩子吃东西上有些过份放松.
乐天爸的观点,中国人嘛,从小不吃点儿有毒的,长大了适应不了.而我又贪吃.
正常情况下都是逛超市的时候,我围着乐天不停的问,乐天,吃这个不?乐天,吃那个不?
乐天不耐烦的说,不吃不吃不吃.
所以一开始听说巴学园还有伙委会,如此严格,我俩都觉得很不理解,以至于之后和大家扎堆,乐天爸不敢点菜,呵呵.
我觉得吧,小孩子也有权力吃美食,家长要做的就是在能力范围内给他找些质量好些的.

回复 910# 明达悠悠
悠妈简直是如有神助啊,哈哈

回复 912# 细雨飘飞时

哈哈,我曾经听过一个孩子的宣言
“垃圾食品,我最爱吃”

乐天爸的观点,中国人嘛,从小不吃点儿有毒的,长大了适应不了.而我又贪吃.
...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 11:15

这么一想,我家每次只给5棵糖豆豆,家里没有什么零食只提供水果面包,单调得很呢~!

说到远足,悠悠周三回来,我说给你做点蛋糕带上吧!我心里想的是就带水果和我们家里做的东西。结 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-20 11:03

话说俺家也只有苹果和面包,不去了,我也释然了一把~!

这么一想,我家每次只给5棵糖豆豆,家里没有什么零食只提供水果面包,单调得很呢~!
豆乐妈 发表于 2011-6-20 11:58

乐天不爱吃糖,不爱吃冰淇淋,不爱吃饼干...等等等等.
不知道是因为我放开,所以他对这些没兴趣,还是因为他没兴趣,所以我放得开.

回复 902# 小米米的妈妈

零食方面,我家情况不太相同,

之前,我家娃娃是这也不吃,那也不吃,特别是有甜味的东西几乎全都拒绝,我在准备饭菜方面为这个纠结,但是在零食上没有任何烦恼(凡事有利有弊)

而且,我们自己也不爱吃零食,所以家里没什么库存给孩子刺激

等她2岁左右,慢慢吃上巧克力了,很多时候是被我利用来摆脱困境的

亲友们问:娃娃爱吃啥啊?

我说,她没什么爱吃的,除了巧克力{:1_132:}(后悔我这后半句)

于是,大家纷纷给买巧克力,以至于有段时间,家里同事几种巧克力,娃娃几乎每天吃

我想,这巧克力也不是啥好东西,应该控制,就开始控制了,当然,会有鸡毛。

总体来讲,孩子还是很合作的,我想适度的控制是有益的:既能较好的保护身体(有点严重),也让孩子能少耗些心力在这些事情上)。

所以,前一段时间,我开始实施每周二一颗巧克力的计划,其实,很成功的,孩子和我都不用为这个事情费神纠结。

但是,上周,赶上我姐姐来又给买了一桶,当天在宾馆里就要求解禁,我没有从长远考虑,简单同意了。

这下规矩又破坏了,这几天天天请示吃,再要回复到之前的规则肯定又有一个痛苦的过程。

我越来越发现很多问题是自己搞砸的。

回复 896# 美滋滋妈妈

继续八

语涵一直没提分享到巧克力的事,基于前一天的反思,我就不再侦探了

回复 897# 美滋滋妈妈

我觉得语涵已经侦察到了爸爸比较宽松,妈妈比较严格的家庭格局,而且在思索利于自己的生存方式

例如,某天傍晚,语涵爸要去超市买个东西,语涵要求和爸爸去,扬言:我就是喜欢和爸爸一起

把她老妈丢在家里

他们回家带回些非常惊人的东东:各种水果造型的果冻,花花绿绿一大堆

我说(当时还挺和蔼的):怎么买这些了

语涵爸赶紧解释:小人儿要买啊,你不知道,抱着我的腿,眼睛都转不开了,然后我让她自己挑的

据说,这其中推销员上来推荐这个那个,语涵爸大概当时很为自己的英明举动自豪,对人推销员说:请你不要误导我的孩子
人家吓坏了,问(是不是要吵起来?):我这怎么是误导你的孩子呢?
语涵爸牛气十足的:这东西不健康,我不想让我的孩子多吃,你让她自己选择,不要说这说那!

结果,语涵小朋友回到家第一件事就是要求剪开,猛喝了几口,大概感觉的确不咋的,也没发表个感言啥的

然后,那堆东西一直在冰箱里呆到上周末我收拾冰箱时,全都丢到垃圾桶

我不认为这是胜利,这是碰巧赶上了那东西不合语涵小朋友的口味。
但是语涵爸的确币我放松,这个放松常常为我批判,但有时也让我有那么点儿感想

回复  美滋滋妈妈

我觉得语涵已经侦察到了爸爸比较宽松,妈妈比较严格的家庭格局,而且在思索利 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:12

语涵爸那掷地有声的语言很值得学习!

回复 907# 豆乐妈

非常谢谢小豆送的贺卡!每一个都那么可爱,还有小豆妈的亲笔字。

...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 11:15

不管怎么样,乐天妈不在零食上和乐天有纠缠我还是非常羡慕的

回复  豆乐妈

非常谢谢小豆送的贺卡!每一个都那么可爱,还有小豆妈的亲笔字。
曲水流觞 发表于 2011-6-20 13:14

哈哈,还想问你呢,小豆是前个周四晚上做的,结果周五没能入园,没送出去,也没赶上涵的蛋糕;整个晚上她就是剪啊贴啊,写的字都是按照她要求写的,我奉命~~

啊,小豆那天也没上幼儿园喝蛋糕啊(冰淇淋蛋糕被热风吹化了

可爱的小豆娃,忙了一晚上,这个故事必须讲给语涵听,语涵准备做个手工给小豆的,材料还不齐
且行且珍惜

乐天不爱吃糖,不爱吃冰淇淋,不爱吃饼干...等等等等.
不知道是因为我放开,所以他对这些没兴趣,还是因 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-20 12:30

其实豆儿也是不爱太甜的那种,不过对棒棒糖、酸奶、巧克力豆、饼干没有抵抗力,对蜜饯类没有兴趣;我算是控制比较严的那种,对她来说每天为吃豆豆谈判也挺耗心力的,所以得反思~