设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开帖说说让父母公婆带小孩 [复制链接]

一边抱怨着婆婆还一边跟婆婆住在一起的,对她们来说还是跟婆婆住一起比较好,要不不就不住一起了?
得到了好处还抱怨,而且对方还是长辈,这就是媳妇的不对了。因此而引发的痛苦的事儿也就不足为奇了。

回复 14# 忧郁王子

当然得到好处的同时,也得到了不好处么,要么还抱怨啥。

只是好处多于不好处,所以还要跟婆婆住一起。

好处多于不好处,那就还是得到了好处了么。是吧?不能只抱怨不好处,好处就当成应当得到的吧?又没有血缘关系,人家给咱带来好处,还被抱怨,又是老人家,就算是上不够慈,那下也不孝吧?下都不孝,又怎么非要人家上慈呢?

好处要真是少于不好处,就像每个怨媳妇抱怨的那样,那为啥不分开?为啥不分开呢?我就是想不明白这个。为啥不分开呢?

回复 17# 忧郁王子

那就是婆婆在有助于夫妻关系呗,否则老公立马不要老婆了怎么办?
这是应该算做好处的。

虽然老婆在这里面有很多委屈,但生活就不是十全十美的,就是有很多矛盾的啊,谁没委屈啊?老公、婆婆都有一大堆委屈呢。

回复 20# 忧郁王子

我明白你的意思,我只是看多了媳妇抱怨婆婆的,替婆婆抱个不平,老太太们又不会上网。

回复  lisa
是啊,都有委屈,所以不能片面的说哪一方啊
忧郁王子 发表于 2011-5-6 10:34

但要是所有的人都改变我才能幸福,那幸福就永远不会到来。

改变别人是不可能的,既然妈妈们想改变自己获得幸福才来这里,那就多看自己的问题吧。

其实想要改变自己,过程中一定会有抱怨别人从而替自己开脱的,认识到这个,才能进一步改变自己,否则就原地踏步了,理论学了一箩筐,实践还是老样子。

其实,婆媳关系,关键还得看老公。如果老公做的到位,婆媳一般也能融洽相处。
关键是有些老公,根本扮 ...
忧郁王子 发表于 2011-5-6 10:37

幸福无法建立在“如果”之上。

现在就是有做不到位的老公,怎么办?要他改变是不可能了,休了他?

唉,付出了这么多肺腑之言,还是不够权限{:1_131:}