设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

根娃娃的故事(爱的小星球一套四本)------与灵魂对话的绘本   [复制链接]

我们也买了。一天一本,看过《根娃娃》和《蝴蝶王国》了。娘俩都喜欢。
盘木 发表于 2011-5-13 15:10

美言也比较喜欢这两本。{:1_113:}

回复  木槿

木槿好!
大家好!
不好意思,一直在瞎忙,好久没有泡论坛了~
我翻译的两本绘本,一本 ...
莫兰 发表于 2011-5-13 14:37

好吃的核桃是莫兰家的吗?{:1_114:}
恭喜啊,您翻译的书,我也买一本去。

论坛里好东西真是多。

现在卓越这套书55折,才52.4元,,我买早了,不过也好,早买早看,挺不错的,尤其是根娃娃那本
走马幸福 发表于 2011-5-13 12:53

{:1_114:}我也是趁着卓越的55折下了一套,收到了,根娃娃确实很华德福

回复 20# 木槿

当然可以!至少可以先自娱自乐吧~
我最初学翻译,看的是杨必译的《名利场》和夏济安的《现代英文选评注》,就是看着玩也很有意思。

回复 22# 爱无言

是的,我特别喜欢小狗舔安妮那个情景,感觉动物真是无条件的爱啊~

下次再翻译,先发给你看看,给我提提意见哦!我要翻的下两本叫《会唱歌的帽子》和《口袋狗》~

回复 24# 书香

书香好!看来核桃成了我的代言了呵呵~
这两本书好象是蒲蒲兰代为销售的,当当和卓越都还没出来,等有货了我给链接~

{:1_152:}
杨必译的《名利场》,我是看了杨绛的散文中提到过,然后特意寻了来看的,真是特别喜欢她的翻译风格。杨绛本人也是个出色的翻译啊,可惜译的作品不算多,但我最佩服她那么年纪从头开学西班牙文然后从西班牙语直接译《堂吉诃德》。

那既然是学翻译,那看杨必的译著同时肯定也对照着原著看吧?我想这一定特别有意思。{:1_113:}

回复 30# 木槿

是的,买了一本英文的名利场,对照着看,看完只有叹气的份,知道什么叫忠实而流畅,一点翻译腔都没有。杨必实在是好有才华,可惜那么年轻就死了。。。

确实是可惜,杨家的姐妹,个个外文功底特别好,文学功底也扎实,难怪能译出这么优秀的文字。

回复  书香

这两本书好象是蒲蒲兰代为销售的,当当和卓越都还 ...
莫兰 发表于 2011-5-13 22:22

等有货了别忘了在这吆喝一声哈!{:1_114:}

回复 22# 爱无言

对了,这段时间看书老遇上朱天文、朱天心和朱天衣三姐妹。

前一阵子看《下午茶话题》,最喜欢朱天衣,觉得最有母性,两个姐姐太硬了些。今天看完《击壤歌》,被深深打动,不知为什么,每次看到胡兰成说这个人也好那个人也好,都想要做个鬼脸,可是看到对朋友满腔赤诚的小虾,这个也爱,那个也爱,就好喜欢。。。等我女儿十五、六岁的时候,一定让她读一读《击壤歌》。。。

回复 33# 木槿

好的,一定~
睡去了,各位晚安~

回复  爱无言

每次看到胡兰成说这个人也好那个人也好,都想要做个鬼脸,莫兰 发表于 2011-5-13 22:33

顺手看高中时读过以后就再没有碰过的《安娜 卡列尼娜》,你说的胡兰成这一点让我想起安娜的哥哥。{:1_115:}

http://book.douban.com/subject/4213445/

搜了这个介绍出来。让老公帮着下单。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d93262010003s0.html

这里有好多他们家的照片。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复  书香

这两本书好象是蒲蒲兰代为销售的,当当和卓越都还 ...
莫兰 发表于 2011-5-13 22:22

莫兰好!好久不见了。你总是给我们带来精品,喜欢你啊!只是这次你带来的是精神食粮,意义更为重大啊!
前天我还特意去问了,童书发行点也还没有这本书呢。那我就在此等你的好消息了!

回复 36# 爱无言

这个,还是有点差别吧。。。胡兰成是看谁都“爱悦”,那谁,是谁都不得罪,不在乎自己喜不喜欢对方,也没有什么喜欢不喜欢~

不过这也是一种境界哦!

[img][/img]回复 40# 书香

呵呵~偶都脸红了~
也给你献花(我打不出来花~只好请你想象一下了哈哈)