设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 一起成长的日子(周子渊,男,2004.6)   [复制链接]

儿子已经进入了甜美的梦乡.

看着儿子,一个念头油然而生:已为人母的女人,就算青春慢慢地逝去,幸福却在慢慢地沉淀.

这不,我一年又一年地老去,儿子也会一年级,二年级...地成长,我们一起成长的幸福也会一点一滴地累积.

把这些幸福记下,就算风雨飘零,有你同行.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

欢迎欢迎

记下一同成长的脚步,记下点滴真切的幸福,欢迎子渊妈
把名字写在水上

天!好久不见啊!太高兴了。子渊妈,我一直在想你呢!我是天妈。

真的是你吗?我热泪盈眶了!
一直很想你呢!甚至有两次做梦梦见了你和天天,柚柚!
昨天去了绿茶家,见到了你的踪迹,很高兴!想留言找你,可是她和我一样的懒妈好几个月没更新了。
没想到我们这么有心灵感应!!!!

想想还是好开心哪!没想到昨天念头一转,重开手记,竟然因此找回“失散多年的姐妹”!
如果你就在我的身边,一定会大力地抱住你,紧紧的!
我做梦都挂住的哥哥妹妹的近照和我们失散以后的那些日子他们的趣事呢?好想补会来,狠狠地!

上次快回国,本来都说好要找你们玩的,谁知道还没来得及留下联络方式李网就断掉了,结果就没见到啊!真太可惜了!我好久没上来大观园了,这次一上来就看到你,真是缘分啊!
给你发了短消息。

子渊,叫起来好亲切,原来也特想给给我家小子名字里带个“子”来着{:1_114:}
静下心来,感受生命的喜悦

欢迎版主和共同!

突然意识到,我和儿子这么一段长长的时间,都是阳光明媚的美好。

哈哈,难道那个令人烦恼的“多刺的,粗野的”六岁阶段悄然远去了?

进入六岁后,儿子就像刺猬般动不动就竖起刺。天天热衷于顶嘴,斗嘴,令我这个笨嘴的妈妈觉得“心力憔悴。”

“儿子,这个子不够工整,改改吧。”
   “我才不改呢!”
   “这里的风景不错嘛。”
    “才不是呢!臭死了!”
    类似的情景几乎天天上演。一开始我还很焦虑,以为自己把儿子宠坏了。直到了解到六岁儿童的特点后才释然。
   而不知不觉,儿子又回归了比较温和的性格。呵呵。
   而我,时刻准备着,儿子“忧郁的七岁”的到来。

晚上单位加班,回到家,儿子已经睡着了。书桌上,有一份手工制作的信:亲爱的妈妈收。还特别注明:看后签名。

“今天作业做得太快了!做作业时间:5点55——6:10”,加上收书包,削铅笔,6点15完成!”

呵呵,感受到儿子的自豪洋溢,喜悦洋溢。我一天的疲劳一扫而光,心里暖暖的。郑重地在信封儿子划好的签名档签写自己的大名。

突然意识到,我和儿子这么一段长长的时间,都是阳光明媚的美好。

哈哈,难道那个令人 ...
子渊妈 发表于 2011-5-11 11:02

子渊妈的准备工作做得真不错呢{:1_150:}
把名字写在水上

晚上单位加班,回到家,儿子已经睡着了。书桌上,有一份手工制作的信:亲爱的妈妈收。还特 ...
子渊妈 发表于 2011-5-11 11:13

真好,累了一天回到家能看到这么亲切的文字
把名字写在水上

下午接儿子放学,带着姑姑自制的蒸蛋糕。儿子很高兴地吃了好几块,他的两个好朋友也围过来品尝、

其实味道未必有外面卖的好吃,但是自家的产品,怎么吃都放心,呵呵。

儿子说今天一定要收看7点中央台得新闻,迟钝的我才突然想起,不觉间到了汶川地震三周年的日子。

原来,老师今天给他们看了当时地震时的片段。儿子在小区一边玩着脚踏自行车,一边絮絮地说着他所看到的情景。

看来,他的反应是感动,但是更多的是忧虑。

“如果我们这里也地震,可怎么办啊?”他忧心忡忡地。

我赶快安慰他,说是我们这里有着最先进的地震预测设备,可以在地震前安全疏散。

儿子松了一口气:“这下就好了,我今晚不会吓得睡不着了。”

儿子最近体育课正在学习广播体操。

每天晚上都会向我报告,今天又学了第几节。然后认认真真地示范一次,再然后就让我跟做一遍。

“先出左脚,不是右脚。然后再伸左手。"  

厂“腰要弯下去,再弯一点。”

我就努力地跟着他的节奏,手忙脚乱。

然后前一天,儿子很高兴地告诉我,他的体操测验拿了一个“优”。

“和我同组的有六位同学,只有我才是“优”呢。”儿子一脸的自豪。

晚上单位加班,回到家,儿子已经睡着了。书桌上,有一份手工制作的信:亲爱的妈妈收。还特 ...
子渊妈 发表于 2011-5-11 11:13

看到这样的信该多开心哦。
同时羡慕子渊已经会写那么多字了!

儿子最近体育课正在学习广播体操。

每天晚上都会向我报告,今天又学了第几节。然后认认 ...
子渊妈 发表于 2011-5-16 07:44

好认真的子渊啊!

下午接儿子放学,带着姑姑自制的蒸蛋糕。儿子很高兴地吃了好几块,他的两个好朋友也围过来 ...
子渊妈 发表于 2011-5-13 10:52

我总觉得那么小的孩子暂时不要让他们接触太多灾难的实况。

我来晚了

热烈欢迎子渊妈

看着儿子,一个念头油然而生:已为人母的女人,就算青春慢慢地逝去,幸福却在慢慢地沉淀.

这样的文字让我动容

子渊妈一定是个热爱生活,爱心满满的女人{:1_143:}