设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

根娃娃的故事(爱的小星球一套四本)------与灵魂对话的绘本   [复制链接]

没通常是我发一通脾气,孩子委屈地哭,我内疚不已,孩子爸爸来斡旋莫兰 发表于 2011-5-19 08:34

这个场景跟我们家一样一样的……

回复 61# 木槿

亲爱的,快去卓越看看,《熊爸爸》有货,虽然稍微贵一点~

http://www.amazon.cn/%E7%86%8A%E ... 05780390&sr=8-1

谢谢莫兰,这个价格比当当还是经便宜多了,太好啦!{:1_115:}
头像被屏蔽

禁止访问

都是适合小宝宝的吧,6岁以下的?
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

回复 68# 蝴蝶王子

亲爱的王子,《熊爸爸》是可以适合任何年龄的孩子的~《根娃娃》那一套,我觉得4~8岁的孩子都可以看
《安妮的椅子》感觉比较低幼,5岁以下的孩子买,可以多看一段时间。
《喜欢盒子的人》,嗯,虽然很简单,但其实我觉得里面的内涵是适合更大些孩子的。

我总觉得啊,不同年龄孩子,从一个故事里体会到的东西,是不太一样的,就像我们自己,十几岁时看一本书,和现在看一本书,体会到的东西是不一样的。所以啊,真正的经典,是适合所有人的。

而且,人家给出的都只能是建议,妈妈最知道自己的孩子适合什么样的书~

试着从青蕃茄网上借了《熊爸爸》,书昨天到了,都是崭新的书啊,新得让俺不好意思摸不好意思看,哈哈。{:1_129:}。

睡前跟儿子起看,感觉不错,心里暖暖的,很踏实。

这几天孩子一直喜欢看那套《凯蒂的名画奇遇》,这套书,每本页码多字数多,两本读下来就让我口干舌燥很崩溃。书本身应该不错,很有想象力,但我自己来说并不喜欢,感觉很跳跃很乱,让人沉不下心,或许更适合大些的孩子看?

《凯蒂的名画奇遇》我也不太喜欢。
有一次在别人那里看到,女儿要我讲,我就偷懒,用最简单的话把情节说出来了,所以没有读得很崩溃呵呵~
一般文字内容特别多的书,我都是这么偷懒的{:1_129:}

唉,这不是折磨我吗,看到好书就想买,奈何我家的8岁了,这些个好书她还会喜欢吗
把名字写在水上

《凯蒂的名画奇遇》我也不太喜欢。
有一次在别人那里看到,女儿要我讲,我就偷懒,用最简单的话把情节说出 ...
莫兰 发表于 2011-5-27 14:38

我也是,有时候就是偷懒,草草地自己组织语言讲一遍,但这样我自己都觉得索然无趣,这样子读书,还有啥意思涅?

kandao 看到大家讨论根娃娃,也在卓越网上订了,卓越上订写的东西太多了,网速不给力,晚上发现没有买上,没有填完手续,觉得地址配送都填完了还不行啊。晚上竟然又涨价到55折扣了,上午30多元
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

刚下单,卓越四折,多谢推荐

谢谢推荐. 看了介绍,非常喜欢.现在等着明天送货来了.

刚下单,卓越四折,多谢推荐
阿兹猫 发表于 2011-5-29 11:51

偶买贵了,上来痛哭一下

偶买贵了,上来痛哭一下
minpig 发表于 2011-5-30 10:52

不哭不哭,我也差不多55折买的呢。

刚发现卓越的一键下单功能,太方便了
书刚到,特别喜欢根娃娃和蝴蝶那两本

刚发现卓越的一键下单功能,太方便了
书刚到,特别喜欢根娃娃和蝴蝶那两本
阿兹猫 发表于 2011-5-30 13:30

我看大家普遍反映喜欢根娃娃呢,我家孩子表现不一样。
买回来后孩子自己先大致翻了下,然后让我先给他读的风娃娃,然后是朵儿和雪娃娃、蝴蝶王国,最后才让我给他读根娃娃,连着几天我都给他读的这套书,让他选先读哪本时没有一次让我先读根娃娃,有时是蝴蝶王国,有时是风娃娃,有时是雪娃娃,当然问他喜不喜欢根娃娃时孩子也说喜欢,但感觉相对另三本书来说不是很喜欢这本。
平时我感觉我家娃属于“风”性的孩子,总很难踏实专注下来的样子,对着这套书的喜好我感觉好像也在一定程度上反映出了孩子的一些个性特点

试着分析一下:
孩子喜欢风娃娃,感觉是孩子对于能量的渴望和崇拜,我家男孩,4岁了,总幻想着自己能飞,能像铠甲勇士一样有力量对抗邪恶;
喜欢朵儿和雪娃娃,感觉是4岁的孩子了,开始想偶尔脱离妈妈独自去探索世界,但现实是孩子现在还是很粘着妈妈,我是不是还是把孩子攥在手里太紧了,应该学着放手些?
喜欢蝴蝶王国,是不是4岁的孩子也开始对成长发育过程好奇?
根娃娃排在最后,因为看到大家对根娃娃反映不错,我家娃的这种反映让我意外,同时也不奇怪,以我对孩子的了解,感觉孩子一直就没有那种根扎大地的感觉,总有点漂,记得曾看过小巫对气质类型的分析,觉得我家娃就很像“风”性的孩子,不知这类的孩子该如何引领他沉淀下来,根扎大地?

总之,很感谢爱无言推荐这样的好书,从这套书,我和孩子都收获很多