设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

根娃娃的故事(爱的小星球一套四本)------与灵魂对话的绘本   [复制链接]

试着分析一下:
孩子喜欢风娃娃,感觉是孩子对于能量的渴望和崇拜,我家男孩,4岁了,总幻想着自己能飞,能 ...
顽闹 发表于 2011-5-30 14:07

感觉你对自己的孩子和这套书真有感觉啊!羡慕这么好的直觉!看了对我也很有帮助呢!{:1_150:}

不过,这么大的孩子,就是“风”一样的,男孩子更是的,对根娃娃不那么热衷,非常自然的,不用担忧孩子是和大地扎根不够多,我觉得不是的,孩子正处在脱离母亲的阶段,这是个好现象的,所以目前不太会对母亲卷入过多,或者说他这部分并不是问题和困扰。所以就不触动他。

感觉你对自己的孩子和这套书真有感觉啊!羡慕这么好的直觉!看了对我也很有帮助呢!

...
爱无言 发表于 2011-5-30 14:11

看你的贴我总有触动,总有收获!从你那我得到更多!给你

刚才去京东上看莫兰推荐的一些书,没有发现是四折啊?是不是四折活动结束了?

卓越现在是四折~~~~~
想要的快去吧
哈哈
我下了三套

卓越现在是四折~~~~~
想要的快去吧
哈哈
我下了三套
敏锐 发表于 2011-5-30 17:58

也5.5折了

幸好,昨天看到就下单了 ̄ ̄ ̄

我家娃娃最喜欢的是雪娃娃,我也感觉这本书讲母亲离开后的一些奇遇,契合了我家娃目前从母亲走向父亲的阶段。

根娃娃他们学校以前讲过。

还有蝴蝶王国那本书,风娃娃提及率最低。

不过很奇怪,我家娃爸爸看过这套书之后说这是我给娃买的最好的一套书。

我家娃最喜爱 蝴蝶王国 {:1_113:}
第二第三,并排的就是根娃娃和风儿和雪娃娃
好像最不爱的是风孩子的故事
要我讲过两次后,再听故事都是抱着那三本来找我
风孩子的故事,不再抱着来了,呵
这两天,一直在要我讲这套书
我LG都说,这书真不错
即使大人听着,心理也真舒服
{:1_113:}

敏敏也很喜爱。最爱其中《蝴蝶王国》那本。不过,敏喜爱蛹宝宝,不喜欢变成了蝴蝶模样的蝴蝶~~~难道是因为她还不愿意长大?
  其次很喜爱根娃娃。听这故事的时候,老爱向我提问
  “为什么根娃娃要整个冬天都睡觉呢”
  “为什么她是大地妈妈呀?”“为什么大地是人呢?”
    “根娃娃为什么要拿花,有的要拿草?”

为什么雅蜜看书都没有问题呢?雅蜜说妈妈你知道吗,根娃娃就是蝴蝶娃娃因为他们长的一样.