设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子渊妈

[背包客] 一起成长的日子(周子渊,男,2004.6)   [复制链接]

回复  买糕
我的一位同事的儿子读初二了。

她有时看着高高大大的儿子,自豪,疼爱之情油然而生,说话 ...
子渊妈 发表于 2011-5-30 14:42

那就赶紧着趁现在沾点光{:1_114:}

不仅是这个,将来人家有了意中人,老妈老爸才要靠后呢——有句话说得好,如果你要孩子面对你的话,那么他就要背对未来。

就是就是,该放手时就放手吧,呵呵。

2011-6-1  六一儿童节快乐

儿子欢呼雀跃:明天就是我的节日了!

然后就是很难得的兴奋,甚至洗完澡后就直接冲出来,光着身子在床上蹦极,临睡前更是翻来覆去的,久久不肯睡去。

奇了怪了,又不是第一个儿童节。也许小子长大了,有了维权的概念了?或许是小学和幼儿园终究不同,所以想着过节下午不用上课就高兴得不得了?

儿子还开始回忆往事:去年的儿童节很好玩啊,妈妈你还记得我们自带食物带了什么?对了,就是酱油鸡翼啊,我们还给它取名“展翅高飞”呢。然后大家交换各自的食物,好开心啊。妈妈,我还记得我们的幼儿园的毕业时,晚上在回幼儿园过夜,我们打着电筒去操场抓鬼。。。

是啊,回忆永远是这么的美好。

儿子对六一的期盼也勾起了我儿时的记忆。儿时的六一,就是蓝衬衣,白褶裙,红领巾飘扬。儿时的六一,就是彩旗飘飘,队列比赛。儿时的六一,就是一大早爸爸每人发两毛钱(平时事没有零用钱的),然后欢天喜地的去买垂涎已久的白冰棍。冰冰凉凉的,甜甜的滋味,竟是六一最美的记忆。

那时六一的歌曲还在耳边回荡:我们的祖国是花园,花园的花朵最鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上笑开颜。娃哈哈啊,娃哈哈啊,每个人脸上笑开。

前几天晚上回到家,老公说:”儿子说了一句很感人的话。“

“他说,无论房子大还是小,好看还是不好看,只要和爸爸妈妈在一起就幸福了。”

然后小子这一句话,把他的老爸感动得一蹋糊涂。

原来,男人是这么容易被收买的。呵呵。

儿子的音乐课,给他带来了很多的快乐。也给我带来了很多的快乐。

这不,家里就经常飘荡着儿子的歌声。

我发现音乐老师把音乐课上得颇为生动活泼。比如儿子唱“大母鸡”,时候,把母鸡下蛋时的情景演绎得惟妙惟肖,唱“小象”时,还把老师给他们讲的有关象的家族的故事附送给了我。唱”王二小“时,带着悲愤和深情的怀念。我也被带进了那个英雄时代。

音乐课上,老师还教他们跳恰恰舞,拉丁舞,新疆舞,还让同学打扮成傣族姑娘表演。总之,就不是我儿时记忆中的音乐课,纯粹的唱歌课。

儿子喜欢音乐课的另一个原因还有:他是音乐组长。每次音乐课结束,他就负责帮表现好的同学盖印章小红花。

”妈妈,你知道为什么我能当音乐组长吗?“

我当然知道了。开学的第一天,儿子在楼梯碰见一位老师。

”老师,你好可爱!“

然后,那老师乐坏了。然后,那位老师刚好就是他的音乐老师。然后,老师第一个记住了他。然后,他就当上了音乐组长。呵呵。

这样的音乐课我也喜欢

喜欢音乐的孩子是快乐的,喜欢音乐的子渊一定是个快乐的孩子{:1_145:}

呵呵,子渊确实是比较容易快乐的。

就快 期末考试了,子渊的作业也相应得多了起来。

每天数学一张卷子,语文一张卷子,还有语文听写,背书。子渊的怨言有时就不断.

"好烦啊。我再也不要写字了。我一个字也写不下去了。”

幸好只是一边嘴里唠叨着,笔没有停下来。作业还是按时按量完成好。

我也祈祷着,考试快快过去,暑假快快来临。

子渊今天考试。昨晚的作业就是复习,看做过试卷的错题。

子渊就高兴得不行,在他看来,没有要交的作业,就等于没作业。

我看着他语文,数学挺厚的一叠试卷,也挺愁的,也就睁一只眼,闭一只眼,大笔一挥,在作业登记本上签上了自己的大名。子渊就不用一分钟,“干掉"了作业。

呵呵,儿子,考试快乐。假期快乐。

7-8  

今天真的好幸福,吃到了儿子煮的第一道菜。

本来我对培养子渊做家务的能力就不是很上心,读大班的时候呢,有一段时间让他洗过自己的衣服,还有叠全家的衣服。可是上了一年级后,每天下午放学后,休息一会,做作业,吃饭,休息一会,洗澡,看一会书,聊一下天,睡觉。排得满满的,也就不忍心再“剥削”他有限的玩的时间来干活了。

我自己是懒妈,觉得儿子也不勤快。听说同事读二年级的儿子会煮鸡翼,我还偷偷地羡慕了一回。没想到吗,儿子今天主动提出要炒菜,让我大大地惊喜了一回。

子渊炒的是青瓜鸡心,味道不错,他先提出留一点给爸爸,然后他自己消灭了一大半,呵呵。

{:1_150:}小朋友真能干呀

俺脚着这个菜的难度挺大的,青瓜鸡心

子渊今天考试。昨晚的作业就是复习,看做过试卷的错题。

子渊就高兴得不行,在他看来, ...
子渊妈 发表于 2011-7-6 08:12

恭喜子渊一年级顺利结束

谢谢啊。怎么我就觉得像做梦一样,儿子就二年级了呢。更像做梦一样,儿子就会主动做菜了呢。哈哈,想着想着还是乐得不行。

谢谢啊。怎么我就觉得像做梦一样,儿子就二年级了呢。更像做梦一样,儿子就会主动做菜了呢。哈哈,想着想着还是乐得不行。
多好的美梦啊!

忙呀忙,暑气渐渐远去,秋风起了,心静下来了。

儿子上二年级了,上学的日子,一如我上班的日子,重重叠叠的,琐琐碎碎的,就慢慢地流逝,不留痕迹。

这文字真美{:1_143:}

多谢版主的夸奖。{:1_113:}

9-20

儿子最近迷上了爬杆,在单杠上,嗖地一下爬上去了。再双手交错,吊在横杆上行走。

于是晚上把看“自然传奇”的时间省下来,甚至把睡前看书的时间砍下,统统用到去小区溜达,爬杆上。

别说,动一动,睡真的睡得香点,在床上翻来覆去的时间也大大地缩短。基本是5分钟内跌入梦乡,哈。

9-26
  买了一部两轮单车,儿子挑的。绿色。

这两天就上了瘾,一大早起床都要在小区兜上很多圈。甚至可以把他的姑姑捎上,哪怕就骑几步。

安静状态的儿子我喜欢,运动中的小子我也喜欢。哈哈。

暑假呼伦贝尔之行
  那一片层层叠叠、浓浓淡淡的绿浪,立刻抓住了我们的心。

儿子冲进去,一如冲进了大海,原来,草原也可以是绿浪翻滚,起伏。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册