设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子有摸着耳朵睡觉的习惯 [复制链接]

我家男宝,快4岁了,一直是和我们睡一个大床,而且是爸爸自己睡一个被窝,儿子和我一个被窝,孩子一直有摸着我耳朵睡觉的习惯,不摸我耳朵就是很困也在那翻来覆去的,但一摸着我耳朵立马就能安静的沉睡,半夜醒了第一动作也是来摸我耳朵,唉,这是不是恋物癖啊?最近想着4岁要分床了这摸耳朵睡得习惯让分床难度加大啊。有经验的帮我支支招。

还有,因为怕孩子掉床下,一直让孩子睡我俩中间,有时睡觉时我和孩爸想拥抱一下,孩子就马上过来插到我们中间,平时也是,只要我和孩他爸一亲近,就跑过来钻我俩中间拆开我俩,是不是我平时和孩子太亲近了?(平时爸爸工作很忙,很少时间陪孩子玩。)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天这样,不代表将来这样。

首先,你不要无端地暗示自己,吓自己。

其次,做些调整,也是需要的。

摸耳朵,我觉得没什么,我儿子小时候喜欢摸我的皮,说是冰冰凉,现在大了,也想不起来摸了。。。。

爸爸能多参与带孩子,当然是很好了,不过,每个家庭的情况也不同,妈妈带为主的家庭也是不少的,不见得又怎么啦。。。。4岁的孩子,习惯比较固执,硬改不是时候,慢慢来。。。。又不是大的缺点。

就是象琳说的,慢慢来。

我儿子在断奶时养成了靠着我肚皮摸肚皮睡觉的习惯,现在基本不摸了,当然偶尔想起来时还是会摸一摸的。{:1_115:}

看来要淡定些

恩,父母放轻松的心态是最为关键的
孩子喜欢摸着什么东西入睡,应该说是一种比较常见的现象
大多数孩子随着时间的变化会自然消失
家长不必过于强化

我儿子以前吃母乳时习惯摸我的大拇哥,断奶后延续了这个习惯。
随着时间的过去,现在这个习惯慢慢的消失了。

孩子大了,爸爸还是尽可能的给孩子高质量的陪伴为好,慢慢来吧。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哈,我家大姑姐从小有这个习惯,现在还有。

跟老公睡的时候就摸老公的,跟儿子睡的时候就摸儿子的{:1_129:}

我儿子一般摸着我的手肘,到冬天穿长袖就改摸手指。

哈,我妈说我小时候要摸她耳朵才能睡着;看我一点印象都没有,可见大了自然就不摸了。

没什么可担心的,大了就好了
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

分床记

分床第一曲:选购儿童床
和儿子一起在网上看儿童床,儿子一看到两层的小床就很兴奋,于是带着儿子去买了个他心仪的两层小床放在我们睡的大床旁边,买回来后那个兴奋哦!第一晚爬上爬下的玩得很HIGH,然后主动说晚上就自己去睡自己的床,我心里暗喜,哈哈,这第一步物质诱惑成功!接下来。。。

铺上儿子挑选的床单被罩枕套,儿子爬上他的小床,打了几个滚,嘴里大呼着好舒服啊!好温暖啊!然后用甜糯的声音对我说:谢谢妈妈给我买这个小床!看着那开心的模样,让我觉得花这钱超值!

分床第二曲  路转峰又回
闹腾够了,可能困了,安静躺了一会,儿子突然问我:妈妈,晚上我要是想去尿尿怎么办?我答:我会一直开着床头灯,要是想去尿,叫声妈妈,妈妈就会醒然带你去卫生间。儿子哦了一声,继续安静躺着,嘿嘿,不错,没想到这么顺利呢!慢慢的我昏昏欲睡了,迷迷糊糊中,怎么觉得有双熟悉的小手在揪着我耳朵呢?原来儿子又爬下来了:妈妈,我想摸着你耳朵睡。唉,我高兴得太早了点。这臭小子一摸着我耳朵,一会就沉沉睡着了。