设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 幼儿园的强迫演出 [复制链接]

聪去幼儿园一个月了,正赶上幼儿园6.1节演出

可巧那天我去外地参加毕业15年的同学会,于是给聪爸交代了情况,如果聪不愿意演出,千万莫强迫.

结果昨天问了问情况,聪爸说,上台唱了,只不过眼含热泪.

我说,不是跟你说了吗?!不要强迫他

聪爸说,和聪一起去的另一个小朋友看到父母去了,哭着从化装室跑出来,说不演了.但是聪没跑出来找他呀

唉,一声叹息

聪爸还说,当着那麽多家长,孩子的面,老师说聪头发稀黄,眉毛淡,睡觉出虚汗

这让聪爸很气愤,有事情可以和孩子家长私下沟通吗?!没必要守着孩子说.而且以前老师还自己说过,不能随便评论小朋友.

她怎麽说一套,做一套?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

聪爸现在对幼儿园失望透顶

聪聪有个好爸爸啊。。。。换做我家,估计是否会顾及孩子感受,力挺不去参演还未可知。更不要提什么当面背面谈论了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

聪聪有个好爸爸啊。。。。换做我家,估计是否会顾及孩子感受,力挺不去参演还未可知。更不要提什么当面背面谈论了。
牛妈妈 发表于 2010-5-31 15:26

和牛妈同样的感叹:handshake
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

除了目前无法接受孩子哭叫,基本上挺细心的

早上问聪,你喜欢这个幼儿园吗?

聪一听幼儿园就有点哭音,说,我不喜欢

还有幼儿园老师偏好有些孩子,不知这个大家怎麽处理的?

那些受宠的孩子蹦蹦跳跳的很喜欢去幼儿园,聪去了一个月,从没快乐过

我俗一下,据我所知,是靠送礼维护的。

幼儿园是几个热衷于教育的家长一起合办的,请了两个老师.租了三室两厅的房子,临近公园.本来最大的优势是每天都可以去公园玩.现在由于校园惨案,居委会让他们两天出来一次.而室内孩子的活动范围又不大.

幼儿园费用还不低,一共9个孩子

这样的情况还收礼,匪夷所思了

据我观察,跟送礼没有关系

老师喜欢嘴巧的,乖的,背诗伶俐的

有个小姑娘的爸爸是主要投资人,但老师不是很喜欢那个小姑娘

我感觉,或者孩子好带,或者跟老师维持好的关系。没想到原来是这样的幼儿园啊,9个孩子,那老师压力不大嘛。老师是真心爱孩子么?谁考核老师呢?

那个主要投资人我觉得没有主心骨,容易受老师影响.但老师的做法有些我真是不赞成,但他们似乎听不见负面意见.

前几天,聪有点感冒,在家呆了5天我送他去幼儿园,结果下午回家喝了近一瓶水

第二天,我拿着聪的水瓶去了,跟老师说,他昨天可能喝水不多,再加上感冒得多喝水,我给他拿了水瓶,放在他够的着的地方(小朋友的杯子都在高处,有老师给他们定点喝水),让他多喝点水

老师明显不乐意,说,昨天他喝的水不少呀

还有幼儿园演出,以前跟他们沟通过,不要让小朋友单独表演,可以让家长和孩子一起演点节目.

听不进去

每次去接聪,老师有点逼聪,给妈妈唱一个,给妈妈背首诗,这个字念什麽

守着孩子,真不想跟老师唱反调

但是等他们的家长会也遥遥无期

而且,就算我反映了情况,老师也是我行我素

本来这个幼儿园也是给聪过渡的,想让他去一年,然后再去大幼儿园

现在看来,一年也呆不了

是啊,这个幼儿园感觉不怎么样啊,幼儿园的老师喜欢谁我觉得和是否送礼关系不大,我认为的啊,我就没送,可他们有个老师特喜欢儿子,还叫他儿子,我也是一个月后才知道的,儿子说我就你一个妈妈 ,可我们老师也叫我儿子,一问老师说很喜欢他就这么叫了,我觉得老师也是人也有自己偏爱的孩子很正常,班主任就不太喜欢我儿子,我觉得多交流多配合老师工作尊重老师更能让老师对自己孩子好些

现在3个老师对孩子感觉还可以,儿子也愿意在幼儿园待

儿子不喜欢竞争不喜欢水,我就告诉老师他不想干就算了,先观察他的状态,反正我也是个没上进心的妈妈,随意吧

对于民办的幼儿园或者小学,我觉得真正要做好的,还不如公办的.从概率上讲.

不要以为民办就一定很理念,很先进啥的,我觉得好的民办是有,但是从比率上讲,实在是不多的.

送民办,更需谨慎.

本来是一帮理念先进的家长,结果后来整成四不象了

聘的老师以前在传统幼儿园干过,后来我们买的小巫,大李的书她也看过,并很赞同.但做起来依旧我行我素.

而且主要投资人现在倒被她影响了,我提的建议她也接受,真正做起来还按她那一套,我怀疑人的反映是不是本能的条件反射?