设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复 692# 小米米的妈妈

早起重新学习米妈的深挖帖,继续我的小问号之旅,说的不对的地方或者让米妈不舒服的地方请忽略哈
其实也是我自己在梳理……

如果想让米米体验但又担心到园里得瑟,可以考虑和孩子约定入园就要洗掉,

既然只是体验,又何必在乎时间长短呢,或者想想清楚,想让孩子体验到的是什么:是美甲的过程,还是美甲后的自我感觉良好,或者是被人艳羡?

我气得眼泪在眼眶里直打转,心里转了无数的念头,包括分就分好了,谁怕谁呀

但我最终冷静下来,既然米提 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 14:24

呵呵,这里又米爸、米妈关于体验的细解,,完全不同……

回复 698# 小米米的妈妈

这里说的我很赞同,还是内心图景是否清晰的问题,请看链接哈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd6cbe70100b3jz.html
  我越来越觉得,大人的含混、摇摆、前后不一致,给孩子造成的困扰,比满足孩子或是拒绝孩子带来的负面影响要大得多

回复 701# 小米米的妈妈

到这里,辩论的问题好像已经跑了呀,米爸的观点不是浪费不浪费、意义等事了,而是就是要反对,为何?

回复 702# 小米米的妈妈

米爸的思路是:

让孩子通过劳动来赚取-----因而孩子学会分析需求的意义?---因而学会了选择---因而提出需求更合理?

让我想想,这可能也是我盖的这幢大楼中多次提到的我家的问题和我的困惑,

1)不过,首先得说米爸不是 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 15:23

赞米妈

回复 725# 小米米的妈妈

呵呵,米米的执着成功了

米爸为什么又同意了呢?是被米妈做通工作了,还是因为他自始至终坚持“额外的需求自己挣?”

回复 691# 曲水流觞

语涵妈挑战自己,战胜自己!!粉死了!!!
其乐融融 发表于 2011-6-10 23:05

谢融妈,大清早看到,心情大好啊

回复 759# 美滋滋妈妈

呵呵,美妈,没砖哈,倒还有些小感激这样的机会呢,让孩子和我都清楚规则

我给语涵强调的是每家的规矩不同,是各自接受的问题,正好可以小练,其实还做了买凤仙花的准备,如果她还执着的要,我就建议她抹花儿

再补充一点,都说人看到的是愿意看到的,听到的是愿意听到的,所以啊,这分明说明语涵小朋友是有潜在需求的,和别的小朋友是没那么大关联的,别紧张传染了哈哈

类似的事情还有,关于穿袜子的事情

前一阵子,因为早晚还是很凉的,打底裤不穿,我就买了两双中袜,那也嫌紧,

改成短袜,她也嫌麻烦,便给我举例,说:大豆就不穿袜子

我说,早晚不穿太冷,中午热可以脱,上次中医奶奶也说了,没入伏呢,要穿袜子

语涵:那我告诉大豆哈

我:好

她还真的劝说大豆了据说。

从此,她几乎每天要给我禀报下大豆没穿袜子的事
且行且珍惜

持续关注此条,了解小太阳们得潮流动向

昨天去图书馆借玛蒂娜,语涵看着哪女孩就说,她裙子真好看啊,我说,是啊
她说:那怎么办
我说:欣赏吧
……
且行且珍惜

回复 779# 明达悠悠

这图标是读作“杠杠的”不?

回复 777# 小米米的妈妈

我这糊弄了吧

回复 766# 小米米的妈妈

是那双被语涵描述为粉色的上面有球球,前面有小口、还有绑带的高跟鞋吗?

回复 767# 小米米的妈妈

我以人格担保所见啊!

当时还狠狠检讨了下自己呢

回复 793# 美滋滋妈妈

感谢美妈爆料,看得很感动

欢迎更多浮出水面

b]回复 796# 明达悠悠

好像闻到了悠爸悠妈故事的味道了,啥时候上[

班车上看《养出有力量的孩子》,一段儿似乎有关,抄在这里哈:

孩子的议题,勾起了父母内在相似的议题。也就是,与孩子的人际互动,勾引出父母内在自我关系的互动。父母若有此决志,在与孩子互动时,就会留意自身内在的各种态度与感受。真正开放的态度不是“太松与太紧”,而是不太松也不太紧,对于哭泣不会强制孩子停止,也不至于放人孩子哭各不停:对于性没有强制的道德坚持,也不是纵欲生主义(注:前面举例这两件事)
且行且珍惜

教养孩子最好的态度是中庸,父母能否在中庸的线上又一开放的弹性,影响关键就是我们与生命各面向的自我关系
且行且珍惜

教养孩子最好的态度是中庸,父母能否在中庸的线上有一开放的弹性,影响关键就是我们与生命各面向的自我关系
且行且珍惜