设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wahaha

[成人阅读] 看一些书的所得 [复制链接]

你的鼓励对我很重要,我要一直写,一直写~~~~~~~~~~~~~;P
wahaha 发表于 2010-6-11 11:07

我也先给你高亮下鼓励,继续吧!:F::lol
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

亲爱的,享受生活有时候比思考生活更重要。我来给你献花:F: :F: :F: :F:

我这几天,一直在考虑,让我这个小脑袋停一下呢。;P
wahaha 发表于 2010-6-13 11:15

哦,原来不动脑筋是享受生活。我真是会享受生活的人啊!:victory:
:lol我得意的笑。

这两天看了西岭雪的《红楼十二钗》,又开始迷红楼梦了。反回头来看看现实,感觉生活中每天都有红楼梦在发生,这两天又看到中山女市长被双轨的消息,小说和人生何其相似。

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了。
古今 ...
wahaha 发表于 2010-6-17 18:40

你迷吧,你迷的越多,我们越有看头。:lol

期盼你的这个红楼迷贴,能把红楼评家香如故引来。:haose:

我献大朵的花!

继续继续啊!讲的真深刻啊!

潜规则的存在对中国人的文化和性格都有极大的影响,主要表现为表面和实际之间距离比较大。如果只看表面,都 ...
wahaha 发表于 2011-5-17 09:42

是潜规则对我们的文化和性格有影响呢?还是我们的性格和文化催生出来了潜规则呢?我突然很好奇。其实厚重的东西我一般不爱看,但哇哈哈的分析我好像都能看懂,像听故事那样觉得有些意思。{:1_143:}
这两天因为有些事情,让我对我们国人的什么都不说,总喜欢玩让你猜的心态,心生反感厌恶。我还在想,我们古人崇拜的应该是月亮吧,所以我们的性格里含蓄阴柔的东西更多。月亮不像阳光那样炽热,明朗,让你感觉有些冷,有些远,有些神秘。我想表现在人的身上,就是喜欢让你猜吧?搞不懂潜规则的小愣头就会吃亏难受。这样想想我心里释然一些了。

掌握了官场的规则进入官场做事,应该是得心应手的。只要不怕人格分裂。为了生活即使人格分裂又能怎么样呢? ...
wahaha 发表于 2011-5-17 09:54

对,选择什么总是有得有失,就看你的选择了。

我个人感觉是不是制度形成潜规则,说实话,我也不知道到底怎么回事。

你知道我为什么爱看这些东西么 ...
wahaha 发表于 2011-5-17 10:45

{:1_152:}{:1_149:}{:1_129:}小楞子见小楞子。{:1_139:}

不过我到现在也还不爱看,难怪我还愣着呢。{:1_117:}生活这本书慢慢的教会了我,原来看看历史真的是可以明智的。
还是应该多看书,在书上学明白了更好,可以少走些弯路。

第一位皇帝,被我评为最有个性的皇帝。(我怎么这么不厚道呢,人家都说他是坏皇帝。)就是正德皇帝 ...
wahaha 发表于 2011-5-17 11:03

那听你讲吧,看历史书太累,你讲的有意思多了!{:1_143:}{:1_114:}

我真的好怕误导别人。也或者别人也不是那么好误导的,我就释然多了。
wahaha 发表于 2011-5-18 09:41

{:1_152:}这样想就对了!{:1_153:}{:1_143:}{:1_149:}

放心说你的吧,难得有几个爱读书的人来说说话。我看着高兴就加。{:1_129:}
有人反对了,再看情况决定是否取消。

才看到你给加了精华,真的好惭愧。我写这些东西都是为了好玩,根本没有把人家原作者的精华给写出来。你 ...
wahaha 发表于 2011-5-18 09:37

要是把原作者引来更好呢!我建议加你为功勋会员。{:1_129:}
精华嘛,自然是原作者自己来写了,你只是一个读者,只是说说你喜欢的,你感悟到的东西,甚至有的东西是原作者自己都没想到的东西,是你延伸出来的更有意义的东西,让原作的意义得到了升华,这未尝不是对作者的更大尊重。

楼主不知去哪里了?好久不见身影了。