设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复 455# 小嘟爸爸

支持爸爸们站在男人的角度上的思考和建议

回复 502# 南瓜猪

电子产品的危害我们虽未亲历但从这些研究来看也是触目惊心
我有时候需要严重检讨的就是有时候下班回来懒了就往沙发上一躺
打开电视看两眼
往往这个时候美滋滋都会要求我“妈妈,你陪陪我”
我才突然警醒
还好现在美滋滋还不迷恋电视,
但如果我这么长期下去,相信孩子的警示音也不会想起了

回复 527# 春日融融池上暖

对于有老人的家庭,我不主张只考虑孩子不考虑老人
毕竟老人也有需要,和谐的家庭氛围对孩子来说应该更为重要
况且从幼儿园回来到我们到家的这段时间,老人们也不一定全在电视机前
只要提醒老人不看的时候关掉即可

在孩子成长过程中,父母还应该是最主要的角色
我们回来后对孩子陪伴质量的高低能够决定孩子是选择电视还是选择我们的游戏
这要靠爸爸妈妈们的智慧呢

回复 537# 小嘟爸爸

赞这个
孩子对电视电脑的深度迷恋是否也可以从另一方面反映出在其他方面工作的动力不足
如果我们准备了充足的工作材料,然后有效的引领或者陪伴
相信我们的孩子也不会痴迷到哪里去

回复 539# 春日融融池上暖

那是因为你家的工作材料准备工作相当到位啊,融爸
我家现在还都尘封在柜子里
所以我决定下个月换房间,有更多的时间可以让美滋滋自主选择她的工作

回复 543# 曲水流觞

哈哈,雨涵妈,裤子是穿在雨涵身上的哦
她说紧咱就姑且认为她紧吧

如果够长也不忙着送人,过了这段时间没准孩子又能接受了呢
即使不够长回头当九分裤七分裤也一样的好看啊

回复 559# 家属

哈哈,我们那届,我们系有个类似的
那家伙是个高考天才,比我们早一届
考的南开,那时候网络游戏还没那么多,
但是也是忽然失去束缚而不自知,挂科过多,直接回炉重考
然后考到我们系,总是神神的
后来似乎是勉强毕业了

在这个帖子里我又想起了昨天排练的事情,美滋滋上琴课老师认为她表现好,发给他一个小礼物,这下爱不释手,昨天我回来大白天的让我拉窗帘关灯她要玩那个小手电,我没细想就随口说晚上再玩,结果晚上去排练,美滋滋向她见到的所有人展示他的小礼物,后来别的妈妈告诉我说他明确告诉别的小朋友他不想分享给其他小朋友玩,那个献劲我能想象的到,那是又得意,又担心别的小朋友强行抢走,后来别的小朋友都下去玩了,她却无聊了,告诉我腿疼,我抱着她给他揉了揉,问她如果那个玩具带给她困扰了,我可以帮她保留,他把玩具交给了我,回来也没有再找,但我觉得这样的状态是不太对劲的,这个小物件让她极力的炫耀又患得患失搞得她有些焦虑,我不晓得除了帮助她保管,还能如何帮助她?
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

俺爆料哈
昨晚跟美滋滋躺在床上,
美滋滋给我讲“妈妈,米米喜欢受伤”
我一惊,但表面淡定“为什么呢?”
美滋滋“他希望有伤疤”
我“伤疤?为什么要有伤疤”
美滋滋“因为建敏有个伤疤,是波浪形的,米米觉得好看,她也希望有一个”
我“你觉得那伤疤好看吗?”
美滋滋不置可否
我“可是要形成伤疤一定是受伤了,流血了,我们身体里的小细胞使劲修呀修的都没有办法复原了,才变成了伤疤,小细胞那么辛苦的工作,我们的皮肤都没办法复原,真是太可惜了,那你喜欢有伤疤吗?”
美滋滋“我不要”
谈话告一段落
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

回复 608# duddy

美滋滋因为这个玩具在那献,然后小朋友们都跑下去打滑梯了
他紧紧的攥着他的小手电哪也不去,过一会无聊了,就跑到我跟前
跟我说腿疼或者是脚疼,渴望让我陪着他

但如果没有这个小手电,我想在朋友们的带动下,他可能也跑下去玩了

回复 612# duddy

嘿嘿,这个也可能是我太在意她对小手电的态度了

释然:)

过来给帖子锄草啊
这两天大家都忙着戏剧节呢
我锄一橱

回复 619# 春日融融池上暖
我不知道是上火还是天气干的流鼻血

前段时间美滋滋看到嘟妈涂的指甲油,一直艳羡不已
美爸似乎也很支持他做一下尝试
于是今年六一我送了美滋滋一瓶指甲油
没想到昨天就到了,阿姨给他她涂上
今天没洗掉去幼儿园了

晨检的时候就想给老师看,我咋开始焦虑了:)

回复 626# 小米米的妈妈

我家美爸强力支持臭美
我也就支持了,
可是内心惶恐啊

回复 628# 春日融融池上暖
哈哈,除了锄草还要不定期发布实质性内容啊

回复 633# 其乐融融

看着融融就能感受到他超强的安全感
今早送美滋滋出来,正好看见融融从班车下来
一把抱住海花,那个自然,那个舒服啊

想不出来爸爸凶融融是啥样的,感觉不可能,哈哈

回复 671# 小米米的妈妈