设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我有这样的姐姐.......哎!!!! [复制链接]

但这样的事情,也就发生一次了,也不会有下次了。

你说她天天喊身体不好,还抽烟,喜欢喝酒。

如果你们都能做到不借钱给她。就是不理解她的行为而愤怒,那就了解下为什么她会有这样的行为就好了。

如果这样子生气埋怨的和她沟通,是不可能从她那里了解到为什么她会这样子的状态的。

就和琳说的一样,其实普遍的原因肯定就是没安全感,害怕,空虚,没价值感,等等。听说过吗,心理学的动力学中有这样一种说法,一个家庭里的“索引病人”是承担者全家人的问题,她病了,其他人就都好了。在治疗的过程中,病人好转了,其他家人开始病了,当然最终好转是,全部都好了。

你是因为不理解你姐姐而生气吗?

自己梳理梳理,为什么这么生气?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

人各有命,为什么你这样气呢,这事你妈都管不了,何况你呢,树立你自己的界限才对吧

如果你们都能做到不借钱给她。就是不理解她的行为而愤怒,那就了解下为什么她会有这样的行为就好了。

如果这样子生气埋怨的和她沟通,是不可能从她那里了解到为什么她会这样子的状态的。

就和琳说的一样,其实 ...
爱无言 发表于 2011-4-27 16:55

你说的这些行为在我姐那里肯定有的,这也是我一直在理解她,为她做着一些事情,关键我姐他再让我们去理解他,给他关心,但他却把当成自己的武器了,再说我们都生活在各自的地方,就算我一个人悟到了这个问题,我曾经还买书给他看,我姐说他不敢看,她看了这个书就害怕。

其实我家我大姐更不容易,和丈夫离婚(现在是再找的另一个),自己带着两个孩子,再苦再累硬是把两个孩子供出大学。

也许是我采取的方式不对,但我觉得确实需要和我姐划清界限了,要让他知道,自己为自己的生活不负责任是要付出代价的。

支持楼主,给你大姐断粮。只有你们真正的断了,她确实依赖不上了,她种种毛病就会收敛了

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

也许是我采取的方式不对,但我觉得确实需要和我姐划清界限了,要让他知道,自己为自己的生活不负责任是要付出代价的。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:02

恭喜LZ,终于想清楚了!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

支持楼主,给你大姐断粮。只有你们真正的断了,她确实依赖不上了,她种种毛病就会收敛了
忧郁王子 发表于 2011-4-27 17:16

不是给我大姐,是给我三姐啊!{:1_114:}

楼主有2顾虑:

一是心疼妈妈,毕竟姐姐住在妈妈那里,对妈妈造成了负担和操心。二是关心姐姐。

不过主要还是顾虑第一条更多些。

眼不见,心不烦,但是妈妈的烦恼,做女儿的总不能视而不见。。。

妈妈是怎么想的呢?

不是给我大姐,是给我三姐啊!{:1_114:}
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:23

啊,搞错了{:1_128:}
哎,我最近有点LNZD

楼主有2顾虑:

一是心疼妈妈,毕竟姐姐住在妈妈那里,对妈妈造成了负担和操心。二是关心姐姐。

不过主要还是顾虑第一条更多些。

眼不见,心不烦,但是妈妈的烦恼,做女儿的总不能视而不见。。。

妈妈是怎 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 17:25

其实我挺烦我妈的想法的,我妈是一点不心疼孩子的妈,我妈现在觉得我姐有点累赘(主要原因是我爸去世了,收入少了一大半),我爸在的时候,我妈就离不开我姐,因为我妈一点也不想照顾我爸,我妈一天到晚就是玩,我们大老远回家,他还在麻将桌上,不玩了就抱怨这抱怨那的。

但我妈,她自己又不敢说出自己的真实的想法,再说我姐他们真搬出去住,也没地方可去。所以就是对我们无尽的诉说。

也许自己在这里成长这么长时间,理解和接纳妈妈的现在的行为,再说他也70多岁了。玩就玩了,他的养育子女的义务也已完成,对我妈的唠叨我们听就是了。

但我发自内心的讲,对我妈现在觉得我姐累赘的想法,看似挺合理,但我觉得我妈不地道,也不善良,也许我姐刚好继承我妈的这个特点。

其实我挺烦我妈的想法的,我妈是一点不心疼孩子的妈,我妈现在觉得我姐有点累赘(主要原因是我爸去世了,收入少了一大半),我爸在的时候,我妈就离不开我姐,因为我妈一点也不想照顾我爸,我妈一天到晚就是玩,我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:38
看来你妈妈也是个享受型的老人,这倒是件好事了,就目前情况来说。

假如你妈妈是个儿女心重的,那么看到你姐这样,必然老年生活里多了很多的操心和伤心,现在她根本不为你姐而操心伤心,也是种解脱,是不?

基本上,这件事还是好办的,毕竟妈妈这一块划出去了。也就是说你的最大顾虑源不存在。

至于对你姐,她都自暴自弃成那样了,你又改变不了什么,那就可做可不做喽,尽人道而已。。。

不过,那领养的孩子,倒是可怜,能多点关心就多点关心吧。

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

也许,就没那么多的思虑了。

只有对父母,倒是剪不断理还乱的。

还好只是姐姐。

这样想,是不是好受点?

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

也许,就没那么多的思虑了。

只有对父母,倒是剪不断理还乱的。

还好只是姐姐。

这样想,是不是好受点 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 18:37

也许是我妈不疼孩子,俺家孩子用各种方法,使劲找妈妈的关注,只是每个人采取的方式不一样而已。

你说对了,我就是心疼我姐的孩子,我觉得小孩真得很无辜,所以我们姐妹都对这个孩子很好。

--就因为是一个娘胎里出生,我们才操心他,回报根本就没想过,现在他本来就落魄到这个样子,我们想,就算以后我妈的房子给他了她我们也不会有什么话的。更何况我妈把每月的工资花光呢!

我父母的房子基本都是我们几个姊妹一起帮助盖起来的。

但我姐赌博的行为真得让人有些无法接受,

也许是我妈不疼孩子,俺家孩子用各种方法,使劲找妈妈的关注,只是每个人采取的方式不一样而已。

你说对了,我就是心疼我姐的孩子,我觉得小孩真得很无辜,所以我们姐妹都对这个孩子很好。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:53
还真是的,父母越是宠爱的孩子,长大后越是不带见父母;父母越是忽略的孩子,长大后倒越对父母好,越讨好父母。

有这种说法的。

难道偶们以后都是不受偶们孩子带见的父母?

--就因为是一个娘胎里出生,我们才操心他,回报根本就没想过,现在他本来就落魄到这个样子,我们想,就算以后我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:56
各有各的命,尽人道就够了。

操心也是人之常情,但最多也只以兄弟姐妹的方式去操心,而不能以父母对待孩子似的操心,否则就会出差错了。

从好的方面来说,你们有那么几个姐妹,还可以分担着对你姐尽人道,要是只你一个人,那就更麻烦了。