设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

参加的一起来分享马龙工作坊   [复制链接]

如果一个母亲真正做着母亲,是个精神上很独立的人,带孩子很放松很本能,那么我猜测,她的孩子一定会吃奶次 ...
爱无言 发表于 2011-5-10 12:13

我一口气把他看完了,一直跟你的那个贴,这个贴现在才关注,得到和那个贴不一样的东西,我老公的侄子(现在10岁)还在尿床,但这个孩子独立来我们家睡觉(可能是6岁的时候),却没有尿床,晚上我给他自然的讲故事,然后他要求一个人睡地下,我给他铺了东西他睡了,然后他自己跟我说,他准备好睡觉,不用我讲故事了,我那时也就自然这么做了,第二天孩子起来没尿床,他很开心的告诉我,我说,你真棒啊!,同时也告诉他,在婶婶家尿了没关系,现在感觉这句话又点多余了。

同时看你的这个贴感受到,我的这个嫂子其实他自己很严重依赖他的孩子,好像他不控制孩子的生活,就不知道做什么事情似的。所以他说他晚上不叫醒孩子的话,孩子就会尿床,而我几次告诉嫂子说,你不要说这个话,让这个事情变得自然,尿就尿了。不要去说,但嫂子依然担心孩子尿床,而且到现在和孩子也没分床,更别说分房间了。

爱无言,我看你在孩子上幼儿园之前,很看幼儿书之前自然养育孩子的过程,我觉得我和你很像,我也是很自然很本能的养育孩子,我的孩子吃奶吃到10个月,因为我没多少奶水,而且是很自然的断了,而且我的孩子很好带,从小就很好带,我想跟我放松(也就是那种心里上的放松)带他有关系,所以我儿子一直就比较的内心世界比较的平和,但孩子分床很分房睡的问题,我也没解决好。

孩子这几天告诉我他自己一个睡觉就会做恶梦,前天还跟我讲了他的梦,说到自己正在关注的晶码战士里的怪兽,描述他怎么怎么样,使他很害怕了。我和他爸就这么听,但我们的表情是放松,我也不知怎么的,在养育我孩子的过程我特别的放松,所以我儿子一直就比较的放松。

所以我儿子,在不到2岁的时候就不尿床了,而且会用他自己的方式表达给我们,嫂子说我家儿子尿泡大,所以可以憋住,我一直认为是这个孩子的心理问题,他们说是孩子的小脑没得到很好的发展,但我怎么就觉得是孩子妈妈太控制孩子的问题。

嫂子生孩子的月子里,孩子就没吃上妈妈的几口奶,因为嫂子刨妇产生完孩子出院,没几天就进医院,因为身上起了疱疹,所以根本不敢味孩子奶了,然后老公这个嫂子不是很细心照顾孩子,基本上把照顾孩子的任务给了自己的娘家人,自己4个月就上班了。

随着孩子的成长,孩子生病成了他们家生活的主旋律,孩子到4岁,让孩子上各类班又成了了孩子生活的主旋律,孩子的爸爸半个月回来3天就走了,所以孩子一直被妈妈关注着,老公的嫂子就俺他的方式想怎么控制孩子就怎么控制。现在孩子还在尿床,但检查后生理上没什么问题。

看到你们这样能全身心的体验和感受自己内在小孩,自己与目前的关系,我只有羡慕的份,然后自己在自己的生活里,去感受和觉察自己的感受,一点点解决问题了。