设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 宸宸的童话 [复制链接]

剖腹产:
一直为顺产做着准备,可到了39周做彩超的时候,却被告知脐绕颈1周变成2周,脐血流SD值增高的检查结果,大夫建议择日剖腹产,我仍然抱自己生的想法,但大夫说自己生要冒点险,让密切注意胎动。

心中感到很遗憾,还有些惴惴不安,30号晚上9点左右胎动很频繁,几乎一刻不停的动到9点半,担心得不行,一会儿好像又不动了,也同样担心得不得了,就这样倍受煎熬的过了一夜。

百思不得其解,宝宝为什么做这样的选择?但是觉得宝宝这样选择一定有她的道理,等宝宝出生后,医生告诉我有子宫肌瘤,开一次刀,解决两个问题,我才懂得这是天使的选择。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

第一天:
2009年8月31日下午13:50分,我出生了,我是女孩,重6斤2两,身高48cm。来到了新世界,开始了新生活,一切都那么陌生,我有点怕,于是我哭了。

我想做个温柔的姑娘,所以我只哭了几下而已,不知道出生后的第一时间有没有和妈妈贴脸,妈妈那会儿看上去有点迷糊。第一天晚上有个阿姨照顾我,妈妈想早点喂我,可阿姨只让我舔了舔妈妈的奶头。
宸宸 女孩 2009.8.31

第2天:
2009年9月1日第一次洗澡,水流太冲,我哇哇大哭。今天晚上只有爸爸和奶奶照顾我,妈妈用温柔和焦急的目光追随我,爸爸和奶奶猜了半宿的闷儿。他们一会儿以为我饿了,议会儿以为我困了,一会儿又以为我不舒服了,一会儿又以为我热了……

其实我只是有点想玩,白天睡的有点多。夜里1点半,在妈妈的要求下,我睡到了她身边,又听到妈妈熟悉的心跳,闻到妈妈的特别的味道,妈妈喃喃说她很爱我,我很安心,于是一觉睡到6点钟。

第4天:
2009年9月3日,妈妈的奶像黄金一样的颜色,还范着油花,姥姥说是奶油,就是产量少点,我还得吃点奶粉。刚开始我和妈妈配合不太好,妈妈的奶头大,我的嘴小,总是吃不上,两个人都着急,妈妈的汗来不及擦会掉到我的小脸上,看妈妈努力的样子,姥姥给妈妈颁发了“金牌妈妈”奖!口头地,嘿嘿。

下午去游泳了,这可是生来第一次,我很喜欢水,在水里不哭不闹,像在妈妈肚子里的感觉。晚上姥姥和二姨陪着我,二姨几乎一宿没睡,陪我玩,给我喂水,换尿片……我没闹,很配合,因为我喜欢这样井井有条,知道什么时候应该干什么的感觉。

第5天:
2009年9月4日今天我有名字啦,大名子宸,小名宸宸,爸爸给起的。爸爸希望我当官,可我还得看将来自己的兴趣如何再说。下午我就要回家了,二姨夫专程来接我回家。一路上很平稳,我一直睡着。终于回家了,有家真好!

第6天:
2009年9月5日回家后就告别了奶粉,我和妈妈配合的也越来越好。当然也有反复的时候,我偶尔也会因为肚子饿得咕咕叫而忘记了等待,不过我和妈妈都越来越有经验,也都信心满满!我牢记姥姥的一句话:这世界多美好!

第7天:
2009年9月6日姥姥说出生后的第七天要吃饺子,捏捏肚脐。姥姥姥爷特意准备了小白菜虾仁馅的饺子,喷喷香。老爸很爱我和妈妈,即使被指使的团团转也一副心甘情愿的样子,给我和妈妈喂水,喂药。妈妈偶尔因为疲劳引起的情绪小波动也常常被爸爸用耐心和幽默化解,高呼一声老爸万岁!我长大也要找个老爸这样的男朋友!老妈也很爱老爸,夜里为了让老爸多睡会儿,老妈自己为我盖被子,喂奶,有爱的家真温暖。

第8天:
2009年9月7日我能吃能拉又能睡,偶尔也哭两嗓子当作运动,哼哼唧唧表示饿了,哇哇大叫是要便便。

第9天:
2009年9月8日早上6:10分我的肚脐掉了,在这个伟大的历史时刻,我没有哭,我觉得沉默是金,嘿嘿,其实是一点也不疼。二姨说我的声音变得洪亮啦!姥姥也不能轻轻松松的给我打蜡烛包啦,我有劲儿了,我正在长大……

第10天:
2009年9月9日黄疸基本退去,脸蛋也鼓了。上午有两个漂亮阿姨来看我,小温阿姨还送我一双手工钩的小鞋子,用红色的蕾丝袋装的,很漂亮,红包也很别致,是小温阿姨自己设计的,背面还有字,妈妈念给我听了,她们叫我宸宸小美女,妈妈都帮我保存着呢,是个很好的纪念。

妈妈的新发现:如果爸爸或者妈妈的手指放在我的手掌心,我可以握住!

第11天:
2009年9月10日今天上午二姨和姥姥都来了,因为下午二姨要带壮壮表哥去医院查眼睛是不是近视,所以我上午洗澡啦,姥姥很会帮我洗澡,还给我打了皂皂,然后我舒舒服服的睡了一个3个小时的大觉,生活有条不紊。有时候饿了会冒蒙儿把手塞进嘴里,不过我还不知道那就是我自己的手,我觉得世界上所有东西都和我是一体的,不分你我。

第12天:
2009年9月11日中午睡了个三个半小时的觉,醒了我觉得好饿,想吃也有点想便便,有点一心不能二用,哇哇大叫,半天没吃上奶。妈妈见我吃不到奶,急的不行,用吸奶器吸出一些让我垫一垫底。忽然之间我感觉下雨了,原来是妈妈的汗珠,断了线一样噼里啪啦落在我脸上。

妈妈并不知道我想便便,心急如焚,二姨也跟着急,都想先喂点奶粉了,奶奶在一边叨咕,是不是没有汤呀!妈本来就着急,也本来就担心奶水不够吃,这个时候听到有人说没有汤更心烦的不行,忍不住说了句‘烦死啦!’可见急迫的心情,好在奶奶也知道妈妈是着急了,没有生气。终于随着噗的一声,我便便出来了,所有问题迎刃而解。接下来就是饱餐一顿,洗了澡还练习了蛤蟆功—其实就是趴着。

第13天:
2009年9月12日,和爸妈奶奶在家,妈妈帮我洗澡,我表现很好,不哭也不闹,还有抚触很舒服,剪了手指甲。

第14天:
2009年9月13日,便便有点稀,像水一样,妈妈很担心!小肚脐周围起了几个小包,不知道是不是肚脐贴弄得,妈妈决定再洗澡不用肚脐贴了,因为肚脐已经长好了。妈妈也会竖起来帮我拍嗝了。

等宝宝出生后,医生告诉我有子宫肌瘤,开一次刀,解决两个问题,我才懂得这是天使的选择。

喜欢这句!!

比我家的小两个多月{:1_152:},同龄娃越来越多了。

感谢楼上二位的关注 继续

第15天:
2009年9月14日,上午的便似乎比昨天好点,下午还是稀,爸爸上网查可能的原因:

1.头几滴奶没有挤出去

2.蛋白质补多了

第16天:
2009年9月15,第一次在家游泳!我没砸地,没游泳的都累够呛,多少盆水啊,一盆一盆的端

第17天:
2009年9月16日,接下来的几天妈妈都在记录我的吃喝拉撒情况,说明担心在升级。