设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云中之舟

和爸爸一样的老公 [复制链接]

羡慕儿子,至少有我无条件接纳他,没有要求。我想他长大以后一定不排斥“责任”“勤奋”这些字眼。享受到充 ...
云中之舟 发表于 2011-5-5 16:39

抱抱。

你家家务谁做啊?
lisa 发表于 2011-5-5 19:24

我家家务大半是我做,因为我工作比较轻松。周末或者有空老公也会帮忙。在做家务上我绝对没什么可抱怨的,因为他比我勤快只是空余时间不多,而且我对“干净”的要求比一般人低呵呵,所以工作量不大,所以我能容忍儿子许多看似肮脏的活动。

我这个人,对自己要求低,对别人要求也低。结婚四年儿子也三岁了我们还在租房子住,我从来没给老公什么压力,其实每天一家人开开心心在一起就足够了。老公正好相反,对自己要求高,对别人要求也高。他很想买房很想混出个样儿来,巨大的压力之下看着我轻轻松松过日子好像有点心理不平衡(我猜的,他不承认)。他对他的下属很严厉,可能把这种风格带回家了。而我和学生相处得亲如兄弟姐妹,学生都说老师整天乐呵呵的一定心态很好很成熟。呵,我心态好吗,我成熟吗,只有自己知道。

回复 19# 拂晓

{:1_152:}不知道拂晓是教什么专业的啊。我们课时很少的,而且我上的是专业选修课,就更少了。

继续说我的烦心事。

坛子上很多妈妈抱怨老公不爱帮忙做家务,在我家正相反,是老公抱怨我懒。家务我倒是做了,就是不够细致,达不到他的要求。比如地板我每次只拖一遍,老公要求拖两遍。每次下班回家我都像要接受他的检阅一样。他一回来就东看看西看看觉得这里怎么没收拾,那里还很脏,有时候干脆自己动手再做一遍。他是很愿意做家务的,就是太忙没空做。

有时候我问他,你这么挑剔我是不是根本就不喜欢我。他说挑剔我是为了让我进步,正因为爱我才希望我变得更好。这话怎么那么像我爸老对我唠叨的呢。可是我真的没法把自己改造成他们希望的样子。
爱如果用恨的方式来表达,孩子接收到的也只有恨。
头像被屏蔽

禁止访问

我经常想起一个人,我的姑丈,和我姑姑住在乡下老家。在很多人包括我爸妈眼里,姑丈就是一只大懒虫。他是当地的泥水匠,没有固定收入,但是他很安于现状,从来不像别人那样总想鼓捣着多挣点钱。他觉得够吃够穿,孩子上学够交学费就可以了。一有空他就做自己的事。他的业余活动可丰富了。他看过很多书,他研究易经,他还练气功,“冥想”这个词我最早是从他那儿听说的。小时候每次回老家我都只喜欢跟他一个人聊天,因为他懂我,只有他会跟我聊一些学习以外的事情,他会想知道我过得快不快乐。虽然周围的大人普遍不喜欢他,可是他很有小孩缘,所有的小孩无一例外都喜欢跟他在一起,我儿子第一次跟我回老家就跟跟屁虫一样姑丈走到哪他跟到哪。

可是,在大人眼里,他就是一个好吃懒做没有责任感的人。我姑姑一心想挣大钱,想过好日子,奈何姑丈总不把心思花在这方面。我爸妈一说起姑丈就恨恨地,觉得我姑姑嫁错人。

我现在就很像我的姑丈,虽然我跟他没有血缘关系。
我们这一类人也许就不该有家庭,有了家庭就不该不承担责任。家庭就像一趟列车,跳上去之后就没有选择其他方向的自由。

抱抱

抱抱,老公回家的检阅让人挺窒息的呀。

{:1_149:}{:1_149:}